仓鼠吧 关注:1,069,334贴子:37,996,134

帮同学养了一家仓鼠,挺麻烦

只看楼主收藏回复

帮同学养了一家仓鼠,挺麻烦

IP属地:湖北来自Android客户端1楼2019-02-15 01:20回复
    同学不是本地人,放假了仓鼠又带不回去就寄养在我家了。公鼠是只灰黑的,母鼠白的(楼主我没养过仓鼠,一次都没有),什么什么品种我也分不清楚(这应该不重要)

IP属地:湖北来自Android客户端2楼2019-02-15 01:22
      当时给我的时候只知道母鼠产崽子了,也不知道几只,因为都窝在小窝里面看不见我同学说估计四五只的样子。后来带回家半个月之后小鼠基本都爬出来了(倒现在已经一个半月了),我才发现有一共7只,三黑一花(应该是棕黄色偏灰)三白

IP属地:湖北来自Android客户端3楼2019-02-15 01:24
      收起回复
        刚刚一开始的时候小崽子都走不动路,那个母鼠把七只小鼠一只只叼着拖到浴沙里面洗澡,看的真心酸

IP属地:湖北来自Android客户端4楼2019-02-15 01:25
          公鼠喜欢打架,甚至追着小鼠打,所以我把公鼠单个笼子养了,一个月前七只小崽子和妈是放一起养的

IP属地:湖北来自Android客户端5楼2019-02-15 01:26
          收起回复
            后来小鼠慢慢长大了,毛长起来了我才分清楚哪一只怎么怎么样的,一共九只别人和我说仓鼠不能同笼养,那我哪来那么多笼子,又不是开宠物店的?我在家里翻出来一个笼子,加上同学两个一共三

IP属地:湖北来自Android客户端6楼2019-02-15 01:28
            收起回复
              同性先放一起——如果有笼子分笼就更好了

IP属地:海南来自Android客户端7楼2019-02-15 01:32
                这段时间只能麻烦露珠多看顾了

IP属地:海南来自Android客户端8楼2019-02-15 01:32
                收起回复
                  大概半个月前我发现老鼠开始打架了,不是一只只打那种,是黑色鼠和白色的对着打,而且母鼠是白的,(母鼠甚至不让黑鼠崽子靠在自己边上,黑崽子靠过来母鼠就打,打的黑鼠不停吱吱吱叫),看的我都心疼要死

IP属地:湖北来自Android客户端9楼2019-02-15 01:33
                  收起回复
                    后来我就把三只黑鼠放到一个笼子里养,他们并没有打架,都靠在小窝里面一起睡觉,很和谐。

IP属地:湖北来自Android客户端10楼2019-02-15 01:37
                      另外的大公鼠毕竟暴躁,我就独自放到一个笼子里面了,不然和别的放一起直接就开打了,真是见面就打

IP属地:湖北来自Android客户端11楼2019-02-15 01:38
                        剩下母鼠三白和小黄我放大笼子里面了,母鼠对三只白鼠挺好的,但是他们对小黄很排外,经常打架,然后我把小黄今天转到黑鼠笼子里,黑鼠又打他,真心没办法搞得我又在网上买了个小笼子,半夜有时候听到他被打的吱吱叫我心里真的很难受

IP属地:湖北来自Android客户端12楼2019-02-15 01:41
                          估计过几天笼子到了就把小黄分出来养算了,今天太晚了明天起来再拍几张照片

IP属地:湖北来自Android客户端13楼2019-02-15 01:42
                            还有一点,我劝大家不要买那种木笼子,我同学给我的那个笼子有一个是木质配塑料盖子的,侧面木板上面有个小洞是挂水壶的,当时我没把水壶挂在那一面,然后母鼠就开始咬那个小洞周围的木头,我一开始没注意,后来半个月前那个木板被咬穿了,我当时都惊呆了破了一个非常大的洞

IP属地:湖北来自Android客户端15楼2019-02-15 01:46
                              因为当时我还没分笼子,结果所有仓鼠全部爬出来了,我当时哭都哭不出来往床下面钻就算了,还有往衣柜里面跑的,当时有两只躲在衣服里面不出来了,我记得那天晚上找了两个小时才把仓鼠找齐,真的心累

IP属地:湖北来自Android客户端16楼2019-02-15 01:49
                              收起回复