飞蚊症吧 关注:26,509贴子:413,676

其实飞蚊症并不可怕,可怕的是眩光

只看楼主收藏回复

第一次发帖,说起来我发现飞蚊症的经历也是无奈,一个月前我母亲突然感觉眼前有黑点在飞,然后去医院检查医生很轻描淡写的配了点药,就说平时少用眼多吃点海带什么的会慢慢好的,无需治疗。然后几天我就帮她晚上查各种关于飞蚊症的相关资料,然后知道了透明的絮状物的东西就叫飞蚊症,说实话我没查这东西的时候我都还不知道什么叫飞蚊症,一个多月前的某天我出于好奇心抬头看天空居然惊奇地发现我居然看天也会会有飘动的絮状物,数量不多2-3个左右,这时候我就紧张了,不会这么巧吧,难道我也得了这毛病?而且我2个月前刚出去旅游过,各种蓝天白云并没有注意到过这种现象,怎么会正好这时候突然出现?是不是因为紧张造成的?然后晚上各种查资料,知道这病治不了,大部分近视的人都有的(本人400多度中度近视),加上用眼过度,我平时工作手机离不开的还喜欢玩游戏,后来想想也许是以前从来没注意到可能早就有了,神经意识到了以后就存在了,当时很后悔如果我不去查说不定等我到50岁的时候才会发现。不过说实话一段时间过去了,感觉这些蚊子对我的生活影响并不大,慢慢的我也适应了,谁没事老看天空对吧?而且网上说了眼睛和肝肾有关,心情不好也会影响眼睛的所以我慢慢让自己忘记这个东西说不定哪天就不见了

IP属地:上海来自iPhone客户端1楼2019-01-10 10:30回复
    我也眩光

来自Android客户端2楼2019-01-10 10:33
    收起回复
      前面的故事讲完了,接下来我就要说重点了,2周前,某天下班的晚上,我突然发现路上的路灯和车灯感觉变刺眼了,光线比以前发散很多,具体的就像楼上的图那样,特别是车灯,以前好像只有远光灯才会闪到我,突然感觉整个世界变了,各种射线朝我眼睛射来,那种射线是很细的360度像一朵蒲公英一样散开,我当时就紧张了,也许是这几天没休息好,过几天就好了,可是这种现象持续了一周没有任何改善,我以前不太注意灯光,这几天晚上各种看灯,但我真地想不起来以前的灯是怎么样的了,但现在的灯光肯定不正常

IP属地:上海来自iPhone客户端3楼2019-01-10 10:37
        然后我就各种网上查资料,不知道这种叫什么现象,刚开始以为是散光,不过我眼睛验光的时候从来没有散光的,不过3年没去验过了,然后我就去了,验光是很肯定地说我并没有散光。当时我就懵了,到底怎么回事,后来在贴吧看到很多吧友说这是眩光。。我去查资料眩光都是些关于摄影相关的、关于眼睛方面的甚至都没有相关的研究资料,我当时就想应该是搞错了吧,我看到很多人说干眼症会引发眩光是因为泪膜的关系,散瞳也会是因为瞳孔放大,还有就是做过近视手术的人也会,听说结膜炎也会,但每个人的感觉都不一样描述也都有差异。。最后我看到有很多飞蚊症患者说玻璃体混浊也会引发眩光,但到底是什么原理呢?我左眼有几个蚊子,只有一个小黑点,其他都是透明的,右眼好像看不到蚊子,如果真的是飞蚊症引起的,为什么2只眼睛看灯光都会发散,这段时间一直在查原因,也不敢去看医生,说实话,飞蚊根本不算事,甚至我都不当它是病,但这个眩光真的很难适应很难受,而且我还开车的更痛苦。。最关键的不知道什么原因造成的也不知道怎么去治疗。感觉最近都要焦虑了,做什么事都没一丝群,哎

IP属地:上海来自iPhone客户端4楼2019-01-10 10:50
        收起回复
          而且我的眩光的某天突然出现的,并不是慢慢形成的,如果真是玻璃体混浊引起的应该早就出现了吧,混浊也不可能一天生成的

IP属地:上海来自iPhone客户端5楼2019-01-10 10:53
          收起回复
            其实大家并不要太紧张,飞蚊症并不可怕,我之前去知乎听过一个三甲医院的眼科女博士专门对飞蚊症讲解的视频,按照她的意思玻璃体混浊30%的人都有,她和医科的同事都有,只不过很多人有并没有注意到而已,我们只是注意到了刻意去观察它,越观察越明显越多,这是大脑给的信息,所以这病并不是小众疾病而是一种现象

IP属地:上海来自iPhone客户端6楼2019-01-10 11:04
            收起回复
              就是这几个检查 不知道做裂隙灯还是荧光素医生在我眼里不知道快速的弄过什么东西 是不是弄了那个东西又用强光照了一下才会眩光 还是飞蚊 干眼 就会出现眩光 但是我没去医院检查之前我没觉得灯光发散

来自Android客户端7楼2019-01-10 11:38
              收起回复
                🌝

IP属地:江苏来自Android客户端8楼2019-01-10 13:21
                  我也是半年前某一天晚上突然出现的 楼主留个微信 一起交流下! 而且我飞蚊10来年了 以前都没事

IP属地:福建9楼2019-01-10 14:36
                  回复(30)
                    我们情况基本一样,之后你会发现脑壳疼,人都变恍惚了。

12楼2019-01-21 08:53
                    收起回复
                      感觉一样,眼睛其痛,然后医生确定我结膜炎,要回家时候我顺便问医生我最近看到一只只的黑蚊子,医生说你下次再来一次,我就差不多知道了,然后治疗期间心情不好晚上很少出来,等一段时间之后,我发现了无论什么灯,都有射线了,就是眩光。然后我结膜炎差不多好了,眩光一直存在,家里正好买了便宜的车子,外面别人当着我面老是故意问我一个成年人家里有车干嘛不去学,为什么不学车什么什么的,以为我不学吗?我的生命安全和别人的安全怎么办?只能说我高度散光,很害怕晚上开车!🙃

IP属地:广东来自iPhone客户端13楼2019-01-21 19:49
                      收起回复
                        嗯,保持一个良好的心态,不去在意它,时间长了,就不怎么有了

IP属地:吉林来自手机贴吧15楼2019-01-23 09:48
                        收起回复
                          同感

IP属地:广西来自Android客户端17楼2019-02-07 14:26
                            患上飞蚊症,心里确实难受,勇敢面对,相信少看手机、少看电脑,多看绿色植物,定会更好的!

来自手机贴吧18楼2019-02-08 14:01
                              你是戴着眼镜也会有眩光吗? 还是摘下来才有

IP属地:美国19楼2019-02-09 22:07