数码宝贝吧 关注:636,603贴子:15,234,801

【感怀】APM是部好作品

只看楼主收藏回复

一张老图镇楼

IP属地:北京来自iPhone客户端1楼2019-01-30 01:25回复
    哪里有apm哪里就有我

来自iPhone客户端2楼2019-01-30 01:30
    收起回复
      大半夜的自己看了apm的最后一集,感触颇深。
      首先说两句题外话。
      这段时间一直想录新年祝福,但是因为各种原因加上我自己懒,这事就一拖再拖,最后大概也没机会录音了。
      总之想说的是,这是我来吧里的第六年了(2013.01.13~2019.01),也见到了很多事情,整个贴吧由盛转衰,还是很高兴看到能有一个灌水闲聊的去处。不知道歌会还会不会有,还会有几次,希望接下来的每一年,都还能和大家一起唱歌。

IP属地:北京来自iPhone客户端3楼2019-01-30 01:30
        说回标题吧。
        从应用兽动画的第一条资讯出现开始,就一直期待着,希望能有一部好作品,证明我D朝未亡。
        最开始每周六七点定闹铃准时爬起来看,后来就佛了,然后播出时间也改了,一直追到结局,觉得“一部好作品”是真的实现了,但是D朝是真的要亡了的感觉越来越强烈hhhh
        可能这些见解充满了个人感情色彩,毫无客观可言,喷的话轻一点

IP属地:北京来自iPhone客户端4楼2019-01-30 01:34
          先说说APM在我心里是个什么地位吧。
          从13年入宅开始,我看过的动画也不算少了。公认的神作烂片什么的也都接触过一些。但是,只有3部动画,片尾曲一响起的时候就让我觉得想要落泪,不是因为剧情感人,就是一种不想结束的感觉,觉得听完这首歌就失去了什么一样。这三部动画是:钢炼,DA02,APM。

IP属地:北京来自iPhone客户端5楼2019-01-30 01:38
          收起回复
            按现在的业界来说,除了子供向基本看不到年番了,有年番级别集数的也都分期了。有部年番看还是挺过瘾的,当然应用兽也是实在子供向233
            又因为我本人(原来)是02厨(现在已经爬墙到apm了)(并不是),因为对tri深恶痛绝,不由得对apm的好感也提升了不少。还是挺遗憾的,很多人压根不知道有这部作品,很多人带着对数码宝贝的印象去看它而没有坚持过第一集,在连载期间吧里一页tri的讨论贴里也找不到一两个说apm的。
            不过好在和我一样欣赏它的人也挺多的。(东电的投票apm压了一把文豪野犬也是出了一口恶气)
            可能圈地自萌也不错。

IP属地:北京来自iPhone客户端6楼2019-01-30 01:49
            收起回复
              我引用一张图吧(图源见水印)
              apm是一部我见到谁都想为他卖安利的作品
              这么优秀的apm我不允许有人不知道他的好

来自iPhone客户端7楼2019-01-30 02:04
              收起回复
                然后我就厚着脸皮加入了字幕组,做应用兽的字幕。中间也发生了不少事情,整个组停工过一段时间,后来还是都做完了。
                今天也是厚着脸皮拖到最后,终于完成了最后一话国语和粤语版音频的剪辑。
                其实入了橙光之后尤其是最近爆更期间,根本没时间做,但是还是硬要接下来,感觉让整个进度等着我其实非常不好意思。但是就是很想担任最后一话的制作。
                最后一话是整部动画我最喜欢的一集。也是因为一集爱上一个角色。(对我就是说勇仁)(但是我还是最喜欢零)
                之前连载的时候,虽然在字幕组里,不过比我有时间有能力的大佬也很多,所以一直没怎么分到过活,从停工恢复更新之后和其他人轮流负责了几集。打轴是个非常有意思的事情,因为apm每集即使一句一句地翻过来倒过去看很多遍也不会觉得腻。(虽然飞虎遇到音乐兽那集一直喊给力不给力有点尬orz)
                然后很幸运,正好最后一集的时候轮到我来做。然后我就……接受了泪腺崩坏洗礼*n,还有勇仁超苏声音洗礼*n
                说实话看到成片自己CN出现的时候好开心的_(:з」∠)_
                (其实很巧的是好几次我都说要去帮忙打tri的轴,结果也因为各种原因,一直没有参加,最后一章的时候终于参加了一次,凌晨爬起来发现自己被分到的也是最后一话,也就是26)
                既然都这么不要脸了,其实还有一个说出来很厚脸皮的事情,当初字幕组要给角色的假名挑汉字,ハル的翻译选了好几个字,然后我当时啥也不懂,觉得春、晴什么的都太像女孩子了(虽然从正剧来看哈鲁真的很像女孩子hhhh),然后我就说,那就遥吧。现在才发觉遥这个字日语里好像也大多是女生的名字?而且遥一般是はるか这样用?结果271还是直接翻译成了春。
                没想到后来字幕组真的选了遥,更没想到的是台配官方竟然也选了遥……

emmm……

IP属地:北京来自iPhone客户端8楼2019-01-30 02:10
                收起回复
                  唉接下来说什么呢……
                  不管我怎么安利也都没有人吃
                  刚刚因为又看了一遍最后一集
                  觉得ed真的太美了!
                  (尤其是零做蛋糕那里)
                  我为什么不会画画
                  然后我就萌生了想做同人的念头!
                  没有续集没有剧场版我能怎么办
                  (楼上那个图太过真实,不管是作为02粉还是作为apm粉)
                  希望接下来的时间里,如果我有空,能把apm同人这个脑洞写出来。

IP属地:北京来自iPhone客户端9楼2019-01-30 02:17
                    所以哈哈哈哈哈哈哈哈
                    忍不住想发招募了怎么办哈哈哈哈哈

IP属地:北京来自iPhone客户端10楼2019-01-30 02:19
                    收起回复
                      哈哈哈哈哈嗝
                      如果有人看到了我的这个贴,而且还没看过应用兽或者还没看完的,希望你再吃一口安利
                      如果已经看完的qwq
                      那……
                      来看楼上那个群我们来聊聊qwq

IP属地:北京来自iPhone客户端11楼2019-01-30 02:20
                        啊对,最后给大家拜个年吧,新春快乐!

IP属地:北京来自iPhone客户端12楼2019-01-30 02:22
                        收起回复
                          确实,发APPMON相关帖子,都没什么人关注

IP属地:湖北来自Android客户端13楼2019-01-30 06:37
                            帮顶,我是去年年底看到了吧里很少的几个apm贴才知道这个新作,感觉apm因为放送的时间和tri的重叠了,热度才不高,虽然比tri好看很多

IP属地:天津来自Android客户端14楼2019-01-30 08:39
                            收起回复
                              作为一个年番的确从这个角度看都是在用心制作的东西,日常剧情也不那么乏味。个人一直是当做一部全新的系列看来的,毕竟如果当做传统的数码兽看,有些优点很难被发现。

IP属地:天津来自Android客户端16楼2019-01-30 09:59