火车模型交流吧 关注:4,862贴子:132,013

【油管搬运】奇妙的铁道之“18年纽伦堡玩具展”纪实

只看楼主收藏回复

早上时间在办公室里没事做开始摸鱼,在油管瞎逛看到这部推送的SWR(德国西南广播电台)的18年纽伦堡展会的铁道专题的纪实,觉得有意思刚好吧里好像很少看到有这类的搬运帖子,就突发奇想干脆做一期搬运给大家看个热闹,不过**的是基本全德语,听不懂,只有夹杂的几个单词能猜个大概不过此帖以搬图为主,所以就没什么影响啦,如果有大佬进行详细的文字补充那太感谢啦
如果以后还有好的视频,也慢慢在这个帖子更好咯~
—————————分割
上封面镇楼

IP属地:福建来自iPhone客户端1楼2018-11-07 11:46回复
    欧坑的玩家们都熟悉的厂商在展前做着铺展准备和清洁工作
    恕我直言,抹布擦不干净的,还会留屑(我的奇怪关注点)

IP属地:福建来自iPhone客户端2楼2018-11-07 11:51
      咳咳…进入正题
      第一个(视频顺序)就是到马克林展台
      .................……………………………………………
      这也太可爱了吧!!这个窄轨的小蒸汽!!而这个沙盘的背景墙貌似就是这个小可爱的原型(上面还站着一个和蔼的大叔和闪闪发光的少年),有没有大佬科普一下型号!!
      同展还有木盒classic系列…常见车型不介绍啦~

IP属地:福建来自iPhone客户端3楼2018-11-07 12:11
      收起回复
        吃个饭慢慢更

IP属地:福建来自iPhone客户端4楼2018-11-07 12:12
          补张v60小调机的图,不知道木盒版本亮点在哪里呢,我个人比较想入手esu的,毕竟功能性还是很诱人的哈哈

IP属地:福建来自iPhone客户端5楼2018-11-07 12:20
            emmmmm,大鳄鱼来啦…不过居然是单弓版本的…
            不过作为上世纪的高山货运主力,这个题材也真是经久不衰,良心讲,我真的太喜欢大鳄鱼了,铆钉,连杆,镂空轮,菱形弓,简直把我对古典电力的所有期待集于一身,我要奋不顾身的跳进去了……😂
            还有是今年的一大重头戏—ardent6轴蒸汽蒸汽起重机,操控功能很全并且可以发烟,微距拍摄看细节很棒啊!车身局部印刷截图我只能认得是在慕尼黑运营的…其他一概不知,等下楼主补补课翻墙找找资料😂
            关于最后一个re4/4暂时还没找到什么消息:纪念b50周年的彩绘车…这个应该是1比例的吧…没关注
            ————————————
            题外话,马克林你就不关心一下你那可怜的儿子trix了吗,产品线不忍直视,真的不要丰富一下了吗

IP属地:福建来自iPhone客户端6楼2018-11-07 12:54
            收起回复
              睡醒了继续更

IP属地:福建来自iPhone客户端7楼2018-11-07 14:02
                这个人应该是产品工程师之类的吧,在介绍车钩,身后是今年的br18.5牵引的金色莱茵套装,车子数码音效车厢全列带车灯(好在他儿子也补了dc的),不过N规的套装至今还没见过诶……
                火车呀,就是一列才好看~

IP属地:福建来自iPhone客户端8楼2018-11-07 14:09
                  鬼佬是真的喜欢马克林呀……
                  给你们截图,半个小时不到的时间将近五分钟在讲它
                  —————-再补几张ce6/8和蒸汽铁道吊
                  以及:蒸汽吹雪机,不得不说这个半开放的机械连杆细节好评啊,前面的除雪风扇可以动的不过好像也是1比例的,羡慕德国佬有钱有地方直接上大比例,后面还有km1的图

IP属地:福建来自iPhone客户端10楼2018-11-07 14:17
                    好了……终于转到下一个展位了
                    说起瑞士窄轨铁路模型,那不得不讲下BEMO了
                    名字大家也许不陌生…
                    毕竟生产hom的厂商并不多,更何况还有大名鼎鼎的冰川快线和黄金山口列车呢———————楼主最爱的两个题材,当然他家的hom产品线很丰富,就是价格真的很不美丽…
                    大家自行脑补“我全都要”的表情包(楼主疯狂yy金色快线,醒醒…)

IP属地:福建来自iPhone客户端12楼2018-11-07 14:34
                      我们刚刚说到哪了来着?
                      对,Bemo家的冰川快线是真的肉疼…
                      那你可以看看KATO了呀……kato这两年欧车的产品线丰富了不少呀,尤其瑞士窄轨铁路这一块,冰川快线他也出了带车头的套装,以及还出了些其他线路的车辆,这确实对于搞不起BEMO家的欧车玩家是个福音,虽然最大槽点就是比例问题…这让很多玩家不太能接受,以及n车细节上自然没办法比HO的,不过对于楼主这种不太深究比例问题(毕竟不是信仰也不是情怀只是很喜欢这个样子)的题材党来说,既然是稀罕题材,可以跑车,细节做到行准无误就好啦,价格某宝上有,真的挺美丽的
                      ————————————
                      感动,叭叭叭半天终于来了个说英语的小姐姐了😂😂

IP属地:福建来自iPhone客户端13楼2018-11-07 14:53
                        继续kato,原谅楼主日车**,不过这俩:应该是四季岛和e4吧,毕竟经常逛某宝…

IP属地:福建来自iPhone客户端14楼2018-11-07 14:56
                          不懂日 车…

IP属地:福建来自iPhone客户端15楼2018-11-07 14:56
                            下面杂图几张,鬼佬讲了一堆什么听不出来…大家自行欣赏
                            这个粮食棚车不知道是那个厂家的,感觉做工不错,可能是小厂的吧…(猜测)
                            e94也不知道谁家的来认领下!怎么感觉像esu的呢…但看漆面好像又不像…
                            这个小通勤应该是roco的吧(毕竟之前出过,还搞过特价来着,但是一度觉得不好看就没入手,碰上好看的涂装可以试一下??
                            bls的185是真的太喜欢了,他们的涂装大部分涂绿真的赏心悦目好有亲和力…好多厂家brawa,piko,roco,trix今年好像都有这个类型

IP属地:福建来自iPhone客户端16楼2018-11-07 15:10
                            回复(11)
                              接下来是铁道周边和沙盘人物建筑耗材的厂家啦,入驻的除了faller,noch,preiser之外,还有其他的小厂家…讲起来很长,大家自行观赏哈
                              绕回来,这个叫heki的厂家这款制作假山的石膏纸很有意思,不过看起来好像可以diy??1-3mm铝箔涂上石膏就行了呗,再上上色,干了再揉捏就形成山的形状了完全可以自己弄诶

IP属地:福建来自iPhone客户端17楼2018-11-07 15:27
                              收起回复