杨超越吧 关注:1,645,189贴子:33,636,893
  • 11回复贴,共1

#杨超越星运会#让人不爽的「手机使用习惯」,放下手机咱来谈谈

只看楼主收藏回复

自从手机的功能越来越多后,人类似乎越来越离不开智慧型(音读智障型)手机了,日也用夜也用,频繁使用之下当然就有些使用习惯让人超‧不‧爽‧的!!
那么接下来我们就来看看,到底哪几种手机实用习惯最容易让人火大吧...

1、使用让人看不懂的语言和符号

为了节省输入时间、文字长度和装可爱,于是就有了火星文、注音文等让人看的吃力的怪语言出现,缩短了你打字时间,但却延长了对方解读你话里意思的时间啊...
还有一些网民爱用但很多人不懂的用语,让不是这圈子里的人看你打出来的话非常吃力。
2、外出吃饭时一定要先拍照才能开动/狂发美食照

肚子饿个半死还要让你先拍到满意才能吃实在烦烦的,而还有一种人是一定要等到点的菜全上后他拍一张合照后其他人才可以动筷开吃,实在很让人火大耶^^
而且应该有不少人很痛恨看到宵夜文吧。
3、超爱传自拍照

小吧的朋友就曾经有跟我抱怨过,她有一个微信群组,里面就有人很爱传自拍照给大家看,一次两次还好,太频繁整个就是让人超厌烦的!
4、一直强调自己手机是最好的

每个人经济能力不同、爱用手机的款式也不同,但这世界上就是有一种人觉得自己用的手机是最棒的,看到别人用比较旧的款就很爱在那碎碎念,然后又在那夸自己的手机多棒多好多新之类的,让人感到非常的火大!
5、在路上边走边用手机

人在大街上走路还在那低头用手机,很难会去注意到身边的人事物,在这种情况下很容易发生意外的,撞人撞树撞墙是小事,走在马路上被车撞,倒霉的还是不小心撞到你的人...
6、一直被朋友邀请玩手机游戏

有些人可能会因为各种因素,会一直让你去装某游戏一起玩,这种实在超~级~烦~
但小吧觉得最烦的是那种三不五时就会在手机上收到某某某邀请你玩某某游戏,以前QQ会常常收到这讯息现在倒是少了,但微信狂收到,简直神烦啊!
7、不恰当的环境下在那滑手机/没关静音

有些环境是手机需要关静音甚至关机的,这种情况下突然出现手机铃声或是在那玩游戏还开音效整个就是没礼貌,还有在那种全暗环境下有人用手机时亮一块也会很让人不爽啊...
8、公共场合下手机音量调超大声

有些人用手机不懂得尊重人,看影片看音乐玩游戏不带耳机就算了音量还调超大声,根本就没在为旁人着想;而有些人虽戴耳机但音量大到都外泄,这些人耳朵没坏也是挺厉害的...
9、聚会时一直用手机

这几项小吧自己偶尔会犯第9点...不过我通常是不是自愿去的场合才会拿起手机滑就是。
如果你这9点中了很多枪,请赶快想办法改进吧,不要变成众人眼中的讨厌鬼唷

IP属地:安徽1楼2018-11-02 11:36回复

IP属地:安徽来自Android客户端2楼2018-11-02 11:38
      你太水了

IP属地:河北来自Android客户端3楼2018-11-02 11:43
      收起回复
        这是第几贴了

IP属地:北京来自iPhone客户端4楼2018-11-02 11:47
        收起回复
          嚯嚯嚯

IP属地:广东来自Android客户端5楼2018-11-02 11:47
          收起回复
            绝对是开会了

IP属地:北京来自iPhone客户端6楼2018-11-02 11:47
            收起回复
              我就想知道您是谁

IP属地:安徽来自iPhone客户端7楼2018-11-17 22:16
              收起回复