棍吧 关注:66,843贴子:343,002
  • 9回复贴,共1

重发:对手上几根ASP说下简单看法

只看楼主收藏回复

2011年到现在玩棍子也玩了不少时间了,国产的GAS、PAUL、国外得EKA、ASP。这些耳熟能详的的品牌在广大棍友心中并不陌生,关于国产品牌的讨论也有很多,为不引起争端,我只说说目前手头上的几根ASP的使用感受,仅代表个人看法,有不对的地方望高人前辈多多指正。
一、ASP特工P21
这个棍子是我入手的第一根ASP阻力甩棍,采用的是新款塑料夹子,很遗憾,夹子被我搞丢了,目前只有一个棍子整体,哈哈,不知道以后从哪可以定制特工棍用的夹子。
言归正传,首先外观,黑色,低调隐蔽,做工精致,虽然是钢柄棍但是手柄的防滑纹做的很深,也不会磨手,也不会打滑,当然,手经常容易出汗的估计用起来肯定不爽,可以通过包止汗带的方式解决,但如果那样的话整体看起来就像穿了一个大棉袄,失去了特工个人的那种简练的感觉。
使用感受,出棍轻松,收棍也不是太难,建议新手先玩传统阻力钢,对棍子的性能与出收棍有一定的心得后在入手轻版甩棍,这样用起来就不会太费劲。说到出收棍还想再说一点,掌握正确的出收棍方法无论是对甩棍使用者还是
棍子本身都有很大的好处。希望大家多多练习。
操作手感方面,由于是轻版甩棍,重量我也没具体称过,估计200克左右吧,很轻,挥舞起来完全没有压力长时间挥舞也不会产磨手感觉当然手感肯定是比不过包胶甩棍的手感的。没办法,听说GAS即将推出的机械特工会有包胶绝对值得买来一试哈。
至于棍子锁定,一般般吧,反正也够我把玩用了。每个人对于锁定的要求不一样,见仁见智吧。但也不像有些人反馈的那么差,哈哈。
二、ASP特工全钢A50
这个我入的第二根ASP的棍子刚拿到手的时候喜欢得不得了黝黑朴实的棍体,没有过多地花样,看起来就非常的沉稳厚重,由于是全钢版,重量并不轻,但不代表笨拙,握在手上的平衡感非常好,出收棍一气呵成,简练干脆,与P21不同的是作为全钢板的机械A50手柄的防滑纹竟然没有P21的深,不知是个体的原因还是因为钢质手柄的加工工艺问题,如果能将这点改进掉,那么A50全钢的防滑性基本上也不用担心了。
使用感受方面。出收棍没有国产GAS顺畅,结构不同的原因吧,没办法,买这个棍子情怀的比例也占了一大部分,但是这个棍子的造型我很是喜欢,不浮夸,也不老土,中规中矩的造型,让人感觉是一个值得信赖的伙伴。棍头是钢质的,没有粘死,应该是为了日后维护保养方便..........虽然我是直接水洗棍子。

IP属地:安徽来自Android客户端1楼2019-01-12 11:45回复
    棍壁光滑干净,收棍长度与GAS21重机相当,出棍长度比GAS21重机短一个棍头。重量也没称过,大概和普通阻力21的钢质甩棍重量相当。是目前最喜欢的一个棍子。
    三、ASP标准版亮镍16
    这个是在一个棍友那里收的,一直都是钢柄棍不收个包胶的玩玩有些遗憾,一直听说ASP的手柄做得好这次买了一个拿在手上一玩,确实有些不同,有些粘手的感觉,硬质的泡沫手柄相信大多数老棍友都喜欢这种手感,我就不喜欢软绵绵的那种手柄,感觉握着不舒服,哈哈,整体做工当然非常棒,很精致这点不用多说,有ASP的朋友自己也感觉得到。16的棍子我就是当做玩具玩的,指望能发挥多大功效我这个普通人是不敢乱说的,不过玩棍子重要的就是开心,哈哈,便携性没的说,又短又小装在口袋里无压力。平时没事甩出来耍两下,活动下手腕很不错。
    整体大概就是这么多,最后想说的是甩棍不是金箍棒,也不是艺术品,只是我们的一个兴趣爱好,隐蔽低调,快速出击,逃跑至上的理念希望大家能够明白,至于开砖打墙,活劈钢板的活出门右转五金店有榔头,我是爱棍之人,偶尔的开两块砖不是不行,过度的追求强度,一味地纠结能否开砖打墙那甩棍并不适合你。我们只是棍友,测试是商家的事,想看测试视频可以让商家多出几个。自己买了棍子做测试劳民伤财啊。。。。。
    附上几张图片,懒得一个个拍了,整体来几张吧。。。。。

IP属地:安徽来自Android客户端2楼2019-01-12 11:45

IP属地:安徽来自Android客户端3楼2019-01-12 11:46
        图呢?

IP属地:福建来自Android客户端4楼2019-01-12 16:31
        收起回复
          挺好,再看标准黑铬版

IP属地:广西来自iPhone客户端5楼2019-01-12 20:19
          收起回复

IP属地:广东来自Android客户端6楼2019-01-12 23:01
            收起回复