逻辑学吧 关注:37,754贴子:143,978
  • 11回复贴,共1

想问一下全称命题和特称命题的逆否命题是什么?

只看楼主收藏回复

想问一下全称命题和特称命题的逆否命题是什么?

IP属地:内蒙古来自Android客户端1楼2018-12-23 13:10回复
    这二个命题,有对当方阵。不说逆否命题。

IP属地:北京来自Android客户端2楼2018-12-23 13:28
      不谈论全称命题和特称命题的逆否命题。
      逆命题、否命题、逆否命题,都可以看作{定义域为命题、值域为命题}的函数。事实上这三个函数的定义域更小——只有蕴含式!
      我翻了下高中数学书(人教版)的俩版本,它们定义逆否命题时,都只对蕴含式(如果……那么……)下定义。但它们本可以说得更清楚,以避免楼主这样的迷思。我以前也这样迷糊过。
      版本 1:[1](via [2])
      版本 2:[3] 里的选修 1-1 的 p22=pdf27(via [4])
      [1~4] 的链接在楼中楼给出以防折叠(艳红去48)。
      我顺便也看了下同一本书(版本 2)讲量词的部分。有点儿意思。特别是“∀x∈M”的“∈M”……
      楼主是高中生嘛?(褒义)那么你就可以容易地看到纸质书了……你们现在用的教材是这两个版本之一吗?

IP属地:上海3楼2018-12-24 11:23
      回复(7)
        全称命题和特称命题 属于直言命题
        犌言命题才有哪四种形式。

IP属地:陕西4楼2019-12-02 04:20
          SEP,SIP,换位命题是: PES,PIS。
          SAP,换质,换位,换质,得P'AS'。
          SOP,换质,换位,换质,得P'OS'。

IP属地:北京来自Android客户端5楼2019-12-02 09:41