g-music吧 关注:620,206贴子:34,204,932

專訪/Selina倒嗓爆哭N次後..接到2節目!3個月內揭神奇轉機

只看楼主收藏回复

2018年,是S.H.E及粉絲的轉捩點,離開一路扶持17年的公司華研,3個女孩再也不是女孩,蛻變成了成熟的女人、各佔一方的天后。其中,一直都是粉絲心中的老婆、公主Selina(任家萱),除了面臨晉升老闆的挑戰,還在「十七音樂會」前夕倒嗓,她親自承認半對嘴演出,延後新專輯發行,至今婉拒多場演出邀約,她形容為「天崩地裂」難關,即便總被「樂觀」武裝著,私下也爆哭了數回。

▲Selina在2018年底前面臨倒嗓危機。(圖/記者黃克翔攝)
2018年暑假,Selina開始錄音準備發片,沒想到就在此刻莫名「倒嗓」,奇妙的是,醫生檢查沒發現問題,聲音卻不如以往了,後來她轉往心理治療,至今嗓音雖有好轉,卻仍未能痊癒。她接受《ETtoday星光雲》專訪時說,當時心裡超慌張、暗自哭了好幾回,因為是不能理解的狀態,心中甚至產生怨恨:「老天爺到底要給我多少難題?你一次講清楚!」

▲Selina個性樂觀,但卻也易感、愛哭。(圖/記者黃克翔攝)
「我本來天生樂觀,但後來『樂觀』變成我最『方便』的方式,我運用樂觀很上手,因為我用樂觀處理事情,會讓一切看來輕鬆又容易。」
Selina從出道以來,面臨燒傷、婚變等人生大挑戰,總是樂觀且勇敢地面對困難,但其實在「樂觀」的武裝下,她時常懷疑、否定自己,如同接下《以團之名》節目導師時,她默默懷疑:「我憑什麼接?我不是最會唱的人、也不是舞棍,我能教人家唱歌、跳舞嗎?」
但感謝的是,「倒嗓」讓世界天崩地裂,卻宛如一個機緣,讓她開始正視內心聲音、聆聽自我,就像個「開關」被開啟了,「不是每個『結』都用剪刀剪掉就沒事,還是得一點點地想辦法解開。」她開始和自己對話,努力戰勝內心底那膽小、逃避事情的Selina,最後恍然大悟:「我就是團體出身啊!我組團17年,世界上除了Hebe跟Ella之外,沒人比我跟有資格主導這節目了!」

▲Selina把「倒嗓」危機變成轉機。(圖/記者黃克翔攝)
也因為豁然開朗,Selina笑說,這3個月內奇妙的命運機緣發生了,「去年10月我組公司,當時通告表上是空的!我告訴自己先把腳步站穩、沒想太多,結果..蹦!年底前(通告表)滿了,一路排到今年3月。多好,我很幸運也很珍惜。」倒嗓危機成了轉機,Selina又重拾了以往的笑容,2018年組了「任真美好」當起老闆,員工從最開始只有4個,笑稱「現在變4千個了」,新公司在裝潢中,一切都朝著好的方向進行。
2019年開春就排滿工作,問起2019新年新願望,Selina笑說,希望「快樂地賺錢」,但發片不在願望清單內,「我的狀態還沒到有信心時,不會逼自己去做,呈現出來也不會是我想要的樣子。」歌唱老師樂觀表示,Selina嗓音到3月就會轉好,她選擇相信,「我不急迫出專輯,之前錄了好幾首,但我不一定要發行,也搞不好到時候我的聲音,跟以前完全不一樣,有別種感覺也不錯啊。」
除了音樂,她也希望能拍電影、主持喜歡的節目,問起喜歡的電影題材,她想演喜劇、愛情片,繼續用歡樂感染觀眾。

▲Selina不急著出專輯,想先把嗓音養好。(圖/記者黃克翔攝)

IP属地:浙江1楼2019-02-02 10:30回复
    萱萱,我们快急死了

IP属地:安徽来自Android客户端2楼2019-02-02 12:11
      还是把嗓音养好吧 新专辑我们可以等

IP属地:重庆来自Android客户端3楼2019-02-02 13:33
        造型师狗带

IP属地:四川来自Android客户端4楼2019-02-02 14:48
          三月就好了

来自iPhone客户端5楼2019-02-02 15:01
            新专辑 应该发不了了

来自iPhone客户端6楼2019-02-02 15:09
              专辑应该是和华研有冲突不能发了 嗓子估计只是个弦外之音

IP属地:山西来自iPhone客户端8楼2019-02-02 15:22
              收起回复
                这身衣服真的好难看,死亡芭比粉

IP属地:广东来自iPhone客户端10楼2019-02-02 19:42
                  爱你

IP属地:重庆来自iPhone客户端11楼2019-02-02 23:43
                    先养好嗓子

IP属地:江苏来自iPhone客户端12楼2019-02-08 21:30
                      找万人迷借的衣服吗?好丑……

IP属地:福建来自iPhone客户端13楼2019-02-08 21:39
                        嗓子真的保佑快点好吧

IP属地:福建来自iPhone客户端15楼2019-02-08 21:53
                          欺骗歌迷。。。

IP属地:福建来自iPhone客户端16楼2019-04-19 02:58
                            赶紧发专辑,多唱写高音吧,开个人10几场巡回那种,40前好好拼一把

IP属地:福建来自iPhone客户端17楼2019-04-19 02:59
                            收起回复