java吧 关注:1,178,539贴子:12,568,758

年前辞职出来找工作,越来越发觉这行没学历越来越难混了

只看楼主收藏回复

大厂非211 985 过4级不收,甚至连面试机会都不给你。现在稍微大点的公司都开始学大厂这一套了,非全日制本科,面试机会都没有,诶。

IP属地:广东1楼2019-01-22 04:09回复
    打算找到工作后好好学学英文,起码有点竞争力。

IP属地:广东2楼2019-01-22 04:09
    收起回复
      再不睡觉头发都要掉光了

IP属地:北京来自Android客户端3楼2019-01-22 04:32
        不是老是有些人说学历无用,技术第一吗。楼主这不是打他们脸吗

IP属地:上海来自iPhone客户端4楼2019-01-22 09:49
        收起回复
          没有面试机会是因为你简历不好看,我指所有方面,所以过不了大厂的门槛,而你偏偏觉得只是学历的问题,还没有意识到你其他方面。

IP属地:浙江6楼2019-01-22 11:56
          收起回复
            楼主几年经验找的啊,我还打算年后辞职重新找呢,被你这么一说我都不敢辞了

IP属地:北京7楼2019-01-22 14:20
              阿里不卡学历,一般本科就可以投简历.特别优秀专科可以.基本常年招人, 你可以去试试.

IP属地:广东8楼2019-01-22 14:42
              回复(1)
                如果不是大厂你会考虑嘛,学历不高感觉挤大厂就算进去了也难受到重视

IP属地:浙江来自Android客户端9楼2019-01-22 22:16
                  主要楼主你自己废 才 ,又辣鸡,能力又水,谁敢收你,你有技术,哪怕你是高中学历,人家都会要你,最怕又辣鸡,学历又低,整天喊Java饱和,

来自Android客户端10楼2019-01-22 22:23
                  回复(18)
                    **,面对现实吧

来自Android客户端11楼2019-01-22 22:23
                      Java可以转大数据etl工程师 前景还挺好的 我同学也在学 工资待遇都不错

来自iPhone客户端13楼2019-01-23 14:05
                        大厂属于又有学历又有技术的人,这是现实。

IP属地:广东来自手机贴吧14楼2019-01-23 15:30
                          学历和技术同等重要,有学历没项目经验一样连面试都没有

IP属地:广东来自手机贴吧16楼2019-01-23 18:04
                            我之前的老大,学历不高,现在都出国了。能力还是大于学历的

17楼2019-01-23 20:39
                            收起回复
                              两者之间各有千秋,没学历你就要技术好,技术不高你就要学历高;两者皆备那基本说明你无可挑剔了

来自iPhone客户端19楼2019-01-23 23:57