哈士奇吧 关注:1,223,283贴子:10,005,228
  • 28回复贴,共1

有没有老司机告诉我该怎么教成年的二哈,长大了太皮管不住.

只看楼主收藏回复

我家壮壮两岁多了,小时候不舍得打,惯着来.长大了太皮了管不住了,并且打骂不痛不痒了已经.特别亢奋,喜欢张嘴,和人亲热的方式就是张嘴轻咬,会顶嘴,出门狗遛人.都绝育了一年了还这样,怎么教?

IP属地:广西1楼2018-10-25 18:48回复
    你也尝试一下咬他😂

来自iPhone客户端2楼2018-10-25 18:50
    收起回复
      多少斤

IP属地:广东来自iPhone客户端3楼2018-10-25 20:36
      收起回复
        我家狗也这样,我还以为长大后会好一些呢,打招呼就是轻咬、有时候还控制不住力量咬疼你但又咬不坏。

来自iPhone客户端4楼2018-10-25 21:32
        收起回复
          刚几个月入手几天我就想给炖了

IP属地:辽宁来自iPhone客户端5楼2018-10-25 22:35
          收起回复
            拖鞋一巴掌甩过去,看它还想说什么

6楼2018-10-26 09:10
              大了不好教啊 小时候好教 我家的小时候握手啥的都会 现在踏上看心情表演了 不过宠着长大的也好 特别粘人 就是会一身毛

来自iPhone客户端7楼2018-10-26 11:25
              收起回复
                我家的是要打他,做错了就要打,然后再教什么是对的,感觉后面好聪明,乖乖的,比以前好多了

IP属地:四川来自iPhone客户端8楼2018-10-26 11:36
                  我家的一岁半了,没打过,一直散养,在家自我管理的还不错。除了小时候有一次我们回家晚了他偷吃过一次巧克力外(后来就再也不吃巧克力了)没干过其他坏事。现在越大越听话了,会握手、趴下、等待、坐立、转圈、捡东西、翻身、跳障碍物、知道左右右手、拿绳子、偶尔会帮忙递东西之类的(得看他心情)。很少叫,所以还专门教过叫的指令。以前也不听话,出门就追猫瞎跑。去年黑五晚上追猫给我拽地上弄医院做手术以后就瞬间懂事了很多,下楼梯知道要等人,出门也还算乖,不会爆冲,会跟着人慢慢走(随行是从小一直教的)。遇到猫会停顿两秒,及时说NO,LEAVE IT的话他就不会追,不然就会要追猫。放开玩的时候不管多远一叫就回来(在外面很少叫他,都让他自己去玩,叫他基本上就是要回家了。)不会在外面吃东西,也不护食,喜欢让人拿着骨头他啃。不管啥时候,即使是喜欢的玩具、骨头啥的叫他吐出来他就会吐。
                  缺点也有,比方说回家的时候会给热烈的欢迎。他爸妈也都这样,都喜欢扑人。因为教过他不让他扑我,他就只扑我老公和朋友,弄的我每次回家一开门就感觉备受冷落。外面路上遇到陌生人了先自己坐下摇尾巴,然后等人走近了就趴下摇尾巴,装的特别乖特别懂事。有的人就被他迷惑了,想要摸他,但是别人一摸他他就会跳起来扑人。
                  绝育并没有影响我家狗子的性格,行为问题和绝育没啥关系啊。对你不喜欢的行为你得教他呀,比方说张嘴轻咬的问题,你之前应该不自觉的给了他鼓励才会一直咬的。他理解东西的方式跟你想表达的不太一样。下次轻咬你就得冷着脸压低嗓音,大声说NO,然后不要搭理他,收起来玩具,停止一切互动至少五分钟,即使他叫或者干啥你都不搭理他。有的人会觉得扇嘴巴或者跟他吵架之类的措施会有效,其实很大程度他会认为是一种鼓励,是你在跟他闹着玩。顶嘴这事没有啥办法,我家狗不爱叫,没有对应的经验。出门狗遛人的话你就得教他随行啊,不过随行要教很久才会有效果的诶。我家因为打小一直教随行就没啥感觉,出门散步什么的都很轻松。原以为是狗子大了都会变乖,后来和朋友一起遛狗有一次他捡粑粑的时候帮他拉他家大金毛,简直是拉不住,到处乱窜。我家狗在主人停下的时候都会在旁边坐着或者趴着的诶,那时候才发现教不教随行区别真的还是挺大的。

IP属地:湖北9楼2018-10-26 21:38
                  收起回复
                    看到它你就扑倒它按住 一小时不让动

来自Android客户端10楼2018-10-27 11:05
                      😂电瓶车,拉着每天跑几小时,应该就乖了(我看别人的经验,自己不养狗……)

来自Android客户端11楼2018-10-28 12:56
                        揪耳朵,耳朵是狗子痛感神经最大发达的地方

来自Android客户端12楼2018-11-13 10:29
                          扑人的时候 不要回应它 直接用膝盖把它顶开 慢慢的它就不敢兴趣了 亲热喜欢咬手的话 顺着进去掐它舌根 再不济送去训犬基地吧

13楼2018-11-13 11:56
                            再皮也怕菜刀吧,放锅里让它体验下

14楼2018-11-13 14:09