物理吧 关注:1,056,548贴子:5,198,486
  • 22回复贴,共1

求各位大佬解决一下我这位高中生的疑惑谢谢!!!

只看楼主收藏回复

求各位大佬解决一下我这位高中生的疑惑谢谢!!!

来自手机贴吧1楼2018-12-13 19:09回复
    别沉呀

来自手机贴吧2楼2018-12-13 19:18
      联系与发展的哲学观点
      阻碍增大→阻碍减小→阻碍增大→阻碍减小→……→平衡

来自Android客户端4楼2018-12-13 22:35
      收起回复
        这说法就是错的。
        在同一回路中的任一时刻,电流只有一个,不会同时存在两个相互阻碍的电流。
        这个过程是外加电压产生电流,电流产生Φ,Φ在线圈中产生反电势对抗外加电压。
        如外加电压不断变化,这个反电势就始终存在,抑制因外电压变化引起的电流变化趋势。

IP属地:北京来自手机贴吧5楼2018-12-13 23:15
        收起回复
          反电势这个说法在中学应该常见,其实不准确也不严谨,叫感生电势更严谨。
          在回路里一个电感的感生电势方向可能不断变化。
          外电压升高过程,感生电势和外电压相反,这是反电势。此反电势不可能高于外电压。
          外电压降低过程,感生电势和外电压同向,不能叫反电势了。
          外电压反向,感生电势维持原方向。此过程感生电势高于外电压,外电压和电流反向,电感上是负功。BOOST电路就是靠高于外电压的感生电势升压的。
          LZ可以观察交流电压下,外电压和电感电流的波形图,仔细研究会有助理解。

IP属地:北京6楼2018-12-14 10:11
            反正就是跟原电流的变化对着干就是了。
            你要变多我不让你变多,要变少我不让你变少。跟你作对就是我的乐趣

IP属地:美国7楼2018-12-14 11:04
            收起回复
              你的意思就是想知道感应电流的反应速度吧。这个速度应该是电磁场建立的速度,也就是光速。可以理解为完全同步,因为这反应时间可以忽略,除非你有30公里那么长的自感线圈

IP属地:江西来自Android客户端8楼2018-12-14 19:35
              收起回复