斜视吧 关注:28,462贴子:532,947

内斜视,北京儿童医院手术

只看楼主收藏回复

小孩今年年初的时候也就是快四周岁的时候突然发现的双眼内斜,我平时自己没注意看,是别人告诉我的,说我家孩子怎么成对眼了,我这才仔细看。小气候静止看东西的时候老是歪着头看,那会带他去儿研所看了说不是斜视也不是斜颈就是坏习惯,视力也都正常,就没管他了。后来斜视了又带去儿研所看,查视力也正常,有100度的远视度数,说这是属于正常范围内的,让先去筛查脑神经。然后我们又等了一个月去做颅脑核磁,做出来没什么问题,医生就让说要不先戴个100度的眼镜看看吧,因为刚发现不久,不能马上手术,得观察半年,戴镜三个月再去挂专家号复查斜视度数。戴眼镜的确会正一点,但是不能完全调整过来,。我就一直在网上查关于斜视手术的资料案例,在这个吧里看到了一个宝妈发的北儿的手术。十月中我就约号,带着孩子去儿童医院看,去了那个医生看了说你这戴着眼镜还斜做手术吧。他说了三个治疗斜视的方案,一个戴眼镜,但这个我们行不通,一个往眼睛里打药,让眼肌放松,看能不能调过来,调不过来最后还得手术,一个就是直接手术,但不能保证一次到位。我选择了手术。然后就直接开检查单子,让第二天空腹去查,第三天拿结果去找医生约手术,本来手术我们已经约好了,结果那天刚回来孩子就咳嗽,拖到月底也就是26号才去,去了医生直接给办住院。第二天下午手术,押金交了一万,全自费。手术半个小时出来,出来麻药劲还没过孩子哭闹了差不多俩小时才睡着,睡醒后就好了不闹了,在周一入院,周二手术,周五上午才出院。下图第一张是术前,第二张是术后哭闹完睡醒拍的,脸上的消毒水还没洗掉,第三张是术后第二天的,内眼角很红,。术前查了眼功能,完全没有立体视,我自己在家让他拿着两根笔,往一块凑看能不能把两个笔尖对上,结果到跟前了两个笔尖就岔开了对不到一起,术后我又让他试了一下,居然对上了,这个方法是我在网上查的检验立体视的。周五出院让周一再去门诊复查。写出来给大家参考,因为我之前也在网上查了很多,就是一生病了就想在网上找找有没有一样的,参考参考,对了,做了两只眼,手术费用是六千三百多。术前的门诊检查是九百多,我们用的医保卡门诊实付四百多。

IP属地:北京来自Android客户端1楼2018-12-01 11:43回复
    做完变帅很多,这种东西就是要早做,趁孩子还没长大,要不等他以后长大了,会受排挤

IP属地:福建来自Android客户端2楼2018-12-01 13:39
    收起回复
      请问是哪个医生做的

来自手机贴吧3楼2018-12-01 15:17
      收起回复
        这位宝妈你好,无意间逛贴吧看到你发的关于宝宝斜视的帖子,想向你请教几个问题:我家宝宝现在八个月,内斜,一直好不了,这样的是不是就得等着做手术了?多大做手术效果好呢?做完手术眼睛会红多久?做完需要蒙纱布吗?宝宝会不会哭闹不配合?

来自iPhone客户端4楼2018-12-01 19:42
        收起回复
          宝妈 孩子现在恢复的怎样,术后需要做训练吗?我儿子是间歇性外斜,也想手术,李宁东的号好挂吗?

来自手机贴吧6楼2018-12-01 21:19
          回复(7)
            宝妈你好,我家孩子10时我发现他有歪头看东西,眼睛间歇性外斜视,有300度散光,100度近视,一直没想好是否手术治疗,最近发现他眼睛斜的越来越频繁,我想问问你家孩子现在恢复的情况怎么样了?孩子有复视么?我挺担心这点的,如果可以能加个微信沟通么?18614066809我的手机号

IP属地:北京来自iPhone客户端7楼2018-12-03 14:57
            收起回复
              你家宝宝术后有没有康复训练?同视机或者网络课程。

IP属地:甘肃来自Android客户端8楼2018-12-03 17:22
              收起回复
                如果视力正常,头也没有歪,就是间歇性斜视,不是很严重,请问倾向手术还是戴眼镜呢

来自iPhone客户端9楼2018-12-04 01:25
                  这个医生的手术一般要等多久?

来自iPhone客户端10楼2018-12-04 16:35
                  收起回复
                    你小孩应该是2-3岁就建立了立体视,所以术后恢复了,真羡慕

IP属地:上海来自iPhone客户端11楼2018-12-14 18:44
                    收起回复
                      请问一下 这个医院不是不能用医保吗?请问宝妈用的医保是什么医保?

来自iPhone客户端12楼2018-12-22 21:50
                      收起回复
                        你好,是北京儿童医院吗

IP属地:北京来自手机贴吧13楼2019-01-02 11:37
                        收起回复
                          请问一下 门诊检查之后 到预约这个手术花了多长时间?还有手术后到出院需要多长时间?望回复 谢谢

来自iPhone客户端14楼2019-01-13 02:17
                          收起回复
                            你宝宝内斜多少度啊?

来自Android客户端15楼2019-01-17 12:36
                            收起回复
                              亲,手术后不需要纱布蒙眼睛吗?

来自iPhone客户端16楼2019-01-18 00:25
                              收起回复