中华草龟吧 关注:351,865贴子:5,975,013
  • 27回复贴,共1

我的草龟四只脚腐皮,有些指甲都掉咯。

只看楼主收藏回复

坐标成都,温度11-15度,
我目前用碘伏+水稀释(不稀释怕太刺激它的脚咯)泡它一个小时,
然后涂金霉素(这玩意儿不好涂啊),请问这样比较好吧?
冬天是否不太容易好啊?
另一只小点的都没啥问题。

IP属地:四川1楼2018-11-14 17:34回复
    楼主水贴技术不错

IP属地:广东来自Android客户端2楼2018-11-14 18:06
    收起回复
      黄粉

IP属地:江西来自iPhone客户端3楼2018-11-14 22:17
        四肢腐皮,指甲掉了应该应激了,可能温差过大,楼主有图吗

IP属地:广东来自Android客户端4楼2018-11-14 22:45
        回复(1)
          我的三只龟到家也一样腐皮掉指甲,方法用了好多,碘伏金霉素什么结果没有用,最后花钱呗!某宝买了蛭石和龙眼叶,两种都有效果,蛭石很慢而且必须一定时间干养,龙眼叶快,三天见效果,我认为我的龟龟就是应激,现在扔水里三五天看一次,只蜕皮没腐皮了。

IP属地:江苏来自iPhone客户端5楼2018-11-15 03:23
          收起回复
            最好是给它躲避之类得,增加安全感,然后多晒太阳,太阳真的是药物治疗不能代替的

IP属地:浙江来自iPhone客户端6楼2018-11-15 09:28
            收起回复

IP属地:四川7楼2018-11-15 10:57
              收起回复
                我成都朋友的草都冬眠了。。

IP属地:福建8楼2018-11-15 17:00
                收起回复
                  11级的老哥,竟然发出如此疑问。我用左手点燃右手指尖上的香烟,当尼古丁进去我大脑时我安静了下来。经过我仔细分析琢磨,腐皮只是个幌子。扶了扶眼镜,是的你在水贴,你这玩意在水贴

来自Android客户端9楼2018-11-16 00:15