疑病症吧 关注:21,181贴子:575,504

那些年我们疑过的病(新版)

只看楼主收藏回复

真不知道原来那个老帖子为什么恢复以后一有人回复就会秒删
还好刚刚我备份完了才尝试回复的
要是这次审核完了还是这样,我就准备不审核了,毕竟,连回复都不行的帖子只能是死贴,石沉大海,一点用也没有。而且,百度上说,同一个帖子审核次数太多会被封号虽然知道百度不靠谱,但。。。我就是怕了。
我备份的是我在老帖子里写的东西,有些东西太过于水或者比较过时没有意义我没有备份。
还请体谅楼主的懒,提问和回复太多我也没有备份。
我不知道系统怎么想的,删了这篇我自认为在我所有帖子里最有意义的帖子。
虽然难过,不过还要向前走不是吗大家加油

IP属地:山东来自Android客户端1楼2019-01-31 11:46回复
    本文是我在疑病症交流群里写的一篇算是科普文吧,现在搬运过来,希望你们可以有一点基本的医学知识,那些不该疑的病不要再疑了。
    所谓久病成医,我毕竟也是疑病过的,从(不靠谱的)百度到(比较专业的)医学书都看过,而且还学过一学期的基础医学。基础的还是懂一点的。
    正文如下:

IP属地:山东来自Android客户端2楼2019-01-31 11:53
    收起回复
      那些我们一起疑过的病——有关疑病症的科普解答1.本文只用于一般科普解答,具体问题请问专业医生。2.本文涉及常见疑病症所疑疾病。3.谢绝转载,不对之处欢迎指出。不明之处随时提问。4.医学很复杂,所以不要给所有症状都找原因,那样太累,只要知道这些小症状人人都有而且自身会调节就好了。
      一、消化系统 此系统疑的人过于纠结粪便颜色。我想说,即使没出血,食物也会让粪便染色,即使出血了,血量太少也看不出来,所以不要纠结了好吗?胃部从最开始的病变到X,没有二三十年的过程,怎么可能?疑病的都是年轻人,你们要是愿意相信自己一出生胃就有问题而且一路就这么沿着X的道路走过来那你就疑。所以,胃X的高发人群是50岁及以上。当然你有家族史,另说,可以咨询大夫。再说肠子,因为绝大多数的肠X都是在大肠,所以肠X指的就是大肠X。绝大多数的肠X是由肠息肉发展而来,但是不是所有的肠息肉都会发展为X。肠息肉的发病和年龄(50岁以上发病率高),不良生活习惯有关(抽烟,饮酒不限量持续时间长,经常吃腌渍食品,烧烤)。所以说呀,与其疑疑疑还不如干点实事注意生活习惯,肠镜,有不良习惯的做一下放心。对了,还有炎性息肉,这个其实是慢性炎症长期刺激或严重急性炎症形成溃疡面后组织增生,目前还未发现与X的关系(慢性肠炎或者急性肠胃炎发病的那么多,但是现在还没发现与X的关系,所以不用怕)。还有一种是无息肉的肠X和家族史有关。关于食道,其实和胃差不多啦,也是慢慢发展的过程,别吃长期太烫的东西刺激它就行,他也是老年病,我强调的是长期,作为一个生活习惯几十年如一日,还是,要是你家里就有吃烫东西的习惯而且你一直在家里吃,一日三餐都吃烫的,不管春夏秋冬,吃了几十年,那你去做胃镜,其他的,没必要。对了,还有什么粪便不成型什么的,那是焦虑引起的胃肠功能紊乱。其实偶尔一次拉肚子或者不成型或者便秘都正常,就怕你焦虑了,所以症状就延续了。(什么是可能是X:一天腹泻数次(注意是腹泻不是不成型),每次很少,腹泻便秘交替,不发烧,持续一段时间如半个月,吃止泻药或消炎药停药就犯)。总之年纪轻轻,别瞎想。
      二、呼吸系统 慢性咽炎的恶心,干咳,咽喉部异物感让疑病症的人十分害怕,还有干燥导致的鼻子出血,回吸带血。注意鼻咽X是老年病,绝大多数都是由一种病毒引起的,老年人,抵抗力弱,这种病毒就不容易被免疫系统控制。很多人去医院查这个病毒是阳性,吓尿了,其实不至于,你的免疫系统能把这个病毒压下去就没事,而且年轻人,抵抗力强。有人说,我容易感冒,其实感冒这个东西,本质上是由病毒(少部分是细菌引起的),出现感冒症状需要一个导火索,比如着凉了比如太热了比如压力大了。所以,看免疫力强不强就是要看得感冒以后多长时间能好,我相信都是10天内。还有肺,抽烟的戒烟,有条件买个防雾霾的口罩没条件雾霾天少出去,也是老年病,因为一个细胞到X细胞需要多次基因突变,需要挺长时间(除非有些X有病毒加速突变)所以年轻人不用疑。
      三、循环系统 最常见的就是心脏问题,室性心动过速绝大多数都是紧张出来的,还有惊恐发作,也是。还有些不是问题的问题,现在医院太严谨了,人无完人,身体上也一样。任何检查我都建议你们去问医生,顺便问出你心中的问题,很多人一看单子正常就走了,回来还疑,我觉得把你的问题向大夫问一下能好一点,建议去公立三甲医院,就算遇见脾气不好的大夫骂一顿也好,哈哈哈。白血病我疑了一年半,很多人流个鼻血疑,或者觉得累就疑。流鼻血是上火你又不是止不住,觉得累是你上班累或者压力大,你又没有累到上一层楼就头晕眼花气喘吁吁。有出血点又不是一大片有淤青又不是一按就出,还有什么胸骨按压痛,按那么用力谁不痛?感冒又不是好不了了或者好了马上又得又好了又得一直重复(吃药只是辅助,而且有些药只能起减轻症状的作用,真正要好还是靠免疫系统)。血常规看红细胞白细胞血小板,白细胞没有高正常值10倍以上或者3系明显全低(不是低一点哦)不考虑。
      四、免疫系统 淋巴X很多人疑呀,我要说的是,真要是这个,会一夜之间长出一个包的,看得很明显,而且还有别的症状,比如乏力,盗汗。人有很多浅表淋巴结,瘦人摸到的更多而且会越摸越大,因为你刺激它。而且每个人淋巴结数量不一样,有的人之前有过炎症所以炎症部位会遗留摸的到的淋巴结,有的人有慢性炎症,炎症部位的淋巴结也不容易消。所以,别疑了。艾XX,关于这个行为很多,可以去恐艾吧看精品贴。这里就说几点。1.唾液,泪液,尿液,粪便不传染。2.传染行为是输血(5mL及以上,吸毒共用针管属于此列),母婴传播,性行为,所以其他的还是别疑了,相信医生,相信他们的职业道德。
      五、运动系统 骨X骨肉X,这些东西引起的疼痛是24小时不管你做什么不间断的痛,而且是逐渐加重的。而且加重很明显,不是什么“感觉比昨天好像重一点”所以,别疑了。

IP属地:山东来自Android客户端3楼2019-01-31 11:55
      收起回复
        六、生殖系统 这个。。。我也不太了解,总之不要太紧张,要痛,肯定是加重的,有非经期的出血去医院看,就可以了,我们都还年轻,不要过早的把妇科疾病往自己身上套。40岁以后,每年一次妇科体检。有性生活以后,去咨询医生做防宫颈X的检查并明确下次检查的时间。什么?男科?妈呀,我更不了解了。。。
        只有心死,才能新生,大家加油!

IP属地:山东来自Android客户端4楼2019-01-31 11:57
          我不知道为什么从备忘录复制过来本来一楼的内容要分三楼写难道现在开楼也有了字数限制?

IP属地:山东来自Android客户端5楼2019-01-31 11:58
          收起回复
            感谢楼楼为我们答疑解惑!我知道我可能一下子不能从这片阴影中走出来,但是我会努力向前看,认真过好每一天。戒了百度,戒了谷歌!真心感谢你还有其他在吧里的这些发帖的人!正是你们的存在,给了我们正能量,给了我们走出这片这片阴影的阳光

IP属地:浙江来自iPhone客户端6楼2019-01-31 12:07
            收起回复
              极度恐白,有出血点,胳膊上一片,但是一两天就能下去,之后还会有新的,后背疼,血常规正常,

IP属地:河北来自iPhone客户端7楼2019-01-31 12:08
              收起回复

IP属地:山东来自Android客户端8楼2019-01-31 12:20
                收起回复

IP属地:辽宁来自Android客户端9楼2019-01-31 22:29
                  收起回复
                    楼楼我老是怀疑自己有病,老感觉肚子游走性疼痛,疑这疑那的,好不容易好点了,又开始疑家里人,一但父母出现点小症状,我都能瞎怀疑半天

IP属地:内蒙古来自Android客户端10楼2019-01-31 23:36
                    收起回复
                      第二个就是泌尿系统。如果你有尿频尿痛尿急尿不尽这些的一种或多种。去医院吧,估计是尿道感染吃点药就好了(单纯尿频更多的是怀孕或者精神紧张)。
                      至于尿液的泡沫,首先,马桶或者坑里面有没有粪便或者尿液或者其他东西,有的话,不准。尤其是公共厕所,脏东西不是冲几遍就可以冲掉了。即使是家里厕所,天天刷也不能保证一点杂质都没有啊。有了泡沫,别怕,尤其的男性,有高低落差起泡太正常。先等两分钟。消了,没事。没消,去做个尿常规就行。
                      颜色。。。反正我是不太爱喝水,最近正在改这个坏习惯
                      建议恐颜色的先喝点水,别担心把颜色喝没了,真有尿血啥的不会看不出来。如果你的确有红色,黑色,绿色,白色(不是透明,是白色),茶色等不正常的尿液颜色出现,去医院吧

IP属地:山东来自Android客户端12楼2019-02-01 07:53
                        我心脏,肺,消化道的病都恐过了,快要疯掉了。

IP属地:山西来自iPhone客户端14楼2019-02-02 12:55
                        收起回复
                          再补充一个吧,脑X。属于神经系统。
                          俗话说,谁没有个头痛脑热的。所以呢,头痛很常见。我妈就是偏头痛患者,此病到目前病因不明,可能与精神紧张,女性月经周期有关。所以,我妈每次犯病,就吃止痛片加睡觉💤
                          对于你们,常见的应该是紧张性头痛。
                          所以你们别一遍一遍的想我为啥头痛,为啥之前不头痛,越想越痛还没有答案。
                          谁知道你们是偏头痛(病因不明),还是紧张性头痛(可以在焦虑时,焦虑后,焦虑一段时间后)发生。
                          头痛了怎么办,要是伴有喷射状呕吐,去医院吧。这是颅内压增高,一般是病理性的。
                          如果是剧痛,痛的你都上不了床,或者用止痛药没用的,也去医院。
                          像你们,前两者不沾边的,吃上止痛药(轻微可以不用吃),早点休息。如果第二天(一般12小时左右药效消失后)出现疼痛加剧,或者还痛,去医院看一下吧。
                          总之,非器质性头痛(主要有偏头痛和紧张性头痛)易在休息后缓解。但是会复发。

IP属地:山东来自Android客户端15楼2019-02-02 18:05
                            其实我发现疑病都有一个神奇的特点,比如我之前都在恐淋巴,摸着淋巴结吓得猪狗不如坐立不安,忽然由于一个契机(可能是点击朋友圈的大病救助链接,也可能是身体上某些一过性的症状)我又恐上心脏病了,那此前所有淋巴问题带来的不适仿佛一夜痊愈,整个人的精力又集中在“我肯定得了心脏病”这个假设预想上了,等下一次我再恐其他毛病,心脏也随着不再难受。说这些就是希望吧友在杞人忧天的时候不妨停下来回想一下自己是不是也是这样,新恐三分钟自我确诊,旧恐三秒钟症状痊愈。说不定恐着恐着就想开了,意识到对于身体健康的过度敏感和强迫症式关注不仅没必要,在逻辑方面也不符合科学

IP属地:天津来自Android客户端16楼2019-02-02 20:40
                            收起回复
                              我害怕痣边上是模糊的

来自手机贴吧17楼2019-02-03 15:05
                              收起回复