脑瘫吧 关注:39,854贴子:328,844

我幺儿现在3个月了,好多异常姿势,拉弓射箭,拇指内扣,仰视非

只看楼主收藏回复

我幺儿现在3个月了,好多异常姿势,拉弓射箭,拇指内扣,仰视非对称性斜颈,抬头不好,偶尔逗笑,笑不出声,没有翻身意识,下肢肌张力稍高,呛奶,追听不好,经常咬下嘴唇,嗜睡,竖抱不爱看人,做了两次GMS评估,都是轻度异常,单调性PR,偶发性不安运动F+-,医生说在家做家庭干预。幺儿出生时没有高危因素,剖腹产,6.2斤,23天新生儿肺炎住院10天,出院做了nbna37分,刚及格,但出了月子我就觉得幺儿发育不一样,所以在妇幼保健院签了家医,每个月定期做儿保,2个月体检的时候,我给儿保医生说了娃娃不正常的情况,她说我是产后抑郁,每个娃娃发育不同有快有慢,我这个只是稍微落后一点,这个月发育评估月龄相当于2.5月,我问儿保医生会不会是脑瘫,医生说肯定不是,只是发育落后,在家多做训练就好,其实我早就想带幺儿去做核磁共振了,家人不同意,说麻药对娃儿有影响,只做了脑电图和听力诱发电位都正常,但我还是叫医生给我开了一个疗程的PT,希望大运动能跟上,我现在最担心的是认知,我娃儿还笑不出声,没有一点翻身意识,不认人,眼神也不爱交流,竖抱不看人,我一天天愁死了,我家人说我是神经病,产后抑郁症!他们说我大幺儿就好好的,生二娃还每个月都按时产检正常,没高危因素,又没遗传病史,哪来那么多脑瘫,我。。。。。。

来自Android客户端1楼2019-02-18 15:15回复
    你在哪儿做的评估?

来自iPhone客户端2楼2019-02-18 15:24
    收起回复
      症状都好像啊,我爸妈也说娃正常连按摩都不让我做,说我在这么孩子,

来自iPhone客户端3楼2019-02-18 16:41
      收起回复
        我幺女也是这样子,抬头还不稳,家人的态度都一样

来自Android客户端4楼2019-02-18 17:56
        收起回复
          今天幺儿第一次做PT,下肢肌张力高疼得哇哇直哭,好难过o(╥﹏╥)o好心疼

来自Android客户端5楼2019-02-18 20:11
          收起回复
            带过头胎的,一般二胎有问题很容易发现

IP属地:四川来自iPhone客户端6楼2019-02-20 06:50
              我家老大正常,老二就有问题,产检也正常

IP属地:四川来自iPhone客户端7楼2019-02-20 06:51
              收起回复
                我家和你一样不过现在八个月了 头胎不懂 我自己没觉得不对 大点了一家人都说只是发育慢 现在八个月了感觉太大了 你还可以纠正 我六个月的时候在重庆儿童医院检查的 查了核磁共振脑萎缩 老公广西的在重庆做康复不方便我也知道重庆好但是没办法毕竟康复是长期的过程 所以我就到广西来了给老公爸妈带 我们还的挣钱生活嘛 以后也还的生二胎 家里也上有老下有小

IP属地:四川来自iPhone客户端8楼2019-02-21 14:52
                收起回复
                  亲你家宝宝现在多大了!情况怎么样?我家和你宝贝症状全都一样!也是老二!这两天肺炎在住院打算过两天带他去评估检查我觉得我已经抑郁了!

来自手机贴吧9楼2019-02-21 18:11
                  收起回复
                    我也在儿童医院做pt偶遇哟宝妈,你哪个时间段

来自iPhone客户端13楼2019-02-21 20:29
                    收起回复
                      我家4.5个月开始咬下嘴唇,咋回事啊

来自iPhone客户端15楼2019-02-22 13:22
                      收起回复
                        是有点抑郁。三个月要翻身就算了,还要笑出声、认人。这是天才吧。

IP属地:贵州来自iPhone客户端17楼2019-02-22 18:27
                        收起回复
                          抓紧做被动操和针对性训练,孩子小,很快就会改善。

来自手机贴吧18楼2019-02-23 23:53
                          收起回复
                            我家宝也有很多症状,楼主宝宝最近如何了

IP属地:重庆来自iPhone客户端19楼2019-03-02 14:44
                            收起回复
                              楼主别太担心,你们家这种不算异常的,我家也是等到4个月追听才灵敏,也是4个月笑出声,之前每天拼命的练啊,家里各种锅碗瓢盆都拿出来两边敲,现在一说话他就会转头来看,不过你做PT这个选择是对的,不管核磁怎么样,干预起来临床好才是重点,别太抑郁,都是焦虑的妈妈,抱抱你!

IP属地:广东来自iPhone客户端20楼2019-03-02 23:50
                              收起回复