心肌炎吧 关注:6,225贴子:75,719

全中国症状最严重的心肌炎后遗症患者,生不如死,18岁患心肌炎

只看楼主收藏回复

全中国症状最严重的心肌炎后遗症患者,生不如死,18岁患心肌炎,18至28岁之间,不能太劳累,日常活动没问题。28岁那一年劳累过度,从此失去劳动能力,28至37之间最大限度只能站10分钟或走10分钟,就会各种不适,胸闷心慌心短乏力头昏,必须马上坐下慢慢会好转。37至38一年来,最多只能站2分钟,近2月最多只能坐10分钟就不行,必须躺着,不能站,不能走,不能坐,不能左侧睡,若坚持,心脏想要停跳,心脏彩超左室稍大,舒张功能减退。全中国有我这么重的心肌炎后遗症者吗?希望能多些交流,多些了解此病。

IP属地:贵州来自Android客户端1楼2018-12-26 12:18回复
    和我一个样阿,你微信多少

来自Android客户端2楼2018-12-26 18:20
    收起回复
      10之间复发过么

IP属地:四川来自Android客户端4楼2018-12-26 18:44
        现在医生的意见是什么呢

IP属地:四川来自Android客户端5楼2018-12-26 18:45
        收起回复
          一开始是重症心肌炎吗?18~28岁是吃药了吗?

来自Android客户端6楼2018-12-28 11:34
          收起回复
            很好恢复啊

IP属地:陕西来自Android客户端7楼2018-12-30 11:05
            收起回复
              楼主能确定是心肌炎后遗症引起的心衰吗?看过很多焦虑症网友,也有类似的症状,有些人也说自己失去活动能力,甚至只能卧床休息。乐观一点考虑,楼主会不会也是神经系统紊乱导致的一系列症状呢?

IP属地:江苏来自Android客户端8楼2019-01-15 13:59
              收起回复
                好同情你,!

IP属地:青海来自Android客户端9楼2019-01-16 17:02
                  楼主,现在怎么样了?

来自Android客户端11楼2019-01-20 09:35
                  收起回复
                    现在我差不多恢复了

来自iPhone客户端13楼2019-03-30 14:12
                    收起回复
                      中药调理,然后慢慢活动

IP属地:江苏来自iPhone客户端15楼2019-05-03 17:40
                        我也是啊,快20年了,**一样活着,情况跟你差不多

来自手机贴吧16楼2019-08-04 19:19
                        收起回复
                          你的主要问题是心脏扩大,要控制住心脏不能再进一步扩大,各种慢慢调理。有没有条件转院。调理到能够减缓症状就行

来自Android客户端17楼2019-08-16 01:08
                            锻炼心脏非得大回血量加压力不行。不然没效果,心脏属于耐久肌肉,而且是最耐久的肌肉,

IP属地:陕西来自Android客户端18楼2020-01-12 19:30
                            收起回复
                              去寻找你的信仰吧!只有信仰能够治愈

IP属地:广西来自Android客户端19楼2020-01-18 13:00