win10系统吧 关注:21,977贴子:66,122
  • 9回复贴,共1

bios has been reset-please re-

只看楼主收藏回复

bios has been reset-please re-config your BIOS setup items if needed
开机这个提示,而且保存离开还是。换过电池和擦过内存了。
有时候开机2秒断电,自动在开机。新机器不到一年
请问什么原因

IP属地:河北来自手机贴吧1楼2018-12-31 21:26回复
    谢谢高手指导,是系统还是硬件?

IP属地:河北来自手机贴吧2楼2018-12-31 21:27
    收起回复
      楼主解决了吗 解决了和我分享一下经验吧

来自iPhone客户端3楼2019-01-15 16:08
        楼主怎么解决?

IP属地:福建来自Android客户端5楼2020-11-30 20:51
          本人相同问题,按照以下步骤解决了。
          1、怀疑是CMOS的问题,则清楚CMOS设置吗,即 Clear CMOS
          1)先将主机电源关掉 (电源线也要拔掉)。
          2)Clear CMOS jumper,或者把主板上的电池拔起,然后将电池座的正 / 负*短路约 1 分钟,再将电池装回。
          3)重接上电源线及开机时,按 [Del] 键进入 BIOS 设定中,加载 [Load Optimized Defaults] 值并储存 / 离开。
          2、如果还不能解决问题,参照以下步骤
          1)进入Bios界面后,按下方向键切换至“Bios”菜单页;
          2)使用方向键选中“Secure Boot”选项,将其状态修改为“Disabled”;
          3)再将“CSM Support”选项状态修改为“Enaled”,按下“F10”键保存并退出Bios即可。

IP属地:山西6楼2022-01-11 10:49
          收起回复
            就是楼上说的CMS的问题,把CMS选项打开就可以了,技嘉主板的通病。出现开机无限进入BOOS的来看。

IP属地:河北7楼2023-06-27 13:30
              就是楼上说的CMS的问题,把CMS选项打开就可以了,技嘉主板的通病。出现开机无限进入BOOS的来看。

IP属地:河北8楼2023-06-27 13:30