拇外翻吧 关注:7,405贴子:48,166

记录自己的拇外翻手术

只看楼主收藏回复

今年21,左脚一直有拇外翻,之前不疼只是穿鞋要买宽松的。3个月前开始疼痛,1月份先去了市一院看了一下,进去大夫就说做微创,出来后果断换当地大医院。
做好准备后2.11号来了哈医大一院。
面诊后大夫说需要手术。住院后拍了x光和一系列检查。
看过片子大夫说比他想的角度要大,可能会打钢板。术式我不知道怎么拼写,发音翻译过来是:吉阿rua(别嘲笑我)
2.13下午,手术开始。局麻,我之前手术做腰麻脑脊液漏过,所以对腰麻还是有些阴影,所以大夫也建议做神经组织的局麻,这样手术后可以坐可以下地,不那么遭罪。12:05开始手术,15:30结束。
手术过程中,一开始是清醒的。但是突然开始有些疼,再加上我能感觉到骨头支棱的感觉和电锯的声音就更害怕了23333所以就哭起来了,大夫都特别好,又给我加了麻药让我睡一会,打麻药的姐姐看我哭一直在给我擦眼泪安慰我。
手术要结束的时候我醒过来了,听见主刀医生说要最好的线把刀口给我缝漂亮点,人家是个小姑娘。
昨天不怎么疼,但是今天开始有些疼,有火烧的感觉,护士说截骨肯定要疼两天。最终还是打了钢板和钉子,但是不用取出。
今天打了消炎药和止痛药。

来自iPhone客户端1楼2019-02-14 13:13回复
    这是我没做手术之前的样子

来自iPhone客户端2楼2019-02-14 13:16
    收起回复
      2.15日
      昨晚几乎没怎么睡着,脚疼了一宿。像火烧一样又麻麻的,里面像有东西跳。如果今天出不了医院就要周一出院了

来自iPhone客户端4楼2019-02-15 06:22
      收起回复
        好像不严重啊为什么会疼?

IP属地:广东来自iPhone客户端5楼2019-02-18 03:15
        收起回复
          2.18 今天下午再打一组消炎和止疼药晚上就能出院了,今天已经不怎么疼了,但还是很肿,下地需要拄拐,但是脚悬空还是会疼。大夫告诉我出院后还要再吃两盒拜瑞妥预防血栓,二代头孢要吃到拆线,手术后两周拆线,每隔两天换一次药,后期3天一换也可以,还要练习勾脚和大腿肌肉防止血栓。
          附一张今天换药时我拍的脚,肿的像猪蹄一样特别丑

来自iPhone客户端6楼2019-02-18 13:32
          收起回复
            有术后片子么?

IP属地:黑龙江来自iPhone客户端7楼2019-02-18 16:43
              2.27 今天是拆线的日子。结果到了医院发现又开始渗血,下面还没有长好,有淤血。和医生沟通后告诉我间断拆线,明后天再去拆剩下的。因为有淤血,所以要让大夫挤出来。第一次拆线,一开始很紧张,但是不怎么疼,挤伤口淤血比较疼

来自iPhone客户端8楼2019-02-27 10:41
              收起回复
                这几天整个脚都很痒,因为伤口在愈合并且消肿。出院这几天都是隔一天一换药

来自iPhone客户端9楼2019-02-27 10:43
                  今天第二次拆线,因为皮肤不爱愈合下面几针没有完全长好,回家上楼使了点力又有些渗血,但不怎么痛。回家换完药又是一条好汉,最近应该都不能脚着地随意走动了

来自iPhone客户端11楼2019-03-01 22:14
                    啊对了,我知道医生给我做的术式了,是juvara

来自iPhone客户端12楼2019-03-01 22:16
                    收起回复
                      我是1月30号做的手术,20天拆的线,伤口也没长好呢,请问你换药时换的什么药?就擦碘伏就可以了吗?自己换自己包扎吗?

来自iPhone客户端13楼2019-03-04 12:49
                      收起回复
                        请问住在骨几呀?

来自Android客户端14楼2019-03-08 21:41
                        收起回复
                          也想做手术,犹豫中,我老公担心手术后遗症,我则担心手术后1个月内生活、卫生不能自理,以及手术后来回医院途中……我是不是本末倒置了?

IP属地:江苏来自Android客户端15楼2019-03-08 23:13
                          收起回复
                            五院离家太远了,而且医大一这边有相熟的人比较放心。医生名字是李雪松

来自iPhone客户端17楼2019-03-12 13:35
                              3.16 今天去了医院让医生看一下,医生说刀口恢复的可以不用再上药包纱布了。不过还是肿的,下面还有血痂。

来自iPhone客户端21楼2019-03-16 11:44