钢琴吧 关注:757,540贴子:4,373,218

【干货贴】中年少女的学琴之路(一)🎹博主是从29岁“高龄”开

只看楼主收藏回复

【干货贴】中年少女的学琴之路(一)🎹
博主是从29岁“高龄”开始下定决心开始学钢琴、已经学习了大半年时间,准备记录下自己学🎹过程,一方面与大家分享,也便于自我监督[害羞R]
大家可以关注或者有问题给我留言、欢迎同样是学🎹的朋友一起交流学习
🍀关于成人是否适合学钢琴?
网上看到过各式各样的回答、最终能让自己下定决心的其实还是自己的意愿。💛小时候因为家庭条件不允许,想学钢琴最后变成古典吉他😄这么多年,每当看见那些会弹钢琴的人还是很羡慕,儿时的梦想一直都在.
某天看到蔡康永的一句话:如果担心现在才开始学某样东西,年纪已经太大的话…不妨这样想…就算因此放弃不学,年纪一样还是会变大
于是我下定决心
🍀关于成人该如何学琴?
这个问题其实是因人而异的,主要看自己想要达到什么样的学习成效。
现在有很多钢琴速成班,可以直接学几首好听的曲子、这样的方法很适合有应急需求的朋友,比如婚礼啊年会啊之类的表演、缺点就是很容易忘记
其次就是跟着老师从0⃣️开始 这种方式成效会很慢,但是好处是学习的过程很扎实、一步一个脚印👣一定会走的更稳更远
博主选择的就是跟着专业老师学习,是想认真培养这个兴趣爱好🎵
还有就是看网上的各种教程自学😄当然如果是小朋友或者想认真学习的、建议还是不要自学哦
🍀关于怎样选择老师?
我在附近的琴行以及网上找了三位老师去试听课、最终选择了现在的老师,一名音乐专业院校的在职任教老师,专业素养过硬,人也很nice
试听课很重要,选择自己喜欢的老师有利于后期的坚持👏🏻
还有学琴的地点也很重要、成年人很容易给自己找的一个借口就是:太远了不想去🤦🏻♀️博主之前的两次健身卡就是这样浪费的[笑哭R]
🍀关于钢琴的选择?
现在有很多种选择,比如租一台、去琴行练习、或者电钢琴
当一开始不确定自己是否能坚持下去的时候,个人觉得没必要直接买台钢琴回家(有钱的土豪请忽略此段😂)
电钢琴的优势是价格比机械钢琴便宜很多,空间需求也小、还有就是可以调节音量或者戴上耳机🎧、晚上练琴也不会影响邻居. 一举多得🙋🏼
我买的是雅马哈P115 比我老师那里的一台电钢音色和手感都更好、弹起来也更接近真钢琴🎵 组装也很方便、虽然还是有点重费了些劲,但是我也是自己一个人就搞定了💪🏼 生活中的小小成就感、哈哈哈哈哈
好啦、今天先分享到这里
下一篇继续给大家介绍一下我这半年学习的感受
之后会持续跟进发布我的学习视频和总结

来自iPhone客户端1楼2018-12-08 11:07回复
    加油加油 我也是今年18开始在学成人钢琴

IP属地:浙江来自Android客户端3楼2018-12-08 11:47
    收起回复
      我31了,今年7月22开始学的,买的电钢,雅马哈125,白色,跟你这个一模一样

IP属地:河南5楼2018-12-08 14:31
      回复(5)
        加油 我30才学,学了半年。小时候学过电子琴,所以没找老师,是自学。

IP属地:广东来自iPhone客户端6楼2018-12-08 16:41
        收起回复
          我31岁开始学

IP属地:湖北来自iPhone客户端7楼2018-12-08 17:45
          收起回复
            大力支持!弹钢琴不是找工作,不必一定要从小开始,再说人小的时候,怎么定得了一生的规途呢?
            弹琴是对人生的体会与感悟,也是梦想与享受。只要真心喜欢弹琴,什么时候都不晚!

IP属地:江西8楼2018-12-08 17:48
            收起回复
              型号像我出掉的p115

IP属地:辽宁来自Android客户端10楼2018-12-08 18:46
              收起回复
                同中年人正想学 现在正处于挑老师跟挑琴的阶段 初步决定先租 共勉吧

12楼2018-12-08 19:36
                收起回复
                  可以可以,加油~

IP属地:山东来自Android客户端13楼2018-12-09 08:41
                  收起回复
                    加油

IP属地:黑龙江14楼2018-12-09 10:09
                      谢谢

来自iPhone客户端15楼2018-12-09 11:15
                        可以租琴

IP属地:四川来自Android客户端16楼2018-12-09 15:48
                          我也是刚开始 也入的p115

IP属地:北京来自iPhone客户端17楼2018-12-10 00:23
                          收起回复
                            41开始学的,学了九个月了。狠励志吧?😂

IP属地:河北来自iPhone客户端18楼2018-12-11 09:11
                            收起回复
                              好棒啊!现在学到什么程度呢?

来自iPhone客户端19楼2018-12-11 11:27