被召唤的贤者前往...吧 关注:4,215贴子:3,067
  • 16回复贴,共1

【渣机翻脑补流】第一章第15話贪吃的贤者

只看楼主收藏回复

还是没人翻吧。
新人继续转换心情..
占坑

1楼2018-12-15 17:27回复
    好明顯這個坑在等你接

来自iPhone客户端2楼2018-12-15 18:55
    收起回复
      感谢翻译

IP属地:美国来自Android客户端3楼2018-12-15 18:57
        果然和收购素材有关的部分,今天绝对无法处理,就拖到明天吧。
        被艾勃朗特说了句「明天也要露脸」,之后就离开了公会。(译:这里有可能是灯也对大叔这样说)
        然后,我站在一家店的店门前。
        「果然就只有这里了啊……」
        打开门扉,进入店内。柜台依然坐着一位幼女贤者(娜塔莉)。
        娜塔莉一发现到是我就露出了笑容。
        「哦,是灯也啊。今天怎么了?不久前才买下了直到上级为止的神圣魔法不是吗。是需要药水?」
        「其实啊……我想要魔法术师的魔法书……」
        「汝是回复术师吧?会需要这样的东西?当然是有。还是从初级到上级呢。只是,老朽也会选择客人。卖给无法使用的人也没有用吧?」
        烦恼着该如何说明才好。刚才才在公会内被教授了这个世界的等级,根本没办法简单说出口。
        但是,这样下去的话肯定不会卖给我。算了,就跟娜塔莉说吧。
        「──转职吗……汝,知道这件事吗。」
        「!?难道说你知道……?」
        「汝以为老朽是谁?老朽可是贤者娜塔莉啊。所以,汝会转职为魔法术师对吧。」
        坦率地点了点头。对于那样的态度,娜塔莉露出笑容,摆上三本书在柜台。
        神圣魔法的魔法书是以白色为主的封面,属性魔法的魔法书则是被黑色为主的封面覆盖。
        「这就是魔法书。但是……要卖给你,需要有条件。」
        「条件……?有那样的必要吗……」
        娜塔莉点了点头,说出了我预料之外的发言。
        「汝,成为老朽的弟子吧。」
        「──我拒绝!」

4楼2018-12-15 19:07
          立刻回答。即使自称为贤者,从外表来看也只是幼女。要成为她的弟子就敬谢不敏了。
          因为我那预想之外的话语,使得娜塔莉噘起嘴来。
          「那么,老朽不卖。即便是如此,老朽过去也持续进行流浪之旅,还被人称之为『黄昏的贤者』。因为品尝过各国美味料理的关系,累积的各式各样的经验呢。小伙子你都这样说的话,就只能拒绝了。」
          各国的美味料理……
          说不定……
          「──如果说让娜塔莉吃到至今未曾品尝过的美味料理的话,就能把那些魔法书卖给我吗?」
          我立刻就明白了娜塔莉对于「未曾品尝过的美味」有着极高的兴趣。
          「好吃的东西……。じゅるり……要、要是真的做出让老朽感到满意的东西,老朽就卖给你。不,免费送你!」(译:じゅるり好像是吞口水的声音?)
          「你说了对吧?今晚来我家吃饭!当然要带着魔法书!」
          「还真有自信呢?可不要小看老朽!关店之后就会过去了,给老朽等着!」
          「我会等你的。」
          丢出了一句老套的台词后,我就离开了店里。
          当然有自信了。好好享受吧。
          我露出微笑,前往宅邸。
          回到宅邸,先在马厩内待了段时间,和黑曜说了一些话后便回到宅邸内。
          一进入大厅,菲利斯马上就出现了。
          「我回来了,菲利斯。」
          「欢…迎……回来……灯也……』
          现在是!?我不由得瞪大双眼。
          「菲利斯,你现在叫了『灯也』?」
          因为我这样说,菲利斯就这样背对我消失了。
          「菲利斯叫我的名子了……」

6楼2018-12-15 19:09
            双颊不禁松弛。虽然娜塔莉说了『家精灵不会说出话语。不会改变表情。仅仅只是维持着宅邸』。
            虽然只有一点点,表情渐渐出现了变化,也能说话了。这让我非常高兴。
            「啊,这可不行……。得去准备幼女贤者的饭……」
            我赶紧跑去厨房。
            「要做什么好呢……日本的料理肯定没吃过吧,确实……」
            我抱着手臂思考,从次元收纳中取出的食材一个接一个排列着。
            盐和砂糖、胡椒等店内都有。胡椒虽然是其他食材的好几倍,但对于我那习惯日本料理的舌头而言确实是必要的物品。
            但是,没有看到豉油。
            「给我等着……如果只是一顿饭就能满足的话……」
            我笑了笑,等待着幼女贤者的来访。

7楼2018-12-15 19:11
              放松自在地度过一段时间,直到日落的时候,菲利斯出现了。
              「──来…了……」
              「是吗。谢谢你啊,菲利斯。」
              我打开门,迎接娜塔莉。
              「欢迎。虽说如此也是大房子呢。」
              「嗯。打扰了。──汝知道的吧?」
              「当然了。敬请期待。」
              招待她至食堂,让娜塔莉坐下。
              「葡萄酒可以?」
              「嗯。无所谓。老朽喜欢喝酒呢。」
              不管怎么看都不觉得看起来像是幼女的娜塔莉能够去喝酒的店里呢。放上玻璃杯,从次元收纳中取出红葡萄酒。
              拔出栓塞,缓缓将红葡萄酒倒入玻璃杯至半满。
              「稍微等一下。我现在就去把料理端来。」
              我暂时离开座位,端出料理。当然了,这是收在次元收纳内,游戏时所使用的食物。
              「真期待你会露出怎样的表情呢……」
              一边放松嘴角,一边端起盛上料理的盘子走向食堂。

8楼2018-12-15 19:12
              收起回复
                感谢

IP属地:广东来自Android客户端9楼2018-12-15 21:10
                  要抓住她的心先抓住她的胃

IP属地:广西来自Android客户端10楼2018-12-15 22:16
                    跟蹤

IP属地:中国香港来自Android客户端11楼2018-12-15 23:11
                      作弊的游戏料理

IP属地:广东来自Android客户端12楼2018-12-16 01:55
                        感謝翻譯

来自Android客户端13楼2018-12-17 22:26
                          突然想起动物朋友的博士了

IP属地:中国澳门来自iPhone客户端14楼2018-12-19 18:55
                            感谢

IP属地:山东来自Android客户端15楼2019-01-09 17:45