柯哀分析文吧 关注:69,413贴子:1,647,969
  • 12回复贴,共1

神作与渣作只差一场诉讼

只看楼主收藏回复

继续喂熊

IP属地:山东1楼2018-11-25 22:29回复
    M22的评论本来有下半段的,但是老有个疙瘩横在我的脑子里,老觉得M22缺了点儿什么。结果我看到了某个裤衩子的视频……-我决定我还是把之前那个被贴吧判定为广告的帖子丢了吧……
    大家如果还记得上一个帖子的内容的话就应该知道,我提起过所有的角色有众多不和逻辑的地方。比如日下部诚为什么要制造第二次恐怖袭击。看故事好像是要还毛利小五郎清白,但后面橘镜子不是说了,公安要毛利小五郎无罪吗?难道光告诉橘镜子没告诉他?那他就不能故意输了官司?非要制造恐袭?你这行为一点儿都不正义好不好?
    还有橘镜子根本就没干过什么坏事儿,为毛最后要给她按个要陷害毛利小五郎的罪名?仅仅是洗白安室透吗?
    还有妃英理。她怎么想的?如果搁《王者农药》里面就是一个最强王者通过键盘打字的方式指挥一个英勇青铜去挑战另一个璀璨钻石。可能吗?人家五个技能啊!唉!法官不信你,你就扶植一个代理人?当法官是**吗?所以你说她不是怕打官司打输了影响自己的名气我真的不信。
    所以在看裤衩子的视频的时候,他提了一嘴“他期待有个法庭戏”的。我一想对呀!如果有一场法庭戏就能解释很多问题了。
    来来来!我们把第二场恐袭的戏剪掉,换成一场法庭戏。在法庭上唇枪舌剑橘镜子从一开始就落在在下风,无论妃英理怎么帮都没有用。眼看就要官司就要输了,突然现场停电然后书记官的电脑,现场很多人的手机全部发生故障,现场一片惊慌。
    事后因为毛利小五郎一直在押不可能有时间设计第二场恐袭,而被无罪开释。柯南也把犯人锁定在在现场庭审的人里面。你看这样剧情顿时合理多了。再在庭审开始前插几场妃英理找橘镜子摊牌,但橘镜子装糊涂的戏:
    “说说吧……他们怎么样才肯放了小五郎?”妃英理问道。
    “我不知道你在说什么……”橘镜子的镜片反光完全遮住眼睛。
    “你装什么糊涂?你是公安的人对吧?”妃英理拉了下椅子,“你进门的时候说你是协会派来的吧?你们这些派遣律师的传闻,我也是有所耳闻的。”
    “我不知道你在说什么……”橘镜子再次重复。
    “少!”
    “妈妈!”这个时候毛利兰和柯南进来,妃英理迅速收拾表情。
    这样多好,妃英理不是觉得自己蒙着眼瞎打就能赢自己从来没打赢过的官司,而是猜出来橘镜子是公安派来谈条件的中间人。而且叫栗山绿调查橘镜子应该是妃英理做,而不是柯南借工藤新一的身份做。因为按照原故事拍,妃英理就太傻白甜了。
    这样在天台上橘镜子也有理由坦白自己有意陷害毛利小五郎。毕竟她在原片里面就是第二期恐袭发生后,说了句“有可能是定时,不足以洗清冤屈。”这种陷害简直不疼不痒,完全没必要在事后给自己画个大花脸。
    回头想想哈,樱井武晴其实每一个剧场版都可以是神作的。但每次都在一个奇怪的地方卡住了,结果变成了烂片。比如《绝海的名侦探》就可以设定柯南才是X吗!只要让柯南在最后露出一个看着那个手表的迷之微笑就可以让这个大烂片变成开放性神结局(你都不用承认,带个节奏让网友讨论去)。毕竟柯南早就成功偷到宙斯盾的资料了。再比如《哔狗的向日葵》就可以在事后表明宫台夏美没有错,有个神秘人用那两幅真画换宫台夏美自由。柯南说的那个鉴定方法真的很有问题,如果我是造假画的知道那个典故我肯定也同时制造这两幅假画。而《纯黑的噩梦》……这个没救了……
    我真的不相信樱井武晴一个写剧本的,这种我都能一眼看出来的打法他能看不懂。那是为什么?柯南做不出法庭戏?不对啊!TV版还出了好几期《法庭对决》啊!所以最有可能的还是裤衩子说的如果这么搞,就没有时间搞动作戏了吧!
    不过真的很可惜,只要添加这么一个桥段,就可以让这个剧场版槽点和雷点至少少一半,干掉所有的剧情硬伤。真可惜。

IP属地:山东2楼2018-11-25 22:30
      都是为了商业 理解万岁

IP属地:广东来自Android客户端3楼2018-11-25 23:22
        实际上我猜他大概觉得这么写【不加法庭嘴炮戏份】挺好的……于是乎,管她几英里是不是傻白甜,管她橘子是不是有点痴呆……樱井他想着只要把毛利小五郎给无罪释放出来就大功告成了。至于其他的,【有能力,才学文】……

IP属地:北京来自Android客户端4楼2018-11-26 07:45
        收起回复

IP属地:广东来自iPhone客户端5楼2018-11-26 08:29
            其实我觉得比较奇怪的是律师为什么也要避嫌?这是日本的规定吗?可是自己给自己辩护都可以啊。

IP属地:广东来自Android客户端6楼2018-11-26 20:13

安静吃瓜

IP属地:陕西来自Android客户端7楼2018-11-28 07:59
                辣稽

IP属地:福建8楼2018-11-30 05:38