租房吧 关注:943,049贴子:3,186,582

千万别租筑家地产的房子!坑!!!

只看楼主收藏回复

我是18年8月租的房子,和我说只能1年起租,当时我的房子还有两天就到期了,我又想换个离工作单位近的住处,而且也不愿意经常搬家,就想着房子满意的话就租了,没想那么多。
我的房间门锁锁芯是空的,销售当时说过两天给换,后来再问就说没有匹配的锁芯,我???当时看房子的时候觉得从里到外检查的挺全面的了,没想到入住之后洗澡的淋浴头管道是坏的,谁会穿着衣服开淋浴啊!
签合同之前我问销售,如果灯坏了给不给修,她打电话问了公司的人说可以给修。可能是一语成谶,我住进去没两天,吊灯的五个灯管坏了其中一只,我拍照、保修,人家打电话过来说,只坏了一只不影响使用,不给修。
说好了每个月两次的保洁服务,他们也做不好监管,从国庆放假前开始一直到11月13号,一个半月没来过人他们都不知道或者是干脆就不管吧。还得我们室友四个人一起和他们反馈才派保洁来打扫卫生。
接下来是重头戏。我的房间里的wifi信号一直不好,最多两格,没什么人用的时候也还好只是偶尔卡,一到晚上微博淘宝刷不出来图,视频看一秒停十秒,游戏别说460,4600都是有的。我签合同之前说试试wifi好不好使也不给我试,说得签合同了才能告诉我密码。然后说这个房子比较特殊,整个小区只能装联通宽带,不能装别的,也就是没办法安装他们公司合作的宽带,所以要额外收费,每个人每三个月100。
几乎从我住进来开始,我就一直反馈,也并没人来解决。然后到了11月中旬联系我说可以给我加个路由器,但一直没动静,我一问,客服说因为网线在其中一个室友房间里,她一直说她不在家,不配合,没办法弄。但我昨天和那个室友沟通,她说房管来过,但最后也不知道为什么没能设置好,技术流的问题我们都不太懂。11月末的时候,和我说他们公司决定不给我们续费了,我们之后需要自行续费或者重新办理宽带。我想着这事和室友商量了再说,得先把信号问题解决了,至少这个网络在我租房时候是自带的,不好用让他们来解决也算是维修吧?于是今天发生了以下对话(见截图)
我不明白联通app就能交费的东西怎么就麻烦了,再说,租这种公寓的房子就是图省心,一年365的管理费也交了,网不好用但网费也按时交着,然而公寓这边嫌麻烦就不干了 把事情推给租客,这是什么道理?租房子时候你怎么不说你不负责网络只说让我交钱?
事已至此,我可能只能吃瘪,但把我的经历写下来,给各位即将租房子的擦亮眼!

IP属地:辽宁来自手机贴吧1楼2018-12-04 16:04回复
    同事您好!我是上海链家的,要不要换个自如试试

2楼2018-12-04 16:27
    收起回复
      你是在哪个城市租的房子啊?

来自Android客户端4楼2018-12-05 09:29
      收起回复
        给退押金了吗

来自iPhone客户端5楼2019-03-09 23:22
        收起回复
          押金退了吗?

来自手机贴吧6楼2019-03-25 17:28
          收起回复
            我这里找的筑家,也不好,有问题问他还对我吼,态度非常不好

来自手机贴吧7楼2019-06-30 23:46
              我的也没退押金,别找这种垃圾中介

IP属地:辽宁10楼2019-08-05 16:42
                真的 很坑

IP属地:辽宁来自手机贴吧12楼2019-09-22 21:33
                  我也被筑家坑了,我图为证,太特么坑了

来自手机贴吧13楼2019-10-21 15:34
                  收起回复
                    对筑家地产的特别坑就是这个辣鸡客服几句话就骂人

14楼2019-12-17 10:18
                      筑家地产就是黑中介,流氓公司

来自手机贴吧15楼2020-01-08 06:57
                        第一次租房子就在它家租的房子巨坑,遍地是坑

来自手机贴吧16楼2020-03-07 20:06
                          筑家房产是真不怎么滴,还是所有中介一样黑?租房签合同前你是大爷,签合同后中介是大爷。告诫所有找中介租房,有问题的地方要拍照做记录。一定要拍照片做记录。一定要拍照片做记录。一定要拍照片做记录。后期退房的时候可以作为证据。
                          续合同的时候。说押金可以抵最后一个月的房租, 等到最后一个月了,押金又不能抵房租了。各种耍无赖!
                          前一个月刚去退的房,中介收房的人去看了,说地板鼓了,墙面有黄胶,但是这些问题是签合同的时候就已结有了。打电话给总部打电话, 总部客服说让核实之前带看房的中介,问她有没有印象,她能不能担保。如果没有印象,就要交维修费!还好,在聊天记录里找到,之前拍的照片有黄胶和地板鼓的照片。这才同意全部退押金。
                          签合同前一定要拍照片!屋里所有的地方都要拍做记录!签合同前一定要拍照片!签合同前一定要拍照片!会以各种理由给你扣钱!一些细节都会成为维修费!

17楼2020-03-23 13:44
                            我租的房子 合同上写100元水电费押金 我也交了钱 退房的时候压了我200 告诉我公司规定的

来自手机贴吧18楼2020-08-11 14:37
                              我们也是,这个筑家太坑人了,

来自手机贴吧19楼2020-11-30 14:08