无职的英雄吧 关注:5,020贴子:11,055
  • 9回复贴,共1

【一百技能】第二十四章 精灵之里再会篇 第138話

只看楼主收藏回复

说实在,防不胜防

IP属地:广东1楼2018-11-04 09:22回复
    第138話 う〇ち?(缏缏)
    “本来老师,应该不擅长对付蜘蛛的……”
    “大概听过(是什么魔物),却忘了吧!”
    “有可能啊……”
    追着残念美人的里榭尔进入森林深处时,远处传来了惨叫声。
    “咦呀啊啊……!”
    看来正如预想的一样。
    “……首先这肯定是里榭尔老师的悲鸣吧!”
    “是可能吧!”
    我们冷静地点了点头了。
    “我觉得还是再快点比较好吧?”
    蒂拉对焦躁的艾伦说。
    “慢慢来也没关系。为了今后着想,一定要让老师好好吸取教训。更何况为了老师好,所以忍耐一下也无可奈何吧。”
    已经不知道哪个才是老师了。
    用〈千里眼〉确认情况,结果发现里榭尔被巨大的蜘蛛网缠住,正活蹦乱跳地闹得不可开交。
    但是,越挣扎在身上附带粘液的丝线就越发缠绕,最终身体无法动弹了。
    里歇尔放出火魔法,试图烧掉丝线。
    但是丝线似乎有耐性,完全没有效果。
    在那里,有比里歇尔大得多的蜘蛛正在靠近,试图刺入毒牙。
    “hiii……!?”
    啊~~!这下可不妙了啊~!
    我用转移魔法来到她的下方。 (偷 窥?)
    巨大蜘蛛被突然出现的我吓 尿并一脚踢飞。……当然稍微放了水,以免波及造成损伤。
    “你没事吧?呫,昏过去了。”
    里榭尔白目失神,吹泡泡。
    完全糟 蹋了美人面。
    而且蜘蛛丝上似乎有溶化衣服的成分,长袍变得破破烂烂的,身体大部分都螺露了。
    即使现在,衣服融化还逐渐进行中。
    “呼~呣……”
    “你在观察什么啊!快点帮助她啊!”
    就这样仔细观察着,不知什么时候蒂拉就来了,理所当然被怒骂了一顿。
    “听好啦!因为老师总有各种各样的<漏洞>,所以要留意更加谨慎地采取行动。”
    “……噜~,漏洞……?”
    醒过来的里歇尔被蒂拉说教中。
    “是什么呢?你没有自觉吗?不管谁, 都不可能看不出来吧!”
    “……呜~!即使这样的我,也算是助教……”
    “不是因为没有其它合适的工作吗?”
    “才没有那样的事呢!”
    虽然用里歇尔用泪目进行否定,但到底还是蒂拉更严厉,
    “是这样吗?如果是这样的话,请好好地像助教一样,更加沉着冷静。”
    “……”
    “回答呢?”
    “明白了。”
    ……真不知道哪个才是老师了。
    “哈啊~~哈啊……我也想被那样严厉地调 教……”
    看着两人的互动,阿榭拉不禁飘然神往。
    “这不是调教喋嘶嘎!……哈,好不容易把堕天使赶走了。”
    蒂拉为新的变汰出现了而叹息。
    “话说回来,为什么会有大树蜘蛛在这一带呢?而且数量还很多……”
    事实上,不仅仅是在帮助里歇尔时打倒了一只。
    而是多次被同样种类的蜘蛛袭击,持续击退着。
    “大树蜘蛛是什么哒?”
    艾伦问道。
    “是栖息在生命大树上的蜘蛛。虽然是魔物,但是对大树来说就像益虫一样,对大树来说是捕捉害兽吞噬的存在。”
    所谓生命之大树,就是这片大森林深处的一棵巨大的树。
    之前爬上去的时候也遭遇到过好几次魔物,顺手就打倒了,但那些恐怕是和大树共生着的。
    “稍稍有点讨厌的预感呢……”
    “去看看吧。”
    本来,里榭尔和阿榭拉必须进行魔法触媒的材料采集,所以决定与我们同行。
    因为亲身在森林里移动是非常辛苦的,所以乘坐Nabiko號前进了30分钟左右。
    到达了生命之大树脚。
    大森林的树木个子都很高,但生命之大树却轻松超过了一千米。
    树干的粗细也不寻常,离地面较近的地方,直径大概有五十公尺以上。。
    “那个……不管怎么看都觉得很不妙啊……”
    蒂拉边抬头眺望着遥远的上空边说道:
    “确实有什么东西在啊——”
    “请不要一脸平然地说出来!”
    在生命之大树上面,有巨大的东西紧贴着。
    呈焦褐色,像橄榄球一样的形状。
    “大缏——?”(う〇ち)
    菲利亚歪着头说。
    确实很像拉出来的……
    而且好像有点热气冒出来的样子。
    感觉好厉害啊。
    “大缏x4……!”
    “等等,菲利亚酱!女孩子不应该重复那种下�流的语言……!”
    “大缏不行?”
    “不行!”
    “嗯!”(う〇!)
    我觉得最后那句是不需要再打伏字的。
    顺便说一下,菲利亚是魔导人偶,是不会拉那个……的。
    跟偶像一样啊!
    “那恐怕是……”
    “蛹吗……”
    是的。
    那正是昆虫从幼虫转变为成虫时采取的姿态——蛹。
    乍一看像是大缏。
    但是那个大小是规格外的。
    大概全长五十米左右吧。
    顺便一提,看起来像是热气的是瘴气。
    或许是被污染了,周围的叶子枯萎,树干也腐烂了。
    大树看上去很痛苦似的。
    “莫非这就是大树蜘蛛逃跑的原因……?”
    于是,就在提拉喃喃自语的时候。
    就在思索之时,缏缏这……不对,是巨蛹突然(看到巨佬)瑟瑟发抖,后背突然裂开了。
    “変�態!是変�態哒!”
    我不禁大喊了起来。
    “哒,确实是変�態啊!”
    “変嗒咦——?”
    “嗯。是変�態。”
    “请不要<変�態><変�態>地连叫!虽然那个确实是<変�態>!”
    【へん�たい(変�態)】是指在动物的正常生长过程中,改变其形态。
    在这期间,成体从里面钻了出来。
    蝶……不,应该说是蛾比较好吧。翅膀的花纹非常土气。
    原本蝶和蛾之间根本没有明确的划分,只是人类这样分类而已。
    张开翅膀,全长大概已经超过一百公尺了吧。
    我又情不自禁地喊了起来。
    “魔斯拉哒呐!”(モスラ:魔斯拉之歌 モスラの歌 Mothra's Song)
    似乎马上就能听到双子妖精的歌声了。
    神秘的巨大蛾从大树干上飞了出来。
    如此一来,大量的鳞粉从天而降。
    “啊!锅咧哇(这是)……”
    那个鳞粉缠绕着灾祸般的瘴气,沐浴着鳞粉的树木以惊人的速度枯萎、腐烂。
    仿同速效枯叶剂四处喷洒一般。
    巨大蛾所到之处,森林尽皆化为乌有。
    “嘶、森林……”
    在无比惨酷的情景面前,蒂拉惊愕得说不出话来。
    “而且那个方向,是村子啊!!”
    听到里榭尔的惨叫声,
    巨大蛾直飞的方向正是精灵之里。
    现在并不是高声欢呼里斯魔斯拉的时候了。
    我使用转移魔法,传送到巨大飞蛾的正上方。
    “总之先打倒他吧!”

IP属地:广东2楼2018-11-04 09:22
    收起回复
      又来了

IP属地:山西来自Android客户端3楼2018-11-04 09:23
      收起回复
        昨晚留言,但帖子被锁定了,回不了,赞不上:
        卡壳卡了一小时,连今晚【无职】第三话 因太美丽而看得出神
        都没时间弄了……
        接下来,替姐姐默 哀吧!妹妹竟然没有出来搅局,真意外!

魔斯拉,英语mothra,意为蛾子Moth(moss) 。和用母亲Mother来而构成,所以魔斯拉是象征母性的怪兽,魔斯拉和以往怪兽不同,因为她会变身的,成长阶段有卵、幼虫、结茧、羽化、成虫。而且在96年的魔斯拉就有更多变身型态,比mebius的变身更多,包括水中型态,光速型态,彩虹型态,铠甲型态,非战斗型态。是可爱的怪兽。

モスラ:魔斯拉之歌 モスラの歌 Mothra's Song

IP属地:广东4楼2018-11-04 09:27
          感谢翻译

IP属地:广东来自Android客户端5楼2018-11-04 11:20
            什麼什麼鞭
            是說蜘蛛居然拿蛾沒輒嗎?說好的大樹益蟲也太不稱職

来自手机贴吧6楼2018-11-04 12:39
              感谢翻译~

来自iPhone客户端7楼2018-11-05 14:54