java吧 关注:1,178,892贴子:12,570,205

整整一个月,分享艰辛的求职之路

只看楼主收藏回复

智联和boss直聘画面镇楼吧

IP属地:浙江来自Android客户端1楼2018-11-06 11:24回复
    坐等直播

IP属地:河南来自Android客户端2楼2018-11-06 11:25
      从10-7到11-6,整整一个月的时间,面试,哎,也不知道面试了多少家,最开始一个多礼拜是一个面试都没有的。
      因为简历没有包装,呸,说包装那是真谦虚,说白了就是简历没作假,本来就是培训出身,老老实实写的五个月的java,嗯,项目是培训项目,很low,也很没趣

IP属地:浙江来自Android客户端3楼2018-11-06 11:27
      收起回复
        后来吧里老哥教育,简历要包装啊,要多写技能,写好项目啊!!!但是,这玩意怎么写啊!
        我就把时间变成了一年经验,从去年十月分开始的,而且是自学然后进去第一家公司实习的。项目也做了美化,就是加了很多莫须有的模块上去,看上去像个企业的完善的项目,然后自己负责其中的一些。

IP属地:浙江来自Android客户端4楼2018-11-06 11:32
          该楼层疑似违规已被系统折叠 查看此楼

IP属地:浙江来自Android客户端5楼2018-11-06 11:39
          回复(2)
            面试题哪里弄得啊,

IP属地:河南来自iPhone客户端6楼2018-11-06 11:42
              刷了面试题还不行,因为培训教的实在实在太少了,我坦白说,真的是垃圾到不行,我不知道别的怎么样,反正我自己的眼光看,四个月真的是浪费我的钱和时间,让我自己学可能都能学的多一点,就会SSM框架和mysql,一点点最基本的js,然后就没了,是的,你没看错,就只学了这么点
              但是为了面试,没办法,看岗位要求吧
              缓存?没听过…
              消息队列?没听过…
              中间件?什么意思?
              版本管理?没听过……
              maven?springboot?这个,,终于有听过的了,但是老师并没有讲,是的,他当时的原话是,“这个东西全自动,用了你就废了”……

IP属地:浙江来自Android客户端7楼2018-11-06 11:45
              回复(29)
                笑死了

IP属地:四川来自Android客户端8楼2018-11-06 11:48
                  感同深受,很有感触,我跟楼主差不多,楼主继续说吧。

IP属地:广东来自Android客户端9楼2018-11-06 11:52
                    楼主找到了吗?

IP属地:广东来自Android客户端10楼2018-11-06 11:53
                      你可以想象当时我的心情,这还能玩吗?这就相当于你只会加减乘除,就让你去参加中考数学啊!!!
                      没办法,不学是不可能的,两手抓吧,一方面复习java基础,嗯,也不算复习,就是看java面试题,比如集合多线程,讲真的,源码真的难看,一层套一层,一个个类的继承实现非常纠缠,越往下越复杂,不得不得中断,因为时间来不及,我要优先找工作啊(但是幸好,因为当时多少还看了部分源码,后来面试集合和多线程大多回答上了)
                      另一方面去学习技能,就是那些还不会的框架之类的,但是不会的真的太多,甚至你自己都头皮发麻,不知从哪里入手

IP属地:浙江来自Android客户端11楼2018-11-06 11:53
                      收起回复
                        通过我的经验,屁,是通过我投简历看的岗位。
                        首要任务是redis,不过这个东西一会有人叫缓存,一会有人叫非关系型数据库,我是懵逼的,从w3s上学会了怎么存取,感觉简单的一笔,没错,就是你感觉会用了,超简单,然而你还不知道这是个什么东西。。。
                        一直到后来用到项目里,建了集群,看了大概二十多期专门的视频,才知道这是什么,为什么一会说缓存,一会说是数据库。。。这个时候,已经是十天以后了,在这期间没有任何面试

IP属地:浙江来自Android客户端12楼2018-11-06 11:59
                        回复(4)
                          后来通过看视频,加自己码。
                          掌握(简历上是这么写的)redis rediscluster git svn springboot maven nginx tomcat linux hibernate oracle
                          对,没错我就这么写了,大多数问的还是springboot linux一些命令 以及数据库 和hibernate的问题,是的,那么多人岗位要求写明redis,突然没人问,***也是!!

IP属地:浙江来自Android客户端13楼2018-11-06 12:04
                          回复(1)
                            期间面试了很多家,大部分是初创企业,<20人的那种,至少是在杭州分部小于20人的。这种小公司基本要求前后端都要会,甚至对前端要求还很高。。。。然而工资,。。
                            值得一提的是,居然有蚂蚁金服的面试,我当初投着玩的,自己都快忘了,居然也让我去面试了,我以为这种企业非本专业又没有经验是不会收的。。。
                            不过事实证明,面试机会给你,你也拿不到,问的问题比我想的难得多,比如我前面说我看集合,它就会问到底层的数据结构,红黑树,堆的上滤之类的,讲真的我一点都回答不上来。一个小时的面试,他很耐心,而我很爆炸

IP属地:浙江来自Android客户端14楼2018-11-06 12:12
                            收起回复
                              越扯越远,反正最后还是进了外包,我提7500工资,那人答应的贼快,我就知道***的,我提少了。我对外包其实并不反感,和钱无关,纯粹是因为一个月找不到工作急的,只想快点有份工作。
                              最开始我也想慢慢找,可一次不行两次不行,感觉和溺水一样,慢慢磨灭了信心,本来实力就虚,天天靠吹**面试,各种被打脸当场问倒,气氛尴尬,久而久之真的没什么信心,有份工作还管什么外不外包,先做着吧

IP属地:浙江来自Android客户端15楼2018-11-06 12:19
                              收起回复