巫师3吧 关注:608,500贴子:5,831,165

一个支线任务很纠结,大家选的是什么(剧透警告)

只看楼主收藏回复

(剧透警告)

IP属地:陕西1楼2018-12-29 14:53回复
    到底杀不杀林妖(支线贪心的神灵任务),林妖只是骗人,但没有杀人。
    杀的话——狩魔猎人杀那些杀人的妖魔的,但林妖只是骗人,人也骗人,狩魔猎人无须管民众之间骗人的事,战乱年间,骗人都要管的话,原则好难把握。
    不杀的话,林妖又属于妖,职责范围,狩魔猎人不管好像也不对。
    这个任务有点难。

IP属地:陕西2楼2018-12-29 15:03
    收起回复
      有什么可纠结的……森林神还是能办点事的,战乱年代农民有点信仰是好事,关键是它又不掉独有突变物,那杀它图个什么……

IP属地:英国来自Android客户端3楼2018-12-29 15:05
      收起回复
        没杀,杀了又没多少好处,而且村民也不会感激你,你要是不杀他但告诉村民下面有地窖,过段时间再去会发现通道被村民堵住了,胖子被宰了。干脆顺着村民的意,让他们有个心灵寄托。
        狩魔猎人的职责是杀对人类有危害的怪物和解除诅咒,这胖子有智慧也没怎么害人,让他老实点别那么贪就完了,多少能帮村民做点事

IP属地:山东4楼2018-12-29 15:16
        收起回复
          另外,我的截图有点灰度高,我胆子小,玩巫师3都是调高灰度的,游戏自带伽马调最高还是画面太冷了,用的系统伽马。画面看起来暖和点。

IP属地:陕西5楼2018-12-29 15:18
            不杀,这符合gay洛特的习惯

IP属地:江苏6楼2018-12-29 15:39
              在原著里森林神帮杰洛特逃过一命,没让精灵杀他,原著里是精灵让森林神带好多的种子并传授种植技术,后来永恒者来了杰洛特最终逃过一劫,丹德里恩还获赠了一把很好的琴。游戏里是改编过的,但是两次我都没杀他,保持中立态度,告诉村民地窖,后面的事让他们自个玩去,跟我没关系。

IP属地:河南7楼2018-12-29 16:52
              收起回复
                乱世还能有信仰是好事儿 剥夺这些还在踏实生活的平民的信仰我个人会觉得很残忍 所以二周目玩到连地窖的事情都不会说 不然平民活不下去了男盗女娼难道不反而是无心插柳地作恶了吗

IP属地:上海来自iPhone客户端8楼2018-12-30 09:16
                收起回复
                  是那个胖子恶魔吗? 这个其实没啥好说的,我是一周目随便玩,二周目弥补遗憾。但是每次选择都是按照自己的心来选择,不会因为杀了给好东西,或者不杀会有额外的东西来强迫自己。
                  说个最简单的例子: 在威伦有个任务是当时要钱给你全款,过一段时间再来给你双倍,我只会选择当场要,是我的你必须给我,不属于我的我也不要。

IP属地:内蒙古来自Android客户端11楼2019-01-01 10:40
                  收起回复
                    杀他干嘛呢?骗吃骗喝也不是死罪。而且你说错了,除妖并不是猎魔人的职责。原则上,猎魔人不杀有心智的生物。

IP属地:浙江来自Android客户端12楼2019-01-01 18:25
                    收起回复
                      你说那个胖胖啊,第一遍我想把他的头挂在我的马上,等砍了之后才发现,没有头,好失落。

IP属地:山东来自Android客户端13楼2019-01-01 19:25
                      收起回复
                        杀了村里人会反感你的,不杀

IP属地:江西来自Android客户端14楼2019-01-01 23:44
                          当然不是好东西拉村民不给他上贡品他就祸害村民的庄家招来害虫什么的 也没听说为村民干什么,啊呀 他自己说了他能跟村民说说话

IP属地:黑龙江15楼2019-01-01 23:55
                          收起回复
                            我看见它好丑啊,二话不说就把它砍了

IP属地:山东来自Android客户端17楼2019-01-02 00:35