荷兰猪吧 关注:361,253贴子:7,563,261

昨晚,宝宝差点离我而去..

只看楼主收藏回复

昨天差一点点宝宝就离我而去了,哭了好几个小时,一边哭一边不停的给她嘴里打药打草粉做雾化,好不容易抢救了回来.
我一直在客厅里看电视,还奇怪那么长时间小家伙怎么就在窝里不出来,是不是睡着了. 当我发现她的时候,她全身瘫软在地上一动都不能动,明明两小时前还能扒着笼子吹口哨要吃的,两个小前爪高高抬起像跳钢杆舞一样上下摆动着,后脚丫子一蹬一蹬的.就那么一会没见,她连吞咽的动作都不能做了,身上轻的惊人,那么一小会小肚子瘪了,腿上连点肉都摸不到了.她是用了多大的力气或者说是最后的力气才从木窝里面爬出来的!如果她没有爬出来,我这个粗心的主人是不是就这样去睡觉了,第二天一早只能看到一具冰冷的小尸体....还没有看过春暖花开和艳阳高照就这么去了,生命只有短短的三个多月...
上天总是公平的,让你这么的可爱又聪明还比别的豚大胆,让两脚兽那么的宠爱你,却给你一副残破的身体.不知道多少次,我都要以为你要不行了,甚至想把你安乐死,但每次看到你炸着毛用力的吃着东西,明明吃不下去多少,明明吃的很慢很慢,却守在食盆前一动不动专心致志的吃,就觉得自己怎么可以放弃呢,明明你都没有放弃,那么用力的坚强的活着!小时候第一次生病的时候,还不知道你是先天性心脏肥大,乱七八糟的治疗,放到一个小盒子里放在自己的床边,晚上起来好几次看着是不是你还活着...有次看到你就踩在食盆上睡着了,守着自己的吃的睡的那么安心...
为什么要爬出来呢?废了那么大的力气从木窝里爬出来,是要去找吃的吗,还是知道妈妈能救你....
ps:宝宝是先天性心脏肥大挤压肺部和气管以及其他器官,随着年龄大会越来越严重,咨询过医生和吧里的小仙女,没有什么办法只能保守治疗.家里已经准备好了小盒子随时把她好好安葬了.只是希望她能活得再久一点,再久一点....

来自iPhone客户端1楼2019-02-18 10:33回复
    抱抱楼主

IP属地:广东来自iPhone客户端2楼2019-02-18 10:36
    收起回复
      嗯…猪猪看着年龄真的不大,但是这种病是无法逆转的吧,虽然繁育能力强但他们这些小生命也生下来有概率存在缺陷。多准备一点他喜欢吃的食物尽情吃吧,都是未知数

IP属地:北京来自Android客户端3楼2019-02-18 10:38
      收起回复
        抱抱楼主,小猪很棒了!加油呀!

来自iPhone客户端4楼2019-02-18 10:49
        收起回复
          心脏问题是这样的啦!没啥好办法!营养心脏的药物医生给了吗?我忘记了!你最后还是自己买雾化机啦?

IP属地:上海来自iPhone客户端6楼2019-02-18 10:55
          收起回复

来自Android客户端7楼2019-02-18 12:55
            收起回复
              加油,小猪很幸福

来自Android客户端8楼2019-02-18 13:17
              收起回复
                加油,

IP属地:湖北9楼2019-02-18 13:22
                收起回复
                  猪坚强!楼主也棒棒的,加油!

IP属地:广东10楼2019-02-18 15:09
                  收起回复
                    除了默默祝福啥也帮不上的无力感扑面而来。

IP属地:安徽来自Android客户端11楼2019-02-18 18:26
                    收起回复
                      我的猪刚养就发展他脖子有个甲状腺一样硬硬的东西,都不知道怎么办

来自Android客户端12楼2019-02-18 22:21
                      收起回复
                        加油,还想赞下辛巴的照片

IP属地:德国来自iPhone客户端13楼2019-02-19 07:35
                        收起回复
                          祝福小猪!饲主好棒

IP属地:浙江14楼2019-02-19 10:10
                          收起回复
                            楼主真棒
                            加油小猪

IP属地:四川15楼2019-02-19 11:31
                            收起回复
                              天哪~心疼死了但是好庆幸她遇到了你,又温暖又坚强,祈祷辛巴可以活得好久好久,你们都太棒太棒啦!

IP属地:贵州来自iPhone客户端16楼2019-02-22 01:19