泰迪吧 关注:1,278,708贴子:19,496,601

记录我家可乐的生育过程

只看楼主收藏回复

我家大宝贝1月12日生下三个崽崽,两个姑娘一个小伙子,可惜老三太弱1月14日不幸夭折了,这个帖子记录一下她从生产到现在崽崽9天的过程,也给吧里的盆友做个经验参考

IP属地:河南来自Android客户端1楼2019-01-20 01:53回复
    感谢分享。祝平安顺顺利利!

IP属地:广东来自Android客户端2楼2019-01-20 10:49
    收起回复
      我家的也是俩姑娘一小伙,我家小伙子我没看好摔到头没了目前俩姑娘快5个月了

来自iPhone客户端3楼2019-01-22 17:13
      收起回复
        1月11日一天都没吃东西,有点刨窝,不过反应不是太大,家里人都没经验,找了个养狗的阿姨过来帮忙,阿姨来的时候是8点,帮忙过来重新布置了窝,要注意窝的保暖,新生的小狗很怕冷,不能冻着

IP属地:河南来自Android客户端4楼2019-01-23 02:04
          原本两个养狗的人都说我家狗当天晚上可能不会生,要等到第二天才会生,结果等到9点多狗子就开始刨窝

IP属地:河南来自Android客户端5楼2019-01-23 02:05
            为了方便我处理,狗笼子铺的整齐干净厚实锁起来留给小狗出生之后住,她的产床是放的一个软垫在地上的,上面铺了一次性尿垫方便整理

IP属地:河南来自Android客户端6楼2019-01-23 02:07
              凌晨一点开始疯狂刨垫子,我就按住垫子和尿垫防止她扒拉掉,一点四十左右破水,小狗生下来是包在胎衣里的,她只会舔,一直也没撕胞衣,都是我撕的,大狗生产后会吃掉胎盘和胞衣,以用来补充体力,如果吃胎盘就不用管她,如果不吃的可以备一点葡萄糖水给她补充体力

IP属地:河南来自Android客户端7楼2019-01-23 02:11
              收起回复
                一般大狗会自己咬断脐带,第一个出生时如果不会咬就要准备一只剪刀,在生产前泡在碘酒里预备着,大狗不会咬的话要人工剪断脐带

IP属地:河南来自Android客户端8楼2019-01-23 02:12
                  小狗出生后要用手指把嘴巴打开把脏东西吐出来,用卫生纸擦干净包好注意保温就好

IP属地:河南来自Android客户端9楼2019-01-23 02:14
                    两只的间隔时间很短,也就三两分钟的样子

IP属地:河南来自Android客户端10楼2019-01-23 02:14
                      大狗聪明根本不要管,我家狗自己一切搞定,流浪狗怎么生的,你家狗太苕了!

来自手机贴吧11楼2019-01-23 13:42
                      收起回复
                        和我们家泰迪叫一个名字哦!

来自手机贴吧12楼2019-01-25 14:23
                        收起回复
                          不打算让我家小家伙生产,不舍得

来自手机贴吧13楼2019-01-29 10:26
                          收起回复
                            你是什么时候配的 是不是一定要在大姨妈来的时候才能配上?

IP属地:上海来自iPhone客户端14楼2019-02-01 02:05
                            收起回复
                              喜欢泰迪宝宝当妈了还好萌

来自手机贴吧15楼2019-02-02 23:46
                              收起回复