那个逃犯是伪娘吧 关注:414贴子:503
  • 13回复贴,共1
第36章
达也从钱包取出名片,拨打名片上的电话。那个名片是和沙耶去东京旅行在银座被劝诱的艺能公司社员的名片。
「你好,我是之前在银座被邀请参加『天国学园2』选秀的铃木」
「啊啊,那时候的啊」
「你还记得我吗」
「当然啦。之后我也打了好几次电话给你但都打不。收到你的联络我很开心。所以,是愿意接受了吗?」
达也本来还怕他在路上随便找一堆女孩子说了一样的话,不过这样看起来他应该是认真的,放心的同时也有点高兴。
「是明天没错吧。现在还能申请吗?」
「没问题唷。话说你现在是在京都吗?」
「不是,今天到东京来了」
「那正好。你朋友也一起吗?」
「不是,只有我一个人」
「是吗,虽然可能有点早,不过我会先去你旅馆那边接你。我想让你在选秀前,先来公司一下。你是住在哪个旅馆?」
「你会来接我吗?那真的是帮大忙了。我住在白金台的喜来登饭店。」
「那明天八点可以请你先下到大厅吗」
「我明白了,那就拜托你了。」
达也明天整天的行动算是决定了。午后只要打电话给关东电视,之后的事情也都固定了吧。
隔天AK制作的柳川和之前在银座挖角自己的男性开车来接了。达也马上搭上车,前往公司。
行李放在了旅馆。关东电视的预定如何还不明白,所以他打算再确保一晚。
达也被带到AK制作位在赤坂的事务所,并被待机在那边的化妆师重新上妆过一次。
专业的果然还是不一样,给人的氛围和自己化妆的时候完全不一样。发型被绑成了双马尾,并换上设计师准备好的可爱格子背心和无袖连衣裙。打扮完后,怎么看都是偶像的样子。
「果然和我预想的一样。其实那时候因为被你拒绝,所以我们事务所就推了另外两人去参加,但就我来说,果然还是想将你作为本命推荐。这也在昨天获得社长的了解了」
「但是我不会什么特技也做不到什么特别的表演喔?」
「不用在意不用在意。昨天晚上我也搞定了电视局的制作人和赞助商。毕竟再怎么说,发觉神崎玲奈和山里千寻的可就是我」
达也似乎被有能的大手子给挖角了。
「那么就走吧」
两人前往的是关东电视。这么说来「天国学园」确实好像是关东电视的节目。
进入被当作等待室的会议间,里面已经坐著五十人左右的女孩子。她们一齐看向达也这边。一触即发的紧张感油然而生。
「亚由美,我会先回到公司一趟,等差不多结束的时候再来接你,在那之前你可以先去员工餐厅吃个午餐之类的。然后我也准备好关于面试的手册,你也稍微看一下吧。嘛,第一次只是走个形式所以不用太担心。」
被一个人留下的达也有些不安。环顾四周,都是可爱的女孩子,大家身材都很好,眼睛也水零零的,就像世人偶一样。其中还有些曾经在某些电视广告中看过的女孩子。
在这么多的女生中自己合格根本就不可能,自己可能不该来参加选秀的,达也为此感到后悔。
就算看手册上面也只写著「保持笑容」还是「开朗轻快且大声」之类的,和去餐厅打工时店长的要求没什么差别。
「是吗,那就当作是餐厅的打工就好了」
达也破罐破摔。
接著这次换成「要是合格的话怎么办」。忘记现在走投无路的情况,达也再次变回亚由美。
因为申请也是在不久前才申请的,所以亚由美最后一个才被叫到。她进到隔间的小会议室。里面有好几名男性坐在桌子对面,感觉就像大学入学时特招生的面试一样。
「名字和年龄?」
「铃木亚由美,十九岁」
「所属是?」
「AK制作」
「特技呢?」
「并没有什么特别的特技」
达也满面笑容地回答。面试官们受其影响也跟著笑了出来,缓和了场面。
「那么试著念看看这个」
面试官递过一张纸,上面写著像是台词的东西。达也瞥了一眼后就开始读出来。
「祐树,那才不是真正的我。因为你总是看著佳奈,所以我才一直骗著你。佳奈给你的便当,其实是我做的。我很羡慕她,所以才对祐树摆出那种态度。但我已经不会在这样做了,接下来我要回到本来的我去生活。所以,再见了。」
不明白是什么场面的台词,在说什么也不知道。但是抬头第一句「那才不是真正的我」让达也感同身受,一口气读完台词。
房间一瞬间鸦雀无声。其中一位面试官突然拍手,其他人也跟著一齐盛大地拍手。
「太棒了。这样就行了。结果会在两三后通知你的事务所。」
面试只有短短不到五分钟。真的这样就行了吗。还是说果然是事前决定好结果了。虽然自己也不知道表现是好是坏,但总有种莫名的成就感。

IP属地:中国台湾1楼2019-02-19 19:20回复
    眺望时钟,指针已经指到十二点了。达也按照柳川说的,前往建物最高层视野良好的员工餐厅享受早午餐。
    环顾四周,餐厅中坐著电视中经常看见的女主播或是其他明星。电视局的绚烂的氛围让达也有些畏缩,不久后柳川来了才让他松了一口气。
    「辛苦了,你那边如何?」
    「我自己也不太明白」
    「吃完了吗?」
    「恩,感谢招待。」
    「我想要去看下制作人的样子,你可以再稍微待在这一下吗?」
    看向时钟,已经要一点了。
    「我可以先回去吗?今天已经有点累了」
    「是吗,那么就先叫计程车回到公司那边吧。计程车钱公司会出。然后手机请保持著能联络的状态唷」
    「其实我的手机在两天前弄丢了,然后还来不及换新手机就来了东京」
    「所以手机才打不通吗。那么我公司用的手机就先借你吧。你就先用这个」
    「非常谢谢」
    柳川把达也留在餐厅自己快步离开。
    时针指向一点。达也用借到的手机打电话给关东电视报导局的制作人。
    「我是田川」
    「田川达也吗?」
    「是的」
    达也在餐厅的一角,用手按著手机并以尽可能低的声音回答。
    「我们去核对过你提供的情报,确实没有问题。也获得了上面的了解。所以我们决定同意你的条件。」
    「那么我应该怎么做呢」
    「我们局里的工作室,是想做成独家专访形式的特别节目。因为需要一点准备时间,所以今天下午五点想让我们的工作人员去接你。你现在在?」
    「就算说出所在地,你们也不会马上告诉警察吧?」
    「才不会这样做。毕竟对电视局来,可没多少比这更可口的案子了。因为可以稳定地取得收视率。而且你按照约定到警局自首的话,法律上也没有任何问题。」
    「我明白了」
    「那么我们应该去哪里接你呢?」
    达也深呼吸一次后说道。
    「这冻建筑的最上层的员工餐厅」
    「欸,你说什么?」
    不到五分钟,数名男性慌忙进到餐厅,东张西望地环顾四周。但谁都没有往达也这边走过来。
    没办法的达也,靠近其中一名男性出声搭话。
    「请问是在找谁吗?」
    被搭话的男性讶异地转头看向达也,含糊其词不知道该说什么。
    「你在找的人是田川达也吧」
    被双马尾的可爱女孩搭话的男性一瞬间动也不动。
    「你就是田川达也?」
    「是的,没错」
    男性两腿无力地崩落在地。

IP属地:中国台湾2楼2019-02-19 19:20
      这男的两腿无力是什么鬼

IP属地:海南来自Android客户端3楼2019-02-19 19:39

IP属地:越南来自Android客户端4楼2019-02-19 20:31
          感謝翻譯

IP属地:中国台湾来自Android客户端5楼2019-02-19 20:52
            女装偶像出道

IP属地:上海来自iPhone客户端6楼2019-02-19 21:31
              我好爽啊,条子白蹲了,人家都没打算回去

IP属地:江苏来自iPhone客户端7楼2019-02-19 21:59
                问个问题是不是要完结了

IP属地:上海8楼2019-02-19 22:32
                收起回复
                  拜見女裝大佬

来自Android客户端9楼2019-02-20 02:16
                    感谢楼主,看到这莫名心酸

IP属地:江苏来自Android客户端10楼2019-02-20 02:59
                      已经默不作声地潜入了自家大楼,然后真的见到了就被那完美的女装吓到了2333

IP属地:广东11楼2019-02-20 11:26