那个逃犯是伪娘吧 关注:414贴子:503
  • 5回复贴,共1
第31章
隔天一个人前往京都的鹤田,来到了奈绪美告知的场所,那里是一栋女性专用公寓。玄关有自动锁,按下铃木名字的门铃,但没有反应。试著打了通电话也没有人接。可能是暑假回老家去了吧。
想说去大学就可以查到她老家的住址,但去到大学的事务局后,虽然给他看了自己的警察手册,却还是「没有搜查令的话恕我无法告知」这样被拒绝了。
大学的校园就算是暑假也还是有不少学生。但也不可能在大学内打开警察手册去问人话,所以鹤田决定打电话给大川奈绪美。
「我是昨天拜访过的警察鹤田,请问亚由美那有任何的联络吗?」
「恩,亚由美是不是不在?昨天有收到她去了哪里的邮件。」
「啊,是这样吗,难怪没人在。那么她是去了哪里」
「详细地点我也没仔细问」
「那么大川小姐,请问你有去过亚由美的家吗?」
「恩,高中时期有去亚由美的公寓玩过,这怎么了吗?」
「没有,只是想知道亚由美老家的联络方式之类的」
「亚由美在清泉时不是住老家,而是自己一个人住外面,所以老家的地址我也不知道」
「这样吗,感谢合作。要是和亚由美取得联系的话,可以拜托你转达她请打这只电话给我吗」
「好的,没问题」
鹤田开始感觉到某些违和感。大川奈绪美虽然说铃木亚由美是她高中时的挚友,但实际上却不了解铃木亚由美的事情。还是说在现今这个用手机或者网路联系彼此的时代,这才是所谓的普通呢?
鹤田开始觉得铃木亚由美这个女孩子有些不可思议。
因为在大学什么消息都没得到,鹤田再次回到学生公寓,以防万一地再次按下门铃,但果然还是不在的样子。
给管理员看自己的警察手册,告诉她自己想立刻和铃木亚由美取的联络,请她告诉自己铃木亚由美的联络方式后,管理员便简单地告诉鹤田了。
接著看见亚由美老家地址和联络方式后,鹤田大吃一惊。电话号码就只是没有连字号的手机号码,然后作为老家登记的,也是铃木亚由美就读清泉女子高中时住的公寓。
鹤田马上打电话给署里的松本课长。
「关于之前那个铃木亚由美,她在入住学生公寓登记的老家住址,是她在高中时期一个人在外住宿的公寓地址?而且登记的电话也是那个手机的号码。这肯定有什么问题。请立刻派人去调查她住宿过的公寓。」
「我知道了,我这就派人去调查。」
鹤田虽然觉得有问题,但他完全想不出来为什么铃木亚由美要隐藏老家住址和联络方式。
那天晚上,鹤田收到了松本课长的联络。
「铃木亚由美这个女高中生租屋时的父亲名字和住址都是假的,然后作为保证人的人物也说自己不知道这件事情。隐藏自己身份到这种地步肯定有什么理由在。这女的和田川有关系的可能性相当高。说不定以前的老相识之类的,所以藏著田川也说不定。搜索令我这边会申请,所以你就从大学还是高中去搜集铃木亚由美的照片吧」
还没想到铃木亚由美就是田川本人的鹤田,将前天拍到的大头贴的照片作为邮件的附件,传送到署里。
警察接连几次的问话让奈绪美感到不安,她打电话给清香。
「好久不见,清香。呐,警察有去你那边问亚由美的事情吗?」
「警察?问亚由美?没有是没有,怎么了吗?」
清香讶异地回答。
「好像说是亚由美的手机,有可能是非法取得的」
「嘿~那是怎么回事?」
「我也不知道,不过警察好像在调查那个手机的事情。然后还说有和我手机的通话纪录。」
「亚由美是被卷入什么事件了吗?」
「不知道」
「好担心啊」
「恩,而且亚由美还发了一封有点奇怪的邮件过来」
「我也收到了」
「去有点远的地方,所以再也没办法见面,是怎么回事?」
「到底是怎么了,好担心唷」
「要是亚由美遇到什么困难的话,就一起帮她吧」
「恩,当然」
「我大学落榜无精打采的时候,都是多亏了亚由美的鼓励才再站起来的」
「恩,当时的奈绪美真的相当失落呢」
「要是收到亚由美的联络的话再告诉我」
「好」
奈绪美回顾起和亚由美一起度过的高中时代发生的点点滴滴,再次认定她是自己的挚友。但试著考虑后,奈绪美感觉自己也不是太了解亚由美。

IP属地:中国台湾1楼2019-02-14 17:49回复

回到东京的达也和在「女性单人旅行」时不一样,选择在不用面对面也能入住的商用旅馆住宿。
    再没多久警察就会抵达亚由美的真相,并将最近拍的高中生或者大学生的照片发散到全国作为通缉吧。因为不管怎样都得再拖延一点时间,所以尽可能不引人注目会比较安全。
    但讽刺的是,接下来要做的事情,不得不需要能证明自己是田川达也的证明。为此,就算危险他还是必须回到东京,回到一开始逃亡的那条街。
    隔天达也换上了清泉女子高中的制服离开旅馆。虽然现在还能通用,这制服也很快就再也无法换上了吧。总之现在这个时间点女高中生的样子应该是最安全的。达也坐上私铁,几乎是逆著一年前的逃跑路线开始前行。
    那天搭上电车他还担心著自己看起来是否像是真的女性。现在虽然完全不会在意那点,却在意著警察的搜查进展到了哪个地步。
    达也在过去曾就读过的高田实业高中的站下车。虽然高中生活有两年多,却没有什么好事情。相较之下,不到半年的「女高中生」的时代却充满了无数美好的回忆。
    大学的暑假虽然还没结束,但也已经九月,高中的话已经是第二学期了。虽然是还没放学的午后,车站前游戏中心的入口有著高田实业的不良学生在闲晃。从旁通过时还被吹了口哨,达也快步离开那边。
    达也在国中还没走歪前的朋友,就住在这高中的附近。他是自己在田径部的朋友。他升到普通的高中,也考上了大学。然而他却没有嫌恶成为不良的达也,继续与自己保持良好关系。虽然也就是两个月会见一两次面的关系。
    达也被警察抓到的前一天,刚好骑机车到这个朋友的家里来玩。一边喝酒一边聊著世界陆跑之类的话题。然后他就这样把机车放在附近公寓的停车场直接回去。隔天虽然被警察逮捕,但机车应该还放在那边吧。
    那个公寓的停车场,达也在高中时期也经常使用,住户以外像是高田实业的学生也都随便用著,里面还放有都已经生锈的机车。
    那个朋友也不是不良,警察应该也没去到他那边吧。虽然都过了一年,但达也的机车可能还是放在那里。然后机车的安全帽袋中,应该也还放著达也的驾照。
    绕到高田实业的后门,稍微走一下就能看到停车场。这里也有不少学生在鬼混著抽烟。一边想著他们能不能赶快离开,一边偷偷窥视的达也,发现自己的机车果然还被丢在这边。然而附近的学生却完全没有要离开的样子。
    达也走到附近的公共电话打电话给学校,通报有学生在吸烟。接著负责训导学生的教师立刻就赶来这边,还是达也认识的体育老师。
    达也被这个老师以过份的言语辱骂过好几次,也受过好几次名为体罚的暴力。要是教师更为正经的话,可能自己就不会走歪普通地从高中毕业。
    达也故意撞上追著学生跑起来的教师,跌倒在路上。
    「啊,对不起」
    「没关系,我这边才是对不起」
    达也起来拍拍裙子。然后装作脚痛的样子将裙子膝上,教师随即窥视过来问说「有受伤吗」
    「讨厌,变态!」
    达也用力地赏了教师一巴掌。
    「不是,我不是那个意思」
    教师一边找借口,一边再看向学生的方向。学生们早已一哄而散。达也感到心情愉快。
    停车场终于没有人,达也立刻打开安全帽袋,找出驾照塞进包里,并马上离开现场。
    因为不想遇到在车站前闲晃的高田实业的学生,因此打算从隔壁站乘车的达也,沿著住宅区的道路走到主要干线的宽广大路。就是那天骑机车冲过的道路。
    走著走著在转角看见了麦当劳,发现有许多高中生出入的样子,达也跟著进到里面喘息一下。他点了苹果派和可乐在一人席一边吃著一边从包里拿出刚才入手的驾照来看。
    确实是田川达也。一年前的田川达也就在这里。驾照上的是一个眼神凶恶的茶发凶恶不良。
    达也感到悲伤。明明能变身成如此可爱的女孩子,被抓到的话却又要变回这个田川达也。自己还想要继续逃下去。
    但这一年来,达也开始感受到一种像是希望的东西,要是作为女性的话,自己的人生是不是可以再重新来过一次呢?

IP属地:中国台湾2楼2019-02-14 17:51
      感謝翻譯,辛苦了

IP属地:中国台湾来自Android客户端3楼2019-02-14 18:10
        ᕕ😆ᕗ

IP属地:上海来自iPhone客户端4楼2019-02-14 18:17
          那么问题来了,主角被捉到后是以男性还是以女性的身份活下去的呢

IP属地:广东来自Android客户端5楼2019-02-14 19:05
            希望最后结局好一点

IP属地:海南来自Android客户端6楼2019-02-14 19:50