洁癖吧 关注:11,853贴子:138,771

洁癖真的太累太痛苦了

只看楼主收藏回复

我工作的一个同事,是一个小女孩,之前跟她很亲近,一次无意的谈话,听她说起自己冬天的衣服都是家人打包快递寄过来,因为家人马虎,没有包装好,直接装在快递公司打包的编织袋里寄过来,导致羽绒服和一件大衣被沾染了很多不明油渍。她刚开始以为是水挂了几天没有干,最后用手一摸全是油,她最后是有把羽绒服送到干洗店去洗,大衣有油脂的那块也洗了,因为懒,其他的衣服都没有洗。
我听后感觉后怕,到底是什么油呢,会不会有毒有害。她摸了油的手会不会到处摸,我们都在一个地方上班,又都住宿舍,还好不同房间。不然我会直接崩溃。至那以后,我走路都开始避开她,很怕蹦到她的衣服。因为她不会像我处理那对衣服,遇到不明成分的污渍,会把寄过来全部洗掉,然后把沾了油的手洗干净不在到处间接传播。
能避开她的地方我尽可能避开,可是也不能做的太明显,又说不出口怕她会对我有意见,但是我并不是嫌她脏,只怪快递不负责任导致她的那么多衣服被污染。
但是毕竟在一个地方上班,她接触的位置和物体我也必须要接触。我都是洗了手再拿自己的东西。反正这个工作我做到月底就离职了。我把东西带回家全部都得重心洗一遍,恨不得全部扔了,感觉洗的太累,又洗不干净。因为手机不能洗,打算回家前把手机也换一部,感觉自己太病态了,不这样做又难受

IP属地:广东来自Android客户端1楼2018-12-12 23:23回复
    告诉你意识里边胡说八道的洁癖,它的推理完全是错误的。
    因为沾了油脂的物体,仅在很短时间内还具备黏性,可以通过外表接触的方式,将细微的油脂沾到其他物体上,可是时间稍长就会很快【风化】,从而变得干燥失去黏性,是无法做到无限循环地进行诸如:她的衣服沾了你的手,你的手又沾了自己衣服,而你的衣服又碰到甲的衣服,甲不小心摔一跤砸到乙身上,乙这个倒霉蛋一个狗啃泥扑到地板上,就把地板也污染了,然后上下班那么多可怜你的同事走过地板,她们全部集体排队进入肮脏的深渊?
    放心好了,不会出现这样的事情的。
    具体到人体本身,则更具有强大的自净能力,比如你手沾了油脂,一下子水洗不干净,可你过几天再试试你就会发现能很轻松洗干净了,因为人体会往外排除自身体内的汗液和油脂等,这些会把外界沾染在肌肤上的杂物挤开,然后水轻松洗一下就搞掂了,所以即使你当初真的沾染了油脂,都搁现在了,早就风化给都给抖得一干二净,而你身体上可能沾上的呢,你每天洗澡不是,当前世界上还没哪种油脂可以永远粘住的(这么强力的粘度当初怎么倒出来的呢,就算502胶水那么粘的东西,一遇空气也很快风化失去黏性)。
    至于毒性,这个就更不用担心了,能够危害到人体的油脂类物体,普遍都带有强烈的刺激味道便于人们辨识,即使这样一般接触对人体伤害仍然有限,像天拿水,油漆一类就有激烈的味道,但肌肤也能很好保护人体免于受害,你手触碰天拿水并不会对你造成什么伤害,大多数时候只是难闻让你退避三舍而已,另外这些东西往往会很快挥发和风化,不会持久保持原有性质。
    如果真有什么可怕的物质能够伤害人类,要么你现在是从天堂发帖子,告诫大家注意存在这种恐怖的物质存在人们日常生活中,要么你仍然活蹦乱跳在人间,用事实证明那点些许油脂根本没什么好担心的。事实上快递公司是不会随便运送液体的,这个审核极为严格。你同事那点油脂连金龙鱼食用油的可能性都极低,估计是车辆自己的油,那就没什么大不了的了。

IP属地:广东3楼2018-12-17 09:09
    收起回复
      没事的,这都是强迫症,你看不见的还有多少脏的知道吗,你排斥得过来吗?

IP属地:广西来自Android客户端4楼2018-12-19 12:31
        想自杀?

IP属地:广东来自Android客户端5楼2019-01-01 23:21
        收起回复
          我和你差不多,加油克服。想想这是我们人生经历的一件非常小的事,因为他不会有什么传染病另我们身体不健康,不会天塌下来,我们就是要忍。少不洗手,少换衣服。我现在洗手还不行,但是衣服已经克服自己,不换衣服

来自Android客户端7楼2019-01-11 15:12
            能私聊吗

IP属地:广东来自Android客户端8楼2019-01-16 17:24
              反抗恶魔把,不然到哪里上班都一样,你去饭馆吃饭,上一位在凳子上抹了鼻涕,你来了直接坐下,你不觉得这叫什么事儿,但要告诉你事情,你就该纠结了。世间万物,没有一件东西,是一尘不染的

IP属地:河北来自手机贴吧9楼2019-01-17 15:18
                我跟你一样。无限恶性循环,好痛苦,也曾想过自杀,现在导致我不能工作

IP属地:河北来自手机贴吧10楼2019-09-09 23:53
                收起回复
                  我手机被洗坏三部了

来自Android客户端11楼2019-09-12 15:40
                  收起回复
                    我怕垃圾桶怎么办

来自Android客户端14楼2020-01-17 18:09
                    收起回复
                      我看啥都想洗

来自Android客户端15楼2020-02-09 02:16
                      收起回复
                        这辈子不想再碰到第二个洁癖

来自iPhone客户端16楼2020-02-11 17:01
                        收起回复
                          讲解的太详细了!太棒了!

来自手机贴吧17楼2020-05-09 21:48
                            我也是一直频繁洗手!

来自手机贴吧18楼2020-05-09 21:49
                              你好,

来自手机贴吧19楼2020-05-10 02:36