毛利兰吧 关注:410,570贴子:8,610,356

[Angel在等待]不负韶光,不负你(中长/甜)

只看楼主收藏回复

[Angel在等待]不负韶光,不负你(中长/甜)

来自Android客户端1楼2019-02-05 10:25回复
    大家新年快乐!《不负韶光,不负你》今天正式上线了,明星兰×侦探新的组合。目前有几章存稿,我慢慢发。微博和兰吧同步更新,贴吧的排版会更舒服些,可以搜索👉谈丁香紫。尽量避免ooc,这篇文侧重是讲兰的女主文,但是新一的侦探推理情节还是会有的。更文不定时,毕竟春节,但我会努力一有空就码字!本文应该是中长篇,而且涉及到的人物挺多,所以大家谨慎入坑😂😂😂最后再祝大家新春快乐!我们大新兰在新的一年里更有进展🌹

来自Android客户端2楼2019-02-05 10:25
    收起回复
      工藤新一站在咖啡厅门口,看着夕阳照射在厅内的那个女孩。她和对面的咖啡色少女一起不知在聊什么话题,时而蹙眉,时而耸肩开怀笑,时而羞涩,又或嘟嘴露出为难纠结的小表情。单纯的坐在那,就是一幅赏心悦目的画卷。
      每个模样他都喜欢。
      好想把她藏起来。
      扫了眼边上探头看自家女友的毛头小子们,工藤新一抬脚走去。
      “兰。”工藤新一走到女孩身边。毛利兰寻着熟悉的嗓音抬头,看到少年精雕细琢般的脸庞,英挺的鼻子和樱花般的唇色,以及那汪蓝海中全是自己的眼眸。
      自从工藤新一一年后正式归来,整个人的气质也发生了很大的改变,变得更加成熟有味。
      铃木园子就冷笑着看眼前的两人好似没有旁人般的深情(?对视。
      “哼。”发个信息给阿真。
      兰回过神来:“新…新一,你来得好快。”像是被抓包的兰假装理理头发。园子冷哼:“行啦,既然工藤来了,你们就走吧,我叫了阿真过来。况且我总不能老占着你老婆不是,大侦探?”说罢斜眼睨了某人。工藤新一半月眼看了眼铃木园子:“那我可真谢谢你啊,园子。”
      “呐新一,戴上墨镜。”出门前,兰特地停下来,认真地说,“你现在热度还在,我可不想被你的女粉丝们围攻。”工藤新一叹了口气,无奈地戴上兰特地交代过而买的男士墨镜。明明可以直接向大家公布两人的关系,可身边这位小女友怎么也不同意,说是还不行,自己又拗不过她撒娇的样子。行吧,自家的女朋友自己看着就好了,也省的被其他奇怪的人惦记…不过对于春日里戴墨镜这事,工藤新一很是别扭。
      明明只是戴上了一副墨镜,气质却发生极大变化。兰偷偷瞄了新一一眼,微红的脸连忙转向一边。
      两人十指相扣,走到超市。“今天给新一煎好吃的牛排。”兰转过头,朝着新一微笑。工藤新一捏捏两人相扣的双手:“我很期待哦,兰。”新一一手推着小车,一手牵着兰,即使是兰要拿商品,新一也不放开她的手。拼死了的回来,此刻是他最安心的时候。兰姑娘脸皮薄,见旁人羡煞的眼神,几次想抽回失败后,也就红着脸随他了。
      两人买好东西出来,天色已经暗下来了。兰在脑海中思考着下午园子说的话。“兰,你有什么心事吗?”掌心传来一股酥痒,抬头是少年调皮的目光。兰回神,故意板着脸,瞪圆了一对美目,心中却是感慨,自己什么也瞒不住他呢。但是,“新一,等我想好了再跟你说,好吗?”工藤新一没说话,反倒是抬手揉揉身侧女孩的头发,在引得少女羞怒前说:“好。”

来自Android客户端5楼2019-02-05 10:32
        吃过晚饭,两人像往常一样配合收拾好餐桌。“兰,过来。”新一朝她招招手。兰好奇地走过去。
        新一神神秘秘的从背后掏出一个礼盒,装作不在意地递给她:“喏,给你的。”兰好笑的看着面前的男子明明一副很在意的样子却硬是摆过脸,只是光洁白皙的脸上莫名出现的红晕出卖了他。不过兰也很惊喜,没想到满脑子都是案件的推理狂居然会想到送她礼物。兰脸上抑制不住的欢心。工藤新一盯着自家女友欣喜又迫不及待拆开地小动作,糟糕,心跳又加速了。
        兰仔细地将包装盒拆开,露出一个黑色眼镜盒。在新一期待的眼神下打开,是一副崭新的女士墨镜。“上次去专柜买墨镜的时候顺便帮兰你也买了一副,我想着咱俩出去一起戴着,这样子可别有多拉风了!简直就是两个大明星啊……”新一一边说一边观察着兰的表情,“兰,你怎么沉默了……”
        “新一。”兰抬头,认真地看着他,“如果我说我去当偶像,当明星,你会同意吗?”
        新一愣了一下:“兰…我刚刚只是开个玩笑…”“可我没有在开玩笑新一。”兰睁大杏眼,“我说真的。”
        仿佛一切都静止了,客厅里安静得只听得到两人均匀的呼吸声。
        工藤新一盯着毛利兰的紫眸,似乎想从里面看出点什么,但除了坚定再找不出其他。
        过了很久,新一叹了口气:“为什么呢,兰。”
        兰默:“因为一个梦想。”
        “我从来不知道兰你会有选这条路的梦想,以前有星探来邀请你都是会拒绝的,可为什么如今,你会改变这个想法…”“那是以前,如今不一样了,新一。”兰回答,“如今有很多发生了改变,不仅仅是我。”还有你,你现在这么优秀,我必须让自己强大起来,才有资格现在你身边。

来自Android客户端6楼2019-02-05 10:34
          兰在回来的路上想了很多,日本现在挺流行青年偶像的。当初相田笙学妹曾说她挺上镜,那说明自己条件还是适合的,成功的可能性会很大。而且园子说的那位经纪人是她表姨,那到时候应该不会很困难。她曾经也带过新一的妈妈。一直以来兰就很喜欢藤峰有希子,她是她的偶像之一。新一的妈妈是偶像,新一应该也不会反对她当偶像……再加上新一拿出的墨镜盒,更让她下定了这个决心。
          工藤新一遇到了他十八年来除了变小的又一大难题。从小到大,兰确实很受欢迎。当初有星探找上他让他帮忙劝说毛利兰同意,但都被他摆脸色拒绝了。毕竟是自己喜欢的女孩,工藤新一承认他是有私心的。而且十几年来兰也从没跟他提起过这事。但是现在,喜欢的女孩站在他面前说了,他是支持呢,还是反对?支持的话,自家的宝藏女孩要藏不住了(ー`´ー);反对的话,又怕她失望和为难。
          低头看着面前少女的面容上既是紧张又是期待的样子…
          侦探内心os:怎么办?我也很绝望!求告知!
          “唉,兰,我认输。”工藤新一苦笑,“虽然不知道为何兰会突然走和那老太婆同样的路,但既然你已下定决心,那无论你做什么,我都会在身后支持你。”兰睁大眼睛,眼里抑制不住的欣喜和感动。“但是进了演艺圈,兰绝对不能去拍什么亲密戏,你可是有男朋友的人了,不然我可是会吃醋的…”工藤新一微红着脸,他可没忘记当初还是柯南的时候,在中华街吃饭时那个导演说的话。
          “唔…”
          “chu~”
          工藤新一感受到唇上传来温润的柔软,当场死机。
          很快地移开身子,兰开心又略带羞涩:“谢谢你,新一。我很高兴。真的,最喜欢新一了。”
          “很晚了,我先回去了。”兰匆忙转过身朝门口走去,转弯时,脚步还是停顿了一会,“明天见,新一。”
          “我…喂兰!”新一抬手,来不及叫唤住她,只听见大门关上的声音,“初吻…不是这样的啊…”
          偌大的房子里,少年立在那,手按着胸膛,清晰地听见自己加快的心跳声。脸上的红晕和扬起的嘴角预示着他的好心情,手扶上唇,竟痴痴地笑了起来。
          “太犯规了吧…兰。”
          工藤宅外,兰背靠大门,胸膛里的心像是要跳出来一般。她为自己在听到新一的一番话后的冲动而懊恼地拍拍鼓起的小脸:真是的,都是园子,白天提什么话题不好……不过看到新一的反应,兰暗自偷笑。转眼看了看手上的墨镜盒,像宝贝似的抱在怀里。灯光下纤细的影子迈着轻快的步伐,一蹦一跳地离开了。

来自Android客户端7楼2019-02-05 10:35
            小插曲————
            妃英理虽是不满兰的想法,但终究随了女儿的愿;毛利小五郎这边,在兰的坚定保证下以及新一在一旁插嘴兰可能会和冲野洋子合作等也很快同意了。
            在未来的某天,毛利小五郎坐在人爆满的影院里,按捺不住心中的喜悦,异常激动地跟身旁的人提到电影里的两位主演都是和自己有关系的人,特别是电影里那位一身干练黑衣的黑发马尾女子,而让一边同行的人为他的行为感到无地自容……

来自Android客户端8楼2019-02-05 10:35
              顶顶 喜欢😍

来自Android客户端9楼2019-02-05 11:03

来自Android客户端10楼2019-02-05 11:15
                  dd

来自Android客户端11楼2019-02-05 11:27

来自Android客户端14楼2019-02-05 15:59
                      好棒

来自Android客户端15楼2019-02-05 17:28
                        喜欢,期待下文,加油楼楼,新年快乐

来自Android客户端16楼2019-02-05 19:15
                          加油^0^~加油^0^~ 支持

来自Android客户端17楼2019-02-05 19:43
                            支持!

IP属地:福建来自手机贴吧18楼2019-02-07 08:31
                              “到了。”高橘美纪拉开车门,率先走了下去。兰和园子紧随。走进杂志社,一个比兰大个几岁的女子迎了上来,先是恭敬地给高橘美纪打了个招呼,随后看到兰微微点头:“这位就是毛利兰吧。你好,我是小柴良子。你真可爱,我能叫你兰吗?”高橘美纪淡淡地说了声:“从今天起她就是你的助理。你们先聊,我过去打个招呼。”“好。”兰转过头看着小柴良子笑眯眯的圆脸,“当然可以良子姐,我是毛利兰,以后就请多多指教。”说罢,拍了拍园子的肩:“她是铃木园子,我的好朋友。”“嘿嘿,你们好你们好。”小柴良子呼了口气,调皮地冲她俩眨眼。兰和园子有些惊讶对方的转变。“美纪姐的气场太强大了,她在我都不敢说话。”良子开玩笑地说着,转而打量起兰来,“兰你的素颜真的,是我见过最棒的。等下上了妆不知道要多美了。”“那是,我家兰是天生丽质。”园子有些骄傲的抬起小脸。兰被两人夸得有些不好意思的红了脸。
                              “兰。”高橘美纪从里边走出来,身边跟着一队人,走在最前边的是一个大腹便便的中年男子。“这位是社长野泽田。”高橘美纪介绍道,随后是跟在野泽后面的一个眼镜青年,“他是摄影组组长江口五郎,也是本次拍摄的负责人。”兰一一微恭,也算打了招呼。突然,那位江口走上前,对着兰伸手比划了几下,嘴里念念有词:“不错不错,身材均匀比例好,气质佳。皮肤白皙五官端正……”兰有些尴尬,野泽哈哈大笑:“美纪的眼光真是妙,江口这小子本性如此还请不要介意。不多说了先带毛利去化妆师那儿吧。”
                              本次封面的主题是“知性温婉”,原本认为并不适合二十几岁的小年轻的高橘美纪却莫名觉得在十七岁兰身上有这种品质,便向好友野泽推荐了她,而野泽也是一眼相中了这个女孩。在见到面后,更是觉得这女孩得体大方,年轻羞涩也能感觉到她的温婉可亲。

来自Android客户端22楼2019-02-08 18:47