那个逃犯是伪娘吧 关注:414贴子:503
  • 6回复贴,共1
第1章
警车鸣笛的声音响遍整个街道。
差点在第六节无聊的数学课中睡著的高中二年级学生佐伯和枝,吓了一跳地看向窗外。他从教室向外俯视,看见一辆机车在道路上以猛烈的势头冲刺著,并在前面不远的路口左转。
「喂,佐伯,你在发呆看外面做什么。告诉我这个证明应该要用什么公式」
看向黑板,黑板上不知不觉间写上了新的题目。
「对不起,我不知道」
「真是的,这边是要……」
教师有些生气地继续说下去的时候,钟声响起了。
「那这就当作作业了」
安心的和枝充满精神地回答『我知道了』
警车的鸣笛声越来越大,学生们都聚集在窗边想知道发生了什么事情。但老师进到教室开始班会后,大家便老实地回到位置上了。
「刚才从教务主任那边传来了联络,说是这附近好像有护送的的犯罪者脱逃了。」
教室的学生们吵杂起来。
「是杀人犯吗」
一名学生询问。他脑中似乎有著逃犯=杀人犯的等式存在。电视剧看太多了。
「不,这还不清楚」
话说到这边便结束,老师接下来开始讨论关于星期日的学园祭的准备分工。然而讨论到一半的时候,广播却突然传出了教务主任的声音。
「本校的各位学生,不久前从教育委员会传来联络,说有移送法院的犯罪嫌疑者逃脱,目前尚未逮捕归案。再加上这附近又发生似乎是逃犯的机车偷窃事件,因此今天为了确保安全,将停止社团活动及学园祭的准备一次,并请各位直接离校。如果可以的话请尽量和朋友一起回去,且尽可能挑选人多的道路,并不要绕路直接回家。」
教室再次吵杂起来。
「不能准备学园祭吗」
也有学生抱怨。
「安静,就照刚才听到的去做。如果没事的话明天就和平常一样。要是有什么变更会进行联络,请各位自行注意通知。」
班会结束,同班同学的由纪问和枝要不要一起回去。由纪是住在和枝附近的青梅竹马的好朋友。
「刚才我看到了,犯人骑机车逃走的样子」
「欸,真的吗?」
「刚才数学课的时候,我看到外面有台骑的超快的机车,然后明明路口的红绿灯都还是红灯,那台机车却还是直接左转过去。那肯定就是犯人没错」
和枝指著路口这样说。
「所以才没听老师上课吗?」
「欸?就是这样」
「要是左转的话不就是我们家的方向吗,这是不是有点不妙啊?」
由纪的表情显的有些担心。
「你想太多了。比起这个,反正也不用准备学园祭了,要不要去麦当劳啊?」
「欸,可是刚才教务主任不是才……」
「稍微绕一点路有什么关系嘛。而且我也想顺便问你刚才的问题,我没抄笔记完全看不懂」
「那好吧」
由纪和和枝两人,将教科书收进书包离开教室。
虽然老师在走廊上一边巡逻一边要学生早点回家,但仍旧有许多学生流著,和平常放学的情形没有太大的改变。
由纪和和枝来到机车转弯路口的麦当劳,点了苹果派和可乐后,和枝打开数学课本和笔记。
「刚才的问题要怎样解?」
「恩。这个圆的方程式是这样,所以只要用切线的方程式就……」
由纪详细地说明给和枝听。
「什么嘛,真简单」
「那就乖乖听老师上课」
「您说的是」
完成功课后,话题移到逃犯身上。
「那个逃犯是犯了什么罪啊」
「如果是什么凶恶犯就恐怖了」
「然后就抓几个人质,躲在房子不出来。」
「然后又刚好人质中有女刑警」
「你以为是电视剧吗」
两人聊的相当开心。
「不知道新闻有没有在播,要不要看看?」
「恩,看吧」
两人一起看著手机画面的时候,突然被从后面轻轻地撞到一下,和枝惊恐地回头,发现是同班的佳奈子。顺便在稍微在店里张望下,发现一堆同校的学生也都在这。谁也没有在听教务主任的话。
「据说是高田实业的原学生」
「为什么你会知道?」
高田实业是离这边电车两站距离的工业学校。学生素质低落在这附近相当知名。
「早就已经在网路上的讨论板传开了。你看,田川达也二十二岁,无职。因为窃盗被逮捕,在移送途中脱逃。」
佳奈子把手机的画面给两人看。
「窃盗?那就是小偷喽。为什么这样也要逃啊?」
「是不是还有犯下其他罪啊?」
「是不是想去见恋人啊?」
「刚才就说了,这不是电视剧」
变成三个人后,她们聊的更开心了。
「恩?这不是我家附近的墓地吗?」
看著地方新闻的由纪发出声音。
「真的欸。是怎么了吗?」
和枝也露出惊讶的表情。
「我家没事吗……?」
「趁著天还没黑回家吧」
「恩,我也这么觉得」
由纪和和枝对佳奈子说再见后离开麦当劳。一台又一台的警车响著鸣笛声从两人旁边呼啸而过。
现在天还亮,走的路人还多所以还好,但要到两人家在的住宅区,就一定会经过一条了无人烟的道路。有些害怕的由纪小声地问和枝要不要找自己的母亲来接。
「没关系的,我们有两个人」
「但是」
「啊,对了。我母亲现在刚好下班才对,要不然去车站那边和我的母亲一起回去?我打电话问问看。」
和枝用手机打电话给她的母亲时,她的母亲也正好到达车站。两人稍微绕了远路前去车站,与和枝的母亲一起回家。
与和枝的母亲一同回家的路上,三人与许多警车及警官擦身而过,明显地表示这附近的异常。
和枝把由纪送到家再和母亲一起到家的时候,时间已经超过了六点。

IP属地:中国台湾1楼2019-01-18 09:20回复

IP属地:江西2楼2019-01-24 23:46
    收起回复

IP属地:山东来自Android客户端3楼2019-01-25 09:54
        这!兴国新坑?

IP属地:日本来自iPhone客户端4楼2019-01-29 18:25

IP属地:浙江来自Android客户端5楼2019-01-30 10:56
            兴国酱~~飞扑

IP属地:浙江6楼2019-02-21 12:15