双星之阴阳师吧 关注:46,650贴子:381,451
  • 38回复贴,共1

【清夕】逐光(短篇.情感向)

只看楼主收藏回复

吧内似乎一直没有关于清弦和夕弦之间关系的文,这里仅代表自己对他们感情的理解。
感谢支持。

来自Android客户端1楼2018-12-08 20:56回复
    1.
    我究竟是何时萌生了如此可笑的想法?
    心中分明知道,他的身边,从未留有我一席之地。
    他出身天若宗家,又是家主长子,而我,充其量也不过是为他铺路的石烁。
    抚摸着左眼那道伴我几十年的伤疤。记忆深处的某个画面自脑中一闪而逝。
    啊,是了,是那个时候。
    血与泪混合的粘稠物顺着指缝涌出,腥甜与泪水特有的气味充斥鼻腔。大脑在剧痛的刺激下竟一片空白。
    下意识地望向唯一站立的人,此时他手中的武器上流淌着我的血。
    我本应因此憎恨他的。
    可他转向我时,脸上的表情却让丑陋的念头褪个干净。
    我无法形容那里面包含的情感,或许是我根本理解不透。
    但那时,我至少意识到,
    他和我,都只是孩子。

来自Android客户端2楼2018-12-08 20:58
      2.
      他是我的光
      我不断告诫自己,作为影跟在他身后,已是莫大的荣幸。
      这种心态一直持续至音海紫出现之前。自她出现,我的光…不再属于我。
      我早该认清的。
      扑火的飞蛾在化为灰烬之时至少触碰到了毕生所求,而我从始至终,连追逐光的资格都不曾有过。
      3.
      在音海茧良的身上,总能看到她母亲的映射。
      一样的笑容,行事……
      都是我毕生无法企及。
      嫉妒?不,当然没有。
      他所真正需要的,没人比我更清楚。
      倘若我的白日梦成真,也只会让我们两人都痛苦不堪。
      所以何必徒增烦恼,更何况我从未牺牲什么。
      我存在的意义,不过为他。
      仅此而已。

来自Android客户端3楼2018-12-08 21:03
        我就在这坐等评论了

来自Android客户端4楼2018-12-08 21:05
          这吧里是发文是需要文审的,他们审核通过了才能发的

IP属地:北京5楼2018-12-08 21:15
          收起回复
            写的很好啊

IP属地:广东来自Android客户端6楼2018-12-08 21:16
            收起回复
              呜呜呜我站!这个我站!

来自iPhone客户端8楼2018-12-10 21:52
              收起回复
                「茧良很像你呢,紫」
                「我能做的,也就只有替你照顾好你们的女儿了」
                「天若家有我,不必担心」
                「只要你们幸福,我……」
                「怎样都没关系的」
                心疼夕弦啊﹏
                一直站在清弦身后的是她,看着紫出现在清弦身边,发现紫才是更适合清弦的那个人,为了他的幸福什么也不说,选择默默成全
                其实这么多年,夕弦早就放下了吧。提起来的时候还能噗嗤笑出声来
                只是无论怎样,清弦一直是她年少最大的欢喜
                没能靠近,也不曾走远。

IP属地:浙江来自Android客户端9楼2018-12-10 21:57
                收起回复
                  顶顶

来自Android客户端10楼2018-12-11 17:48
                    好棒

IP属地:河北来自Android客户端11楼2024-02-06 11:40