植物神经紊乱吧 关注:65,177贴子:1,696,457

关于植物神经功能紊乱的科普,想必很多吧友对此类疾病了解的不够

只看楼主收藏回复

关于植物神经功能紊乱的科普,想必很多吧友对此类疾病了解的不够透彻,楼主患病三年,严重的躯体症状持续存在了三年,北大六院,华西医院,西京医院国内综合和精神科排名赫赫有名的著名医院几乎被我跑了个遍,久病成医,对此类疾病颇为了解。
植物神经功能紊乱多数为心理精神障碍并发的疾病,并不能单纯的把植物神经紊乱作为疾病做出诊断,所以专业的心理精神科亦不做出此诊断,但是其他科室对此类疾病诊断并不专业,所以有的科室会诊断为植物神经紊乱。
引发植紊的心理精神障碍包括神经官能症又称神经症,是一组精神障碍的总称,包括焦虑症,强迫症,恐惧症,躯体形式障碍均属于神经症范畴。
抑郁症(重型精神类疾病)
如果说哪个大夫给出的诊断单纯的只是植物神经紊乱,这是极不负责的。
吧友需要做的是到正规三甲医院精神心理科做出更精细更明确的诊断,这样才能针对性的用药,个体化用药,更利于康复。
此类范畴的疾病药物治疗的一线药均为抗抑郁抗焦虑的一线药,包括ssri类(帕罗西汀,氟西汀,西酞普兰,氟伏沙明,舍曲林)snri类(度洛西汀,文拉法辛)nassa类(米氮平)

IP属地:河南来自Android客户端1楼2019-01-14 20:17回复
    好多病友可能都有一个疑问,植物神经紊乱为什么要吃抗抑郁抗焦虑药物?我生病前期也有此类疑问,看我上边的表述,这个疑问就会迎刃而解。

IP属地:河南来自Android客户端3楼2019-01-14 20:24
    收起回复
      这个病就是身体太虚弱的,肾虚,气血虚。查不出器质性病变,说明身体处在亚健康状态。功能性的问题。需要做好养生,找中医调理。就是虚劳。这病西医当焦虑,抑郁症治疗是没有任何卵用的

IP属地:广东来自Android客户端4楼2019-01-14 22:51
      收起回复
        可以试试中药治疗

来自Android客户端5楼2019-01-15 10:20
          这病还是中西结合治疗比较好

IP属地:广东来自Android客户端6楼2019-01-17 10:12
            早点中药治疗吧,中药治疗效果很好的,我好了

来自Android客户端7楼2019-01-17 19:08
            收起回复
              那你治疗好了吗?

来自Android客户端9楼2019-01-26 21:51
                楼主好了吗,吃什么药好的

来自手机贴吧10楼2019-01-27 00:26
                  加个好友一起探讨。我是恐艾导致失眠障碍又全身躯体症状。医生开的药也没有效果

来自iPhone客户端11楼2019-01-29 20:10
                  收起回复
                    艾格美拉丁吃了以后飘了一天,度洛西丁要饭中吃,我都没敢吃

IP属地:山东来自Android客户端12楼2019-01-29 21:46
                    收起回复
                      小哥哥四川的吗 我也是耶 医生给我开了度洛西丁 什么什么的 我主要就是头重脚轻,走路飘飘的,反正经常头晕,吃了几天了也没好啊 你开了度洛西丁吃了有没有副作用 喝反应吗

来自Android客户端13楼2019-02-03 14:27
                      收起回复
                        据说抗焦虑抑郁药有治早泄的功效,楼主用后有感觉没

IP属地:河南来自Android客户端14楼2019-02-03 14:49
                        收起回复
                          是男人一定介色,肾虚引起的

来自手机贴吧16楼2019-02-11 13:17
                            西药我没吃 扛着呢 中医我也觉得不靠谱 尤其是贴吧里那几个发广告的中医 更不靠谱

IP属地:黑龙江17楼2019-02-15 10:30