华中农业大学吧 关注:181,474贴子:3,501,580
  • 28回复贴,共1

20生信考研,求各位学长学姐指导

只看楼主收藏回复

各位学长学姐好,我想考贵校生物信息学研究生
首先我想请问一下,我整个的准备过程该怎么准备?那个时间段该干什么?比如说在几月份之前看完教材之类的,什么时候开始专业课之类的,(我本科是学园艺的)
还有就是专业课:806 遗传学或 802 生物化学(自)或 867 数据结构与算法 ,这几个我不知道改选什么好,是选自己简单的?还是选感兴趣的?还是选跟研究方向有关的?
生信研究方向中我对药物设计比较有兴趣,专业课中生物化学跟药物设计是有关的吧,那我的专业课要选生化吗?
我的情况的话,我是一个学渣,学渣,渣,大一大二都没有好好学习,大三的话认真了半年,考虑到了以后毕业之后怎么办之后,就想考研了,放寒假之前,英语有在背单词,数学复习了一下大一学的高数,放了寒假之后就没在学习了,一直在准备计算机二级,所以现在有点慌不知道该怎么办,就想求助一下贴吧
请各位学长学姐以及各位研友出出主意,给点建议,帮帮小学弟吧

1楼2019-02-14 11:54回复
    选生物化学。很简单。重复率高。其他的不行。

来自Android客户端2楼2019-02-14 15:25
    收起回复
      学长学姐们,你们看看这样总的规划行吗
      从开学后一直到放暑假这段时间,先把数学生化过一遍课本习题,有余下的时间再继续做题看课本,尽量的都学习到,英语我不知道该怎么学好,现在只知道背单词,
      然后暑假的时候7-9月份报一个班,然后跟着学习一个暑假
      等放假回来,9-11月份,进行总结性复习(我也不知道该具体怎么做)
      11-12月,所谓的冲刺阶段,多做真题,查漏补缺
      对了,政治的话我不知道该什么时候复习,从暑假开始吗?
      然后就差不多就这样吧

3楼2019-02-14 16:46
        别沉

来自Android客户端4楼2019-02-15 08:21
          608数学,教材用华农的好还是同济

来自Android客户端5楼2019-02-15 08:22
            608数学学校自己出题,教材果然还是用华农的好吧

来自Android客户端6楼2019-02-15 08:27
            收起回复
              有没有学长学姐有608数学,还有802生化的资料?

来自Android客户端7楼2019-02-15 08:28
              收起回复
                学长学姐们,英语怎么学习呀,感觉英语好难

8楼2019-02-15 20:02
                  请问学长成功上岸了吗?21考研卑微求助

IP属地:北京来自Android客户端9楼2020-04-15 19:45
                  收起回复
                    楼主现在在华中农业大学了嘛

IP属地:湖南来自Android客户端11楼2021-03-23 12:24