面瘫吧 关注:42,312贴子:640,486

关于激素治疗急性期特发性面神经**优势

只看楼主收藏回复

IP属地:新疆1楼2018-12-24 19:09回复
    @沙加无爱哈哈
    辛亏你激素治疗的早,当然采用更多的无损方法自己更放心。
    至少临床研究证明,早期激素治疗可以显著提高治愈率。

IP属地:新疆2楼2018-12-24 19:11
    收起回复
      @面神经🍁蛇胆疮
      你要的证据,希望以后卖药就卖药,不要劝别人不吃激素。
      其他甲钴安、维生素b1之类就是增加营养,不能显著提高治愈率(才几块钱,便宜),但是醋酸泼尼松能显著提高治愈率。

IP属地:新疆3楼2018-12-24 19:14
      收起回复
        楼主我孕晚期,开始舌头发麻,没在意,以为辣的吃多了,两三天左右,漱口发现漏水,也是百度后去医院的,让做CT我没做,从发现漱口算起到一月21号针灸四天,22第五天,今天,我没去,没有耳鸣耳痛,不做表情看着正常,大笑嘴是歪的,左眼睑闭不全,左脸僵硬,做不了表情,鼓气漏气,吃饭喝水需要用点力气,但是不漏,就是大笑看着嘴歪,楼主,我这种属于那种面瘫?

来自Android客户端11楼2019-01-22 22:21
        收起回复
          你好楼主,我病毒性面瘫,出现疱疹前就开始服用激素(中低剂量),吃了8天激素和抗病毒。疱疹基本完全恢复,现只吃中药+vb甲古胺+针灸,目前是第19天,针灸大约一周多了。面部只有轻微的恢复,我也看了不少资料,难以确认是否该针灸(针灸的大夫是很正经的那种),也不确定我这个病是否可以自愈…?请问你有读到过相关资料吗,或者有什么建议?我属于标准亨特综合症

IP属地:辽宁来自iPhone客户端12楼2019-02-18 17:42
            这些激素药和甲钴胺都是处方药吧,药店买得到吗?

IP属地:浙江来自Android客户端13楼2019-02-22 19:01
            收起回复
              我感觉恢复太难了

来自iPhone客户端14楼2019-03-08 20:24
                老哥我想问问,患病两个月了,针灸不大见效,想尝试激素治疗,这个激素最多能用多久?

IP属地:辽宁来自iPhone客户端15楼2019-03-20 09:15
                收起回复
                  楼主你恢复了吗

来自Android客户端16楼2019-05-07 19:05
                  收起回复
                    楼主,你好,我现在第九天了,还能服用强的松么?还没有针灸过,也没吃过其他激素,只吃了甲钴胺和B1,贴了药膏,药膏是我们这边一个祖传治面瘫的老中医给贴的,我们当地挺有名的,我两个同事都是贴了他的药膏好的,都是四五天的就有明显效果,半个月左右就好了。但是我贴了第四天了,感觉没效果,我想着能不能配合吃一些强的松,在医院看的时候大夫说可以吃,但是没给我开

IP属地:山东17楼2019-11-06 15:38
                    收起回复

IP属地:山东18楼2019-11-06 15:38
                        你好 我想请问一下 我是发病一个月时候恢复到八九成 但是嘴角也鼻子一直有一点点 嘴角提不上去 现在马上两个月 请问这个还能恢复吗 是不是至少得半年

来自iPhone客户端19楼2019-11-11 06:21
                          有没有,发现面瘫前三天,就用激素,抗病毒,维生素治疗的患者,半年没有康复的?

IP属地:山东来自Android客户端21楼2020-01-20 09:56
                          收起回复
                            楼主 我得病第19天了。 眉毛刚刚可以动。从第一天就针灸割、打点滴瓶 ,打了十天点滴,割了4次。8次针灸。我是不是被这个医生耽误了。大年三十得的。小区门诊说放心治疗过很多一点不留后遗症。现在担心死了。点滴没有激素,一直让我吃b1 谷维素 甲股胺 曲克芦丁 地巴唑片

IP属地:山东来自iPhone客户端22楼2020-02-11 23:20
                            收起回复
                              @蒹葭思念是你▫ 求助求助!
                              我在2月10日出现面瘫情况,因为之前不懂所以没有在意。后面实在是脸部无法动弹,所以在2月13日的时候查了百度贴吧看到了你的帖子。2月14日买了维生素b1 b12 甲钴胺 泼尼松。到今天为止服用了6天,除了泼尼松每天8片外,其余都是每天6片,分三次。
                              现在是服用的第7天,脸部从最初无法动弹,到现在可以微微皱眉,并且嘴巴歪斜的情况好了不少,喝水之前会漏,现在不会漏了,只是嘟嘴吧还是有一点点漏气。
                              我想知道后面我的药量是应该如何减少呢?我看你的药量差不多也是一个礼拜减少的,是不是也和你一样啊?

IP属地:江西来自Android客户端23楼2020-02-20 10:08
                              收起回复