高考吧 关注:3,515,493贴子:72,666,539

我是如何高三仅靠自学逆袭的

只看楼主收藏回复

去年全国二考生,目前唯二两所c9之一在读。
本帖有一定偶然性,仅供参考。
高手可以不用浪费时间看我的帖子。

IP属地:黑龙江来自Android客户端1楼2019-02-10 22:37回复
    高一玩了一年,高二开始有点想好好学习,但是发现已经跟不上了。

IP属地:黑龙江来自Android客户端2楼2019-02-10 22:38
      高二下学期,分数大概是数学120+英语120+物理50+化学60+生物70+ 语文到高考一直都很差所以不说了

IP属地:黑龙江来自Android客户端3楼2019-02-10 22:40
      收起回复
        当时我发现我去补课只是坐在最后一排玩手机而已,所以告诉我妈不用再补课了,感谢我妈明白事理。在全班同学放学一对一,周末满课的时候,我高三一堂课都没补。因为我发现,自学对我来说是最有效的

IP属地:黑龙江来自Android客户端4楼2019-02-10 22:42
        收起回复
          对于那些苦于成绩无法提高的同学,首先我想说,你真的努力了吗?努力地奔波于各个补课班?
          你会不会只是看起来很努力?
          一定要好好想一想。
          看起来很努力,不如不努力,还能开心地玩耍(╯·⚇·╰)

IP属地:黑龙江来自Android客户端5楼2019-02-10 22:45
            就我个人来说,自习一小时>补课十小时
            也幸好我了解自己,果断地放弃补课

IP属地:黑龙江来自Android客户端6楼2019-02-10 22:46
              我高三的日程安排是
              周一到周五正常上课写学校和自己布置的作业
              周六来学校上自习,学习时间总共是四五个小时。然后回家,开始玩,直到周一。

IP属地:黑龙江来自Android客户端7楼2019-02-10 22:48
              收起回复
                这就是我对日程安排的一点看法啦,我这个人比较佛系,大佬们满满的日程表也很棒!

IP属地:黑龙江来自Android客户端8楼2019-02-10 22:49
                  接下来是我对各个学科学习的一些建议

IP属地:黑龙江来自Android客户端9楼2019-02-10 22:49
                    首先,少年人,一定要相信老师【老师教了多少年书了,经验丰富】,如果你老师是个asshole,找其他老师【死皮赖脸!!面子能有几两重!!】

IP属地:黑龙江来自Android客户端10楼2019-02-10 22:53
                      物理】50到106的跨越
                      我高二真的是看着物理卷子都想哭,非常努力地学习物理,可是怎么学也学不会。
                      我去【问物理老师】,她只说让我整理改错本,我照做了,然后我高三模考突然100+了!!
                      对!只需要整理改错本!!
                      我整理了快一年,黑笔把题干写在本子上,每道题的考点用绿色的笔,答案用紫色的笔,类型用橙色的!活页纸可以让我把同一种类型整理到一起!
                      【但现在只有四个月了,建议学弟学妹问一下老师】

IP属地:黑龙江来自Android客户端11楼2019-02-10 23:00
                      收起回复
                        化学】60到90+
                        两个字,背,改。
                        我一轮的时候,学校发了一本很厚的练习册,老师会把知识点重新过一遍,我把知识点都记在练习册上。然后开始背知识点,背完之后开始做题。【一定不要做一道题看一次答案,没用的!!信我!!我吃过亏!!!】
                        我要求自己做到背完了要记得这个知识点长什么样子(用什么笔写的,写在这页的哪里。其实就是把这页能大概画下来)
                        然后就可以了!!!
                        【还是建议询问一下老师,现在已经不是一轮了吧】

IP属地:黑龙江来自Android客户端12楼2019-02-10 23:05
                          唯二c9,是窝工吗

IP属地:加拿大来自Android客户端13楼2019-02-10 23:06
                          收起回复
                            生物】和化学一样,懒得说了,甚至比化学更死

IP属地:黑龙江来自Android客户端14楼2019-02-10 23:09
                              改错本之类的其实主要提升的是对题目的理解,任何科目尤其是理综需要的是在做完题目之后对整个题目考点理论乃至知识框架的分析帮顶

IP属地:加拿大来自Android客户端15楼2019-02-10 23:14
                              收起回复