婆媳吧 关注:349,252贴子:39,712,853
  • 29回复贴,共1

没有伞的孩子,只能向前奔跑

只看楼主收藏回复

结婚几年,慢慢意识到,我和我老公都是没有“保护伞”的人,只能两个人抱团儿取暖,相互关心扶持,一起向前奔跑!远离影响我们正常生活的人和事!过好过顺自己的小日子!不要等岁月和他人来善待自己,只求自己善待自己!不必多贪心,爱寥寥几人,有一个知冷知热的人足矣!

IP属地:山西来自Android客户端1楼2019-02-10 11:09回复
    侄女早上洗头发,她天天不梳头,洗了自然也不顺畅,自己梳不开,在那儿骂骂咧咧,死人头发等等(一个十三岁的孩子,和智障差不多,除了吃喝),一有啥不如意,就发脾气,打骂父母,在家就知道糟蹋,吃饭油点子饭碾子,到处都是,吃带皮的东西,顺嘴就呸出去,也不看地方,然后自己不擦,大人要没擦了她嚯嚯下这些东西,直接就又躺在那儿继续玩耍……这些看在眼里,我自然什么都不能说,一说嫂子又受伤,让我对生孩子有些恐惧,或者说对孩子的教育有些恐惧,假如这是我得孩子,我大概能气炸,这哪是孩子,分明就是个“炸弹”……

IP属地:山西来自Android客户端3楼2019-02-10 11:27
      村里有几个没事干的人来家里,在那儿撺掇我妈,我妈一直在骂我爸……不得不说,脑子是个好东西……别人不过是为了看热闹而已,然而她每次听了闲言碎语,就回家闹……只图她自己心里痛快!

IP属地:山西来自Android客户端4楼2019-02-10 11:30
        有个吧友总结的好,越穷越事逼,为我自己的后代堪忧

IP属地:山西来自Android客户端5楼2019-02-10 11:33
          越穷事逼越多,一点不假,过个年,我也觉得双方父母都指望不上,还得拿命拼

IP属地:天津来自Android客户端6楼2019-02-10 11:36
          收起回复
            陕西的么,看说话像陕西的

IP属地:四川来自Android客户端7楼2019-02-10 11:42
            收起回复
              加油^0^~

来自Android客户端8楼2019-02-10 11:49
              收起回复
                这年头就钱最靠谱,没钱拿为什么维系感情,光靠一张嘴嘛,有钱什么都有,没钱什么都没有

来自Android客户端9楼2019-02-10 12:11
                收起回复
                  钱就是最好的东西

IP属地:河北来自Android客户端10楼2019-02-10 12:16
                  收起回复
                    大部分人都很普通的

来自Android客户端11楼2019-02-10 12:16
                      我们是有保护伞的,没有的话,肯定会矛盾很多

IP属地:江苏来自iPhone客户端12楼2019-02-10 16:08
                        刚在朋友圈看了一篇文章:父母尚在苟且,你却在炫耀诗和远方…

IP属地:吉林来自Android客户端13楼2019-02-13 09:28
                        收起回复
                          我爸妈离婚,都另外找了,所以我和孤家寡人差不多吧,我妈基本上不会对我搭把手的,我爸就更不用提了,嫁给我老公,他两兄弟,公婆能力有限,一年赚的不多,又偏心老二,把钱都攒着给老二留,所以我们俩真的是一切靠自己。

来自Android客户端14楼2019-02-13 09:50
                          收起回复
                            因为我自己没有伞遮风挡雨,所以我现在就是一把伞,给老的挡风,给小的避雨!
                            生命不息,伞就不收!

15楼2019-02-13 16:29
                            收起回复