猫吧 关注:2,821,395贴子:43,489,139

整理的绝育注意事项表格,之前有被杠我非专业人士 说我乱误导人

只看楼主收藏回复

整理的绝育注意事项表格,之前有被杠我非专业人士 说我乱误导人,怂了怂了,所以表格内容我就换了个说法,
此份表格内容来源于我询问医生的建议,橘子绝育的经历,还有橘子绝育前我疯狂查阅的资料,
那些不准备给猫咪绝育的朋友请不要喷我哈,毕竟我还是比较怂的
PS:爱国,非常爱国,系统勿删

来自Android客户端1楼2019-01-09 19:40回复
    我家猫现在就是8个月 猫是必须做绝育吗

IP属地:美国来自iPhone客户端2楼2019-01-09 21:22
    收起回复
      码着,以后用

来自iPhone客户端3楼2019-01-09 21:37
      收起回复
        谢橘子麻麻整理分享!图片可以抱走转发吗?

IP属地:浙江来自Android客户端4楼2019-01-09 21:50
        收起回复
          带家里两只小姑娘去绝育了,医院的手术服不太好的话可以用女士春秋的打底袜,不会滑脱也不勒猫

IP属地:山东来自Android客户端5楼2019-01-09 22:02
          收起回复
            手术服是医院配的吧

来自Android客户端6楼2019-01-09 22:19
            收起回复
              怎么观察有化脓呢,是不是捏一下有肿块这样?过完年就要给女儿绝育了,有点担心

来自Android客户端7楼2019-01-09 22:20
              收起回复
                希望都健健康康的没什么意外就好,也谢谢楼主的表格

来自Android客户端8楼2019-01-09 22:24
                收起回复
                  楼主~请问一下,如果是想要收养流浪猫,想带他去绝育的话有什么特殊的要求和建议吗?

IP属地:广东来自Android客户端9楼2019-01-09 23:24
                  收起回复
                    马了

来自iPhone客户端10楼2019-01-10 00:10
                    收起回复
                      谢谢分享!

IP属地:贵州来自iPhone客户端11楼2019-01-10 00:29
                      收起回复
                        码,感谢

IP属地:广东来自iPhone客户端12楼2019-01-10 01:29
                        收起回复
                          我觉得还有麻醉刚刚醒来的几个小时一定要限制猫的活动,我带猫绝育之前也各种查资料,根本没有人说过它绝育后几小时会发疯,我也没注意这一点,结果做完手术从医院带回家,刚打开笼子,猫就疯狂乱窜,还攻击人,拼命向上跳,撞墙,根本按不住。。后来再单独查绝育后发疯,才发现好多猫绝育后短时间内都这样。。。所以绝育后一段时间内一定要限制它的行动,不能给它窜出去的机会

来自Android客户端13楼2019-01-10 05:49
                          收起回复
                            谢谢楼主,马了马了

来自iPhone客户端14楼2019-01-10 12:59
                            收起回复
                              我准备带我家两只去绝育,最近发情,屋里都是尿味,到处乱尿,晚上我还睡不好

来自Android客户端15楼2019-01-14 00:02
                              收起回复