耳机吧 关注:2,782,167贴子:58,121,878

来聊聊ie80/ie80s吧

只看楼主收藏回复

每次说别的牌子, 总有人问我“你对得起这id吗”
那我今天就说说森海这两货吧, 可能有点像说故事的形式, 慢更

IP属地:中国香港来自iPhone客户端1楼2019-02-07 11:41回复
    垃圾 垃圾S,不聊

IP属地:山东来自Android客户端2楼2019-02-07 11:44
    收起回复
      暖糊,闷糊,低频过量拖沓,两头翘,女声惨不忍睹。对比一下森海塞尔的大耳你会纳闷森海的耳塞是被驴踢了后弄出来的吗?

IP属地:陕西来自iPhone客户端3楼2019-02-07 11:47
      收起回复

IP属地:福建来自Android客户端4楼2019-02-07 11:53
        收起回复
          一耳朵摘再见

IP属地:北京来自Android客户端5楼2019-02-07 11:54
          收起回复
            什么线?

IP属地:山东来自Android客户端6楼2019-02-07 11:55
            收起回复
              神圈的线?

IP属地:福建来自iPhone客户端7楼2019-02-07 11:58
              收起回复
                我并不是森海吹, 也不是森海水, 这id只是对我第一只旗舰衣机等尊重而已
                我的入坑耳机是denon c452, 这为我定下一个低频爱好者的开始
                其后有ue700和ath ck90pro, 激发了我的女毒(人声)要求
                为了找回低频, 入了denon c710, 结果十分难听...
                所以就打算找一只旗舰耳机了, 那时候(大概7年前?)选择不算多, se535(人声), ck100(女毒), k3003(贵贵贵), ie8/80(低频), um merlin(是的, 很久以前就有um了, 那时还没人认识), tf10(分析力), exk(忘了定位)
                嗯, 反正看了上千评测后, 还是选要开卖不久的ie80
                各位看官不要喷太狠

IP属地:中国香港来自iPhone客户端9楼2019-02-07 12:03
                收起回复
                  先🐴

IP属地:江苏来自Android客户端10楼2019-02-07 12:11

来自Android客户端11楼2019-02-07 12:13
                      学生哥花了毕生积蓄, 买来ie80, 结果...这什么东西, 低频轰轰轰, 人声呢我是一个很容易后悔的人, 这一刻我恨不得立即退货, 亦怀疑我买到假货了...
                      那段时间, 我听ue700的时间比ie80更多, 因为那声音实在太美妙, 清澈甜美(不过低频是敲铁板, 没下潜), 直到现在还是会拿来听听, 如非已停产, 我必定吹爆ue700, 另外问问有没有类似的耳机, 实在找不到, 这个2分频动铁实在太好听...
                      说远了, 之后我就ue700跟ie80轮着听吧, 毕竟3000多买来不听实在是浪费, 直到有一天...咦怎么ie80好像更好听了???人声是远, 没有ue700的甜美, 但更有韵味, 听陈奕迅好听得行; 低频不在散一地了; 分析力明显好上很多
                      是的, 神论来了233333, 果然ie80是要煲的我承认也是有一点煲耳朵成份(因为我有一段时间其他耳机都听不入了)...这里还不太好说煲机是不是有作用, 在80s上会再说
                      反正就这样, 我进入了退烧状态, 其间还听过旧版ue900, 还是不错的, 不过没买的冲动...另外也有听过tf10, 调音太过刺激了我接受不了

IP属地:中国香港来自iPhone客户端12楼2019-02-07 12:26
                        过了一年多吧, ie80的线破掉了, 不得不找一条替换的, 在途中找到了不少其他外国不知名厂商的线, 还有什么女神线,海洋之心等杂七杂八, 十分花巧的线
                        由于找不到原厂的哪里买, 所找了一条便宜而外表不花巧的外国线, 想不到耳机店有ie8的原线, 那就买来用了
                        用了一段时间后, 总是觉得ie80用印有ie8的线感觉不是味儿, 所以又去找升级线了, 最后找了一间那时间挺多讨论的线 - moon audio 的black dragon, 这条好像要200镁呢...
                        结果...我又后悔了, 第一印象: 这条线也太粗了, 比较不好戴...然后声音嘛, 最有印象的是低频集中了很多很多, 打击力到很大, 直击心脏, 其实这才是比较健康的低频吧, 不过我还是更喜欢那有点扩散感的味道, 所以又用回原线了

IP属地:中国香港来自iPhone客户端14楼2019-02-07 12:38
                        收起回复
                          80s能用哥套吗

IP属地:广东来自Android客户端15楼2019-02-07 12:50
                          收起回复
                            ie80s入烧的路过 我感觉吧每个烧友心里都有一个理想塞,对各种耳塞的评测都是和心里完全达到理想状态的耳塞对比的 这款耳塞如果真实存在的话肯定对你来讲价值胜过现在的各路旗舰。 ie80s对我来说就像是一道家常菜,吃不腻,实惠经济也不用去挑他毛病 够下饭就行?非得把你们这些大佬现在听的万元塞子各路旗舰养出来的病拿来怪它的吗 人声凹吗我愣是听不出来凹? 澳洲龙虾暴打土豆丝炒辣椒?

IP属地:江苏来自Android客户端16楼2019-02-07 13:02
                            收起回复
                              然后又过了一段时间, 应该是t8ie出世了, 去听了一下, 感觉没有赢ie80很多吧, 人声是前了, 但低频好像量不够(怀疑是戴不好, 现在我也无法证明t8一代是如何了)其实我是十分满意的, 但还只是个穷苦大学生, 买不起买不起
                              不过听完之后就开始心痒了, 刚好ie80的线又有要断的迹象, 又刚好淘宝买东西变简单了, 所以就打算从淘宝入手
                              在网上找了一段时间, 找到了一条比较多人讨论的 - time audio的镇店之宝(貌似是表包铜), 亦找到间口啤貌似也不错 - tomy audio万隆单晶铜
                              由于我偏向要纯黑色的线, 而且time audio的店太diy feel了, 感觉tomy更高大上, 还有鼎鼎大名的万隆呢, 所以就在tomy买了
                              然而这条听线听上去其实没有太多升级的感觉(嗯那时有点木耳, 其实是有分别的, 稍后会再提到), 不过有耳挂比原线好戴多了, 那就继续凑合了
                              接下来要到ie80s了

IP属地:中国香港来自iPhone客户端17楼2019-02-07 13:10
                              收起回复