魔方吧 关注:494,432贴子:11,768,120
  • 19回复贴,共1

【求助贴】魔方太黏咋整

只看楼主收藏回复

如题。我的魔方是奇艺新手小三阶。
以前我加润滑油的时候乱加,往图一那种地方加,再,加了之后不怎么玩,魔方放了一周之后黏得荒。
(油量正常,一次两滴。油是图二那种)
————————————
【简版】开始是拆了洗过重装再(乱)加油,就变得很顺滑。后来次数多了魔方越来越粘,现在基本救不回来了。
问:怎样才能重新得到一个干净的清新小魔方?
—————————————
【详整版】刚开始我是把魔方拆了洗一边装回去再重新(乱)加油,手感很好。后来次数多了就越来越黏,拆洗装之后也还是很黏。后来才知道我的油一直是加错地方的…
上次拆洗装之后我尝试上了点油,尝试“以油攻油”,手感好到飞起。为了避免加了油之后不玩魔方会接着黏我润滑了很多把。一开始几天确实还很6,然后四天之后魔方又变得很黏…
有什么办法可以让魔方重新干净起来呢?让他不黏就好

来自Android客户端1楼2018-11-10 10:13回复
    把魔方拆开,接触面用湿布擦一下,再上两滴油

IP属地:北京2楼2018-11-10 10:23
    收起回复
      这种比较垃圾的油不要瞎用,越用越粘

IP属地:辽宁来自Android客户端3楼2018-11-10 10:52
      收起回复
        Gan356x太滑怎么办

IP属地:上海来自Android客户端4楼2018-11-10 11:20
        收起回复
          第一眼就看到了岸本…
          勇士w很容易发粘,你得经常拆开清理,我为了防止魔方发粘,习惯了不加油

IP属地:山东来自Android客户端5楼2018-11-10 12:22
          收起回复
            油不要加多,1、2滴就够了。

来自Android客户端6楼2018-11-10 12:24
              假如楼上说得都不行,可以试试轴心油

IP属地:广东来自Android客户端7楼2018-11-10 13:09
              收起回复
                这一瓶油把我之前很多魔方弄废了。。。。

来自Android客户端8楼2018-11-10 14:03
                  5800解君愁

IP属地:辽宁来自iPhone客户端9楼2018-11-10 18:36
                  收起回复
                    换油

来自iPhone客户端10楼2018-11-10 23:05
                      热心吧友解君愁,
                      只需二十还包邮。

来自Android客户端11楼2018-11-11 18:56
                        这些不知名油最好别用,建议彻清+魔域一号油,三滴以内滑的一批还有这种魔方本身也容易发粘,用够了换一个吧

IP属地:辽宁来自Android客户端12楼2018-11-11 22:44
                          10包邮解君愁

IP属地:内蒙古来自Android客户端13楼2019-06-28 14:14