后宫甄嬛传吧 关注:77,253贴子:1,008,907
  • 5回复贴,共1

[后宫·甄嬛传]青澜依人

只看楼主收藏回复

在此,只愿写出我心中最真实的澜依.

IP属地:山西1楼2018-11-03 22:02回复
    太监11小时

来自iPhone客户端2楼2018-11-04 09:14
      第一章﹕为奴
      “奉天承运,皇帝昭曰﹕今边疆中山王谋反,家中男子一律斩首,家中成年女眷一律充为官妓,家中幼女一律没入永巷终生为奴,钦此。”宣旨太监尖锐的声音响起,全府人都跪下接旨。
      母亲牵着我的手,额头上的冷汗不断渗出,微微地攥紧了我的手;我知道,厄运即将来临。
      官兵们将老爷、少爷、管家、小厮、打杂、厨子、账房先生、还有父亲,都带走了。说是要去午门斩首。我拼了命去追,还是追不上。
      官兵们又将所有成年女眷全送上了马车,包括母亲,我不停地去追,却被一块石头绊倒了。我竭力起身,双膝上是刻骨铭心的痛。母亲朝我喊道:“澜依!一定要活下去!”我撕心裂肺地喊道:“娘!”双手无力地垂下,泪水啪嗒啪嗒地滑落下面颊。
      心,是那样的痛。
      官兵们将我、小姐,以及其他小姑娘,都送上了另一辆马车。
      不知为何,我突然想起了母亲的话:“澜依﹗一定要活下去!”母亲的话,仍然萦绕在耳畔,彼时细想,却是字字诛心。
      曾经的叶澜依,已经不在了。

IP属地:山西3楼2018-11-04 13:59
        我也比较喜欢澜依,因为她很无私,不求回报,只希望喜欢的人过的好,不像其她角色非要拥有。

来自手机贴吧4楼2018-11-04 16:25
        收起回复
          第二章:冷漠
          小姐死了。
          死在这个人情冷漠的后宫里,死在御林苑驯兽馆的掌事太监手里,死在无情的鞭挞和没有一人的关心下。死法和所有从王府出来不久便死掉的姐妹们一样,伴着一声声凄厉的惨叫,和一鞭鞭抽下去的沉闷声响,以及皮开肉绽,而她们只是犯了一点小错。
          我眼睁睁地看着她们,从惨绝人寰的喊叫到不声不响,再到被当做是一头脏臭的**拖到乱葬岗。现在只剩下我和小姐了,而小姐只是今早拿兽鞭时打碎了一个花瓶,就和那花瓶一样被命运宣判了死刑。
          现在,只剩下我了。但我变得越来越冷漠,仅仅是因为我娘说让我活下去。但在小姐死后,我彻底变了。眼角深处,一反过去的自卑与懦弱。取而代之的,是一抹狠厉与锋利的眼神。

来自Android客户端5楼2019-02-15 22:13