广州fc吧 关注:4,829,717贴子:77,106,023

实话实说,有点不理解现在的小学作业

只看楼主收藏回复

孩子三年级,今天语文老说布置了个作文题目:新时代
孩子才9岁,广州有多大他都不知道,更何况什么叫新时代。
这摆明是叫我去请教度娘的抄的。还是我教育孩子落后了

IP属地:广东1楼2018-11-28 20:30回复
    补充一下题目是:新时代。新广州

IP属地:广东2楼2018-11-28 20:31
    收起回复
      改革开放40年

IP属地:广东来自手机贴吧3楼2018-11-28 20:32
      收起回复
        全文:新你🐎笔!

IP属地:广东来自iPhone客户端4楼2018-11-28 20:55
        回复(4)
          三年级社会实践已经到这水平了?这么大的题目大学生都不好写

IP属地:广东来自iPhone客户端5楼2018-11-28 21:00
          收起回复
            这题目已经是高考级别的作文了.

IP属地:广西6楼2018-11-28 21:11
              ❌,这算高中级别的作文了吧?

来自Android客户端8楼2018-11-28 21:23
              收起回复
                所以需要有学问的家长辅导,一般老人都辅导不了了

IP属地:河北来自iPhone客户端9楼2018-11-28 21:25
                收起回复
                  新时代,新广州😂。目前读三年级的小孩应该9-10岁吧,且先不说各方面的能力,就说记事开始,写几年的变化应该很难吧。

来自Android客户端10楼2018-11-28 21:43
                  收起回复
                    一个小学生,让他写这么广义的题材。。服

IP属地:广东来自Android客户端11楼2018-11-28 21:44
                      前排看风向

来自iPhone客户端13楼2018-11-28 21:45
                        干嘛想得那么大呢,就随便跟小孩解下题,然后让他按照自己的思维想法角度写就可以了,又不是考中考高考,结果根本不重要,那么慎重干嘛呢。

IP属地:广东15楼2018-11-28 21:59
                        收起回复
                          高考级别了的作文了,

来自Android客户端16楼2018-11-28 21:59