玄冰凝寒吧 关注:59贴子:7,859

【fate extella link】查理曼相关

只看楼主收藏回复

还是开一个吧……
id=69246973
春風のような笑顔

IP属地:安徽1楼2018-11-19 11:41回复
    链接备用楼。
    排完台词资料等再排同人图。
    云玩家,真实第一次接触这类游戏。等PC出来再体验。
    实在是手痒,不开楼放血不行。

IP属地:安徽2楼2018-11-19 11:45
    收起回复
      人设图
      不是理查,不是卡尔大帝
      可以称呼:查理曼,查理,小查。发音“夏露露”
      B站弹幕不少人百科过,曼就是大帝的意思,所以不要再叫“查理曼大帝”
      不太喜欢别人称呼他“大帝”,因为觉得现在的自己担当不起。
      以下涉及剧透。
      原文
      查理曼在第三条线自己给出的解释:
      “因为我熟知卡尔大帝这个人啊,你们看我的名字就知道了吧?查理是卡尔的法语念法。「曼」是大帝,也就是说,我是卡尔大帝。”
      “……是啊。这不是谁是本尊,谁是冒牌货这么单纯的问题。”
      “很久以前,统一西欧,为罗马帝国灭亡以来混乱局面画下休止符的男人,卡尔大帝——照理说,那就是我。”
      “可是呢,我脑里的记忆却很模糊不清。而在我心中,还有另一个记忆。”
      “与邪恶怪物战斗,与十二勇士进行大冒险的记忆。就是那记忆构造了我。我是存在于传说中的查理曼”
      “我只有那个记忆,除此之外一 无所有”
      “现在的我……这样说吧,就是我儿时的梦想。做个到哪里都堂堂正正,为人民挥剑的男人。”
      “也许是那个愿望经过游吟诗人的传颂,我才能成为现在的这个我吧。只不过……如今也无从考究了”
      “但是,御主,现在的我在这里。我是骑士查理曼,我与十二勇士的回忆同在。”
      “我是影子,那边的卡尔大帝是本体,他是现实主义的化身,他也是认真希望能拯救人类”
      “即便如此。
      即便如此,御主。”
      “请让现在的我以骑士身份战斗。如果阿提拉被他抓住,那我更义不容辞,以前的我,还欠她人情。”
      “谢谢你。
      好,我会跟随你的……我的御主。”
      ===================================================
      查理曼是历史人物查理大帝,只是saber职介的查理曼是史诗+查理大帝曾经儿时的梦想构建,他的存在和十二勇士关联,ruler职介的卡尔大帝是现实构建的,统一西欧的君主。
      月灵晶体识别为一个人,这次召唤是个意外。
      两人灵基共用,相互排斥。
      ====================================================
      有关灵基和二人存在互斥的原文(第二条线,和无铭对话
      无铭:……查理曼。你的身体还撑得住吗?
      查理曼:不愧是鹰眼,你注意到了啊。
      无铭:我知道你在和卡尔大帝交锋之后,灵基的损耗相当大。
      查理曼:因为我和他原本是同一个灵基嘛。虽然不是复制英灵,但两人同时存在,会使灵基之间产生冲突,而他比较接近主题,对他来说或许只像是被蚊子叮到……但对我来说就有点难受了。”
      无铭:这件事你有告诉御主吗?
      查理曼:……怎么可能?这种事情就算说了也解决不了问题啊
      骑士能对主人展现的,只有忠诚的背影,不是吗?弓兵?
      无铭:这样啊。……看来是我多管闲事了。
      =========================================================

IP属地:安徽3楼2018-11-19 12:27
        宝具展示:

技能详情
        (反正就是搬萌娘百科的
        面板
        宝具A+幸运A耐久C敏捷B筋力A魔力A
        职阶能力
        对魔力:A
        对魔术的抵抗力,将一定等级的魔术无效化,在其之上的等级会削减效果。
        骑乘:A
        驾驭骑乘物的能力。由于是对「骑乘物」这一概念发动的技能,无论生物·非生物都可行。
        保有技能
        圣骑士帝:EX
        赋予统帅身为圣骑士(Paladin)的十二勇士者的称号技能。拥有极大的领袖气质,对魔性特攻,对神性特防,对持有圣性的武器的适性。并且,这个技能使宝具「展示王勇遍历巡世的十二辉剑」的发动变为可能。
        魔力放出(光):A
        圣人、圣女、圣骑士才允许的拥有的亚种魔力放出。拥有对恶属性的优势。
        王道踏破:C
        贯穿作为王的态度而发挥效果的自戒系技能。会给予一部分的Status上升,但是一旦进行破坏王道的行动的话就会弱体化。查理曼的情况是「做出了逊爆了的事情就会弱体化」「做出了自己认为够帅的事情的话,某个指数条会上升」。
        宝具
        王勇を示せ、遍く世を巡る十二の輝剣(ジュワユーズ・オルドル)/展示王勇遍历巡世的十二辉剑(Joyeuse Ordre)
        查理曼的宝具。
        将圣剑·咎瓦尤斯变化为十二勇士所持的武器,释放连击。实际上能够发挥咎瓦尤斯的真实价值的,并不是卡尔大帝而是查理曼这边。对生活在现实中的卡尔大帝来说,咎瓦尤斯仅仅只是后天的幻想而带来的圣剑而已。
        Joyeuse。
        在史书和年代记中没登场过,而是在武勋诗等作品中提及的名剑。在武勋诗「罗兰之歌」也登场了,并于其中被赞颂为天下无双的佩剑,被描述为一日变换三十色。另外,据说其剑柄中藏有作为圣遗物的,圣枪朗基努斯的枪尖。其名在法语中为「开朗,愉快」的意思。
        我が儚き栄光よ(シャルル・パトリキウス)/吾转瞬即逝的荣光啊(Charle Patricius)
        空中要塞,LINK中的我方据点与大帝的机动圣都本质上为同一事物。
        ===============================================
        萌娘基本上都把过场介绍和人设搬的差不多了。
        我が儚き栄光よ(シャルル・パトリキウス)/吾转瞬即逝的荣光啊(Charle Patricius) 还有一首同名BGM,收录到OST里面了。第二条线查理曼和御主告别时用过,给人印象很深刻。
        (真的是转瞬即逝的荣光,非常符合他本人了,短暂的七天生命,注定死亡的结局,春风一般的骑士。
        ================================================
        id=71259357
        我が儚き栄光よ

IP属地:安徽4楼2018-11-19 12:38
        回复(3)
          剧情合集
          (这个Up非常细心,三条线分开录制。
          一二条线没有说查理曼和卡尔具体联系,第三条线说了

=================================
          初次看的时候,真是没有想到查理曼会死,尤其第二条线,查理曼和御主告别,消失的时候。
          但是看到第三条线……非常难过,比第二条线还要更加难过。
          查理曼明确告诉御主,绝无再次召唤的可能。
          就像游戏里面说的,一个人带着破碎的灵基,跨过战场。
          查理曼说,因为你叫我查理曼,所以我只是查理曼。
          ================================

IP属地:安徽5楼2018-11-19 13:02
          收起回复
            羁绊语音
            超绝可爱!!!!

=========================================
            id=69135595

IP属地:安徽6楼2018-11-19 13:05
              主题曲:justice
              OST:Fate/EXTELLA LINK Original Soundtrack
              ======================
              id=69559921

IP属地:安徽7楼2018-11-19 13:08
              回复(2)
                Pixiv投稿统计
                シャルルマーニュ:107件
                シャルルマーニュ(Fate):118件
                两个tag下投稿有重合
                ===============
                id=67586704

IP属地:安徽9楼2018-11-19 13:28
                  比较喜欢的台词也会发下。
                  顺带补刚才和楼上图 同系列去背景的

IP属地:安徽10楼2018-11-19 13:31
                    哦对还有游戏cg图!我整理好再补
                    记录一下。

IP属地:安徽11楼2018-11-19 13:34
                      试下,粗略去水印,痕迹太明显了……

IP属地:安徽12楼2018-11-19 14:23
                        又在驴人假的假的都是假的

IP属地:安徽来自Android客户端17楼2018-11-25 21:53
                          怎么我找不到推特了……介于发图比较早我不敢挖坟,就没点赞,现在找不到作者了。

IP属地:安徽来自Android客户端18楼2018-11-26 16:10
                          回复(1)
                            シヅキ (@siduki0v0)

IP属地:安徽来自Android客户端19楼2018-11-26 16:12

IP属地:安徽来自Android客户端20楼2018-11-26 16:15