乙女游戏世界对路...吧 关注:39,278贴子:108,508
  • 13回复贴,共1

102. 第五章 雙胞胎姊妹

只看楼主收藏回复

一樓

1楼2018-11-02 10:14回复
    1/6
    艾茵荷的船內。
    瑪莉耶正嘴巴開開看著外面的光景。
    聖樹揮下的樹根,像鞭子般的甩動直到遠方。發生的衝擊讓大地上煙塵飛舞。
    衝擊連艾茵荷都受到了影響,船內搖晃著。
    然後想了起來――在那邊不是有市街所在的地方嗎?
    雖然正是如同遊戲中看到的光景,不同的在於這是現實這件事上面。
    「光是一揮就不知道會出現多少犧牲者啊」
    真是恐怖的怪物。
    本來的話應該是正躺在船內的阿爾貝魯克才是最終頭目才對的,卻是吸收了艾米爾跟伊蒂亞爾正在四處破壞著。
    「這樣的東西到底要怎麼才打得倒啊!」
    對著失落的膝蓋跪地的瑪莉耶,埃里克出聲搭話。
    「大姊,請振作起來啊!」
    最後王牌的路庫西翁也變得破破爛爛的話,已經是看上去沒有任何手段可用的狀態了。
    在這之中,治療著諾艾兒而沒過來的莉維亞一邊出聲搭話。
    「撐著點。沒事的。路庫君會治好你的」
    諾艾兒露出無力的微笑。
    「已經,可以了。你會累倒的」
    留著眼淚,莉維亞繼續著對諾艾兒的治療。
    對著那樣的莉維亞安潔對她搭話。
    「莉維亞,有需要的東西的話就跟我說。我馬上就準備」
    「――謝謝。那麼,麻煩拿乾淨的毛巾和熱水來」
    正在戰鬥著的路庫西翁會有那種餘裕嗎?
    說起來,里昂能夠贏的了那個怪物嗎?直到打倒要多久時間?
    雖然瑪莉耶抱持著這樣的疑問――但還是靠近了莉維亞,提出了換手。
    「讓開吧,換我來」
    「但是」
    「在我進行的期間去休息啦!就算一個人不行兩個人輪流的話就可能來得及也說不定啊!」
    莉維亞點頭和瑪莉耶交換。
    瑪莉耶把手緊貼在傷口上,確認著諾艾兒的狀況。
    (反應很弱。這樣的話靠我一點辦法也沒有――大哥,拜託快一點啊)
    蕾利亞在諾艾兒的一旁呆站著。
    他的旁邊還有格雷曼的身影。
    「姐姐――我,我是」
    諾艾兒看著蕾利亞。
    嘴唇發青,臉色極差。眼下浮現黑眼圈,想要勉強說出話來。
    瑪莉耶雖然想要阻止,諾艾兒卻說「不管如何都想傳達」只好讓她說起來。
    「蕾利亞,我接下來說的話你要好好聽著呦」
    「诶?」
    諾艾兒說出來的,是雷斯必納斯家的家庭狀況。

2楼2018-11-02 10:15
      2/6
      諾艾兒記憶中的雷斯必納斯家――沒辦法說是個像樣的家族。
      作為雙胞胎的姊姊而出生的諾艾兒。
      妹妹蕾利亞。
      雖然是非常相像的兩人,然而決定性的差異在於性格上。
      「很可愛呢,蕾利亞」
      「蕾利亞真聰明」
      「欸嘿嘿」
      雙親疼愛著聰慧的蕾利亞。
      從小時候開始,就知道讓雙親疼愛的秘訣了。
      與之相比自己是個表現不好的姐姐――在宅邸裡得到的對待也有著差別。
      因為如此,在決定雷斯必納斯家的家主之時蕾利亞的名字被提了出來。
      本來的話家主應該是諾艾兒才對。
      但是,讓開朗的不管誰都喜歡的蕾利亞成為家主,這樣的聲浪日日增強著。
      年輕的騎士們也開始出現蕾利亞才是適合的家主的聲音。
      雷斯必納斯家之中被埋沒的人,新來的人,年輕的人――這些聚集了起來,形成了巨大的派閥並沒花到多少時間。
      然而有一天,諾艾兒被母親傳喚了。
      父親也在那裏。
      「諾艾兒,你有著適性。下個家主是你喔」
      「是,是的!」
      被聖樹認可了。
      對諾艾兒來說是欣喜的事情。
      雖然都沒有被任何人認同過,然而被認同為家主還是令人開心。
      但是――。
      「這樣就能保護的了蕾利亞了。只要說那孩子沒有適性的話,想要擁戴那孩子的人也會消失的吧」
      聽到父親的話都低聲「诶?」了一聲。
      母親也跟著俯首。
      「是啊。不想讓那孩子承擔不必要的辛苦呢。如果是那孩子的話,就算沒有紋章肯定也能好好繼承我們的意志的」
      「啊啊,沒錯。不會把聖樹視為絕對的那個孩子的話,肯定會相信我們要做的事情」
      聽了母親與父親對話的諾艾兒禁不住想到。
      (這樣啊,我是蕾利亞的替身啊)
      就算這樣,能夠被聖樹認可的話,明明就這樣說服自己了――。
      ――然而那一天。
      被費維爾家攻進來的那天,諾艾兒被母親說了。
      「聽好了。絕對要保護好蕾利亞。因為你是姊姊啊!」
      「好,好的」
      「那孩子的話肯定能夠了解的。即便雷斯必納斯家滅亡了,我們的意志也會被繼承下去。――快,馬上離開!」
      從燃燒的宅邸逃出來的那一天。
      ――雙親只擔心了蕾利亞而已。

3楼2018-11-02 10:16
        3/6
        諾艾兒忍著痛苦說完了關於過去的事情。
        「從這裡開始――你,你也知道了吧?我們從燃燒的宅邸逃出來後至今都和平的生活過來了――哈啊,哈啊――好好的,傳達了喔。父親和母親的事――傳達――了」
        艾茵荷的船內。
        聽到了諾艾兒說的話的阿爾貝魯克閉上眼睛說了「對自己的小孩竟然到這種程度」而悲傷著。身為父母大概有不少感觸吧。
        蕾利亞的雙腳顫抖著。
        (不,不對。我是為了不要被討厭。只是為了將來而行動而已,沒有想要逼迫姐姐的想法啊。我才沒有!沒有想要做出像"姊姊"那樣的事情的想法啊!)
        從諾艾兒聽來的事實,讓自己和最討厭的姊姊重疊了起來。
        察覺了原本最討厭的姊姊和自己是一樣的。
        「一旦被知道有著適性的話――想要利用你的人們也會出現。所以,要注意喔。畢竟從今以後――哈啊,哈啊――我已經守護不了你了」
        「為,為什麼姐姐!姐姐要一直守護我啊!被對待成這樣的話,普通來說會恨我才對吧!」
        對於蕾利亞所說的話,諾艾兒一邊冒汗一邊微笑著。
        「傻瓜。因為我是你的姐姐呀。不過,已經不行了的樣子――以後,你要一個人努力喔」
        ――蕾利亞則是,面對自己大概無法想像的,諾艾兒的回答,僅僅只能呆站著。
        察覺到了原本瞧不起的諾艾兒那一邊,遠比自己還要溫柔――成熟這件事。
        諾艾兒吐起血來,瑪莉耶於是開始阻止。
        「到此為止了。不要說話了,把體力保留下來。大哥會想辦法處理的」
        諾艾兒露出了微笑。
        「你的哥哥,很溫柔呢。我也曾――想要――個哥哥呢」
        瑪莉耶一邊治療一邊說到,
        「很羨慕對吧。恢復健康的話就教你撒嬌的訣竅喔。只要不惹怒他的話,其實挺心軟的所以要被寵很簡單的呢。所以,要繼續撐住喔」
        大概是失去意識了吧,諾艾兒不再繼續說話了。
        向外看去的話,大型的蟲子們擴散到了共和國之中。
        尤里烏斯――假面的騎士正在不斷發出指示。
        「魔物嗎?聖樹什麼的真是名不符實哪。派出鎧甲!貫徹飛行船的防衛!」
        埃里克朝外面奔去。
        「我也出擊。大姊,諾艾兒――諾艾兒小姐就拜託你了!」
        「你也是絕對要回來喔!沒有回來的話我可是不會原諒的!」
        看到帶著苦笑出發的埃里克,賽爾吉對假面的騎士出聲搭話。
        「也借我鎧甲。我沒辦法就這樣只是看著而已」
        但是,假面的騎士則是冷冰冰的回答。
        「不好意思沒有預備的。你就好好待著吧」
        手腕被拘束著的賽爾吉低下頭來。。
        阿爾貝魯克則是出聲說到。
        「你就默默地看著吧。這就是,你做的事情造成的結果」
        「我是――被那傢伙騙的」
        對於賽爾吉的辯解則是沒有一個人在聽。

4楼2018-11-02 10:16
          4/6
          把纏住路庫西翁的樹根和樹藤清除掉的我,站在船體上觀看著聖樹――最終頭目。
          「感覺神聖的樹什麼的,根本不像啊」
          『同意見』
          路庫西翁正一邊連續不斷燃盡周圍的蟲子們,一邊攻擊著聖樹的腳下。
          腳踝斷裂,倒下的聖樹――但是馬上又再生想要站起來。
          「諾艾兒不知道是怎樣把這傢伙打倒的啊」
          本來的話會是由諾艾兒來處理的才對,現在則是重傷了。
          想要早早救她所以不想多花時間。
          「用那個吧」
          對於我說的話,路庫西翁立刻――以強烈的口氣回答了。
          『――我不能同意』
          「不對哪。這個是命令。好了給我快點動手」
          命令了路庫西翁之後,出現的是筒中裝有液體的注射器。沒看到針頭,在駕駛服的插入孔設置之後聽見了「噗咻」這樣的聲音。
          「――嘖!」
          進入身體之中的液體,以遊戲來說的話是強化狀態屬性的道具。
          身體發熱,血管浮現。肌肉鼓起,呼吸急促了起來。。
          心臟響起咚咚的聲音,強烈的脈動著。
          唉,就是那個。簡單來說的話――是興奮劑。
          調和出了能夠強化狀態屬性的藥,路庫西翁準備了跟我的身體最適和藥物。
          結果,完成了以性能上來說絕佳的藥物了。
          肉體上與魔力上的能力提升。在操縱方面的反射神經與判斷力――其他還有各式各樣的好處。
          我的底牌之一。
          只不過――壞處也是有的。
          『身體能力,魔力,共同提升。然而,判斷對於肉體的負擔極大。使用後請進入醫療艙』
          「都處理了之後就會進去了」
          從身體中湧現出了力量似的――然後,肌肉鼓起後周圍的動作看起來緩緩地慢了下來。
          反射神經也提升了的樣子。
          「強化道具是興奮劑什麼的――這世道也就這樣嗎」
          握緊操縱桿讓阿洛鋼次起飛之後,蟲子開始不斷聚集過來。
          「真慢!」
          來回揮動大劍斬裂的話,周圍的蟲子們就變成黑煙之後消失了。大劍上纏繞著彷彿火焰一般魔力之光。
          「簡直就像是魔物一樣啊。這樣看來,並非聖樹而是魔樹或是那一類的吧」
          『在能生出魔石的時間點就能預想得出來了就是了』
          阿洛鋼次握緊大劍之後,中央分開之後在旁邊展開的光芒出現了。
          轉變成光芒形成的如同大劍一般的武器之後,把巨大聖樹的手腕斬斷了。
          『嘎啊啊啊啊啊啊啊啊!!』
          聖樹發出的聲音是伊蒂亞爾的聲音。
          因疼痛而受苦的樣子。
          我一邊避開瞄準我的樹根或樹藤,在空中蛇行一樣的朝著頭部移動。
          「把頭砍掉的話總會有用的吧」
          從瑪莉耶那拿到的筆記上,打倒聖樹的方法有這樣寫著。想到面對這種對手,諾艾兒他們還能夠實行這方法就覺得真是厲害。
          明明我跟路庫西翁借用力量,搭乘阿洛鋼次連興奮劑都用上了都還這麼棘手。
          然後,巨大的頭部的單眼看向我。
          『其他個體的守護者――只要沒有你的話!只要能讓你消失的話!把你打倒,我可是不打倒――不打倒那傢伙不行啊!』
          「那傢伙?」
          在說些什麼根本聽不懂。
          由於單眼發光了,立刻從當下位置上升之後我原本的位置光束的射線就通過了。
          雖然稱作光束――這個,到底是啥東西啊?
          被打中的話很危險倒是知道。
          「快點死一死啊!諾艾兒會沒法得救的!」
          砍過去之後,樹根和樹藤擋住了我的進路。

5楼2018-11-02 10:17
            5/6
            漂浮在路庫西翁周圍,原本對付著蟲子的克里斯看著阿洛鋼次的動作。
            「那個動作是怎麼回事?」
            格雷格把蟲用槍刺成一串打倒之後,對著克里斯怒吼。
            『別顧著看快戰鬥啊!』
            「知,知道啦。雖然知道但是――那是人類做的動作嗎?」
            因為是遠觀所以還把握的到阿洛鋼次的動作,靠近的話那個荒唐的動作感覺馬上就會看丟了吧。
            即便現在也不時看丟了。
            「那樣的操縱,身體可撐不住啊。就這就是你認真的樣子嗎,巴爾特費爾德?」
            雖然知道阿洛鋼次的性能極高,反之對駕駛員的負擔也大,克里斯如此判斷。
            對於搭乘阿洛鋼次運用自如的里昂,克里斯不禁驚嘆著。

6楼2018-11-02 10:17
              为大佬献上礼炮
              超神

IP属地:福建来自Android客户端8楼2018-11-02 10:43
                大佬肝

IP属地:广东来自Android客户端9楼2018-11-02 10:56
                  历害历害,感谢翻译

IP属地:安徽10楼2018-11-02 11:17
                    厲害厲害

IP属地:中国台湾来自iPhone客户端11楼2018-11-02 14:29
                      多出来的人名好多,我看到吐血,慢慢整理译名吧。。

来自Android客户端12楼2018-11-04 18:20
                        大佬,谢谢翻译。。不过前面的都没翻,一下子看100+话有点懵逼

IP属地:湖北来自Android客户端13楼2018-11-19 20:41
                          厲害!

IP属地:中国香港来自Android客户端14楼2019-03-31 19:51
                            7樓怎麼被吞了....

来自iPhone客户端15楼2020-03-24 04:15