神拾之男吧 关注:8,217贴子:18,660

改定版第三章 第八十五话 再会 1

只看楼主收藏回复

好啦,开更,不过边看比赛边更,这篇六千多一点,看比赛结束的快不快了

IP属地:上海1楼2018-10-21 15:12回复
    呃!?開翻了?

IP属地:中国香港来自Android客户端2楼2018-10-21 15:16
    收起回复
      唉……何时才能见大小姐

IP属地:广东来自Android客户端3楼2018-10-21 15:20
        死亡名单,今天打完四强赛又要划掉一个

IP属地:上海4楼2018-10-21 15:44
          期待感謝

5楼2018-10-21 16:57
            3天后
            我们进行着变得安稳起来的旅途,终于来到了公爵家所在的高纳戈镇。
            但是.....到是到了,在门口发生了新的问题。
            “请再让我问一次,名字是飞殿下和龙马君,从吉穆鲁过来是为了什么?”
            “我经营着店铺,这次是来和公爵家的各位见面的”
            “我是护卫兼从者呢”
            “没有从克列班走,进到了戛纳之森的内部,收拾掉了遇到的十五位盗贼。没错吧?”
            “没错”
            “我觉得一般是会从大路走的,为什么要故意进到森林里呢?”
            “因为有段时间在那个森林里生活过。单纯的只是很怀念而已,所以才去那绕了一下。由于也兼职冒险者所以已经很习惯在森林里行走了,我觉得比起绕路要快得多”
            “原来如此....飞殿下不是冒险者的吧”
            “我在母国有服过兵役。森林中行进,护卫的技术就是在那学到的”
            “吉鲁玛鲁的军人”
            “是,原”
            “是吗是吗....”
            ....被带到关口的一个小房间之后就一直是这样子,不断地重复同样的问题。
            虽然态度很柔和,不过完全是事务性的提问。
            前世有过经验的我一眼就能看出是被怀疑了。
            话说回来,差不多可以解放了吧....
            我们解决掉的盗贼的赏金,在支付之前的确认也花太长时间了。
            在森林里住了三年和前军人就这么奇怪吗?
            ....先不管军人,森林里住了三年很奇怪的吧....但是水晶是蓝的啊。
            老实说,真的到底什么时候结束啊....恩?
            有听过的脚步声停在了门口。
            “你们好啊,打扰了。这里,哦!”
            “啊!?”
            进来的居然是休斯先生。
            这是我离开森林的原因之一,公爵家护卫的其中之一。
            “好啊龙马!久违了啊!”
            “好久不见!”
            “过来看一看真是太好了。之后交给我吧”
            离别的时候说把自己的事情和关口说一下的话立刻就会来的,原来是真的啊。
            只不过在调查的时候进来真是预料之外....
            在我这么想的时候调查的男性开口了。
            “休斯,干什么”
            “哟斯文松!还是那么认真啊”
            “要是知道我在工作就出去啊!?赶紧回去!”
            休斯先生一把抢过男性写了许多的纸,看了起来。
            “啊——,斯文松?你在意的是这个啊。这些,不是骗人的哦。我可以保证。我在春天不是快死了吗?”
            “是在护卫公爵阁下的时候吗?”
            “那个时候救我的就是这家伙哦”
            “那么的话....在森林里三年是”
            “各种各样的事情哦。并不是在当盗贼哦?话说那方面老爷也已经确认过了。总而言之让他过去吧,真的是来打招呼的。实际上也是作为客人被招待过来的”
            “....明白了。别忘了赏金”
            ....总觉得有点强行,不过总而言之好像可以平安的出去了。
            “非常感谢休斯先生”
            “有话之后再说。在这家伙还没变心之前赶紧走吧。好了,带好赏金”
            “啊,是。.....这边是飞先生的袋子”
            “请先放到店主的空间魔法里面去。放在身边很麻烦,手边的钱已经够用了”
            “我明白了,总而言之我先放进去了”
            没有空慢慢打招呼了,我们追着他离开了关口。
            来到外面的时候太阳已经下山了,星星在空中闪烁着。
            “话说真是灾难啊”
            休斯先生像是放弃忍耐一样笑了出来。
            “真的是啊....但是那位也是因为工作”
            “能这么说真是太好了。那家伙也不是坏人,只是稍微有点在意的地方就会十分地纠结....但是多亏这么做才能抓到很多就连水晶都判断不出来的犯罪者都能哦?”
            休斯先生虽然在帮刚才的男性进行圆场,不过我对于“水晶都判断不出来的犯罪者”这句话很在意。那水晶是障眼法吗?
            “该说是很随意还是什么呢,那个本来就不是用来找犯罪者的东西啊。所以没法把所有的犯罪全都给暴露出来”
            仔细一听制造这个水晶的教会,本来是为了调查有没有违反戒律才制造这个东西的。
            “杀人,诱拐,强x,盗窃,伤害....这种行为是违反神明的教诲的,这个是能看出来的。但是就算没有违反神明的教诲,也可能违反法律的吧?比如偷运。带着不允许交易的东西,把东西擅自买卖当然是犯罪,不过禁止带危险品是人类之后制作的规则。所以水晶是不会有反应的”
            这就是缺点吗。
            即使如此还能在一部分的重罪鉴别上派上用处,能当做抑制力。
            话说....总觉得一直在跟着休斯先生走,到底是往哪里在走啊?
            问了一下之后,他一下子就停了下来。
            “抱歉抱歉,只想着赶紧出来。那么,要去哪里?”
            这么说起来,这人确实是很随意的人啊....当然是个好人。
            总而言之好像是没什么目的地的样子。
            “那么知道‘喜欢马’这个名字很奇怪的旅馆吗?在那边和摩根商会的各位汇合,预定之后去造访公爵家”
            “这个的话我知道哦!是喜欢赌马的大叔弄的旅馆....喜欢马都喜欢到当成店的名字了。一定不要提起关于马的话题?漫长到让人烦啊”
            看起来是很熟悉的人,休斯先生很快乐的样子。
            路好像也很熟,一直都在小路里迅速地穿梭。
            在路上的时候。
            “哦,不是休斯吗”
            “干嘛呢~?才这时间~”
            “哦!在工作呢!”
            “工作?那为什么来这里啊”
            “是不是在偷懒啊?来喝一杯啊!”
            “休斯先~生,今天要来我家喝酒吗?”
            “免费的哦?”
            “啊——....很高兴能邀请我,不过现在正在送这些家伙呢,之后再来”
            “这孩子....难道是私生子吗!?”
            “居然!?是和谁的孩子!?”
            “才不是我孩子啊!!”
            “哈哈哈哈哈!!也是啊!完全不像啊!”
            “要是你孩子的话也太匆忙了啊!”
            “人品好像也很好的样子啊!”
            “绝对不是休斯的孩子!”
            “你们这群醉鬼说你马呢!”
            “啊啦,这不是休斯吗。下次再来哦。茶之类的还是会给的”
            “这不是杂货店的老婆婆吗。下次去的话给我准备点点心啊”
            “会等你的哦。但是点心要另外收费呢”
            一路上一直有人搭话,而且和每个人都很亲近。
            “好像不只是本地的原因呢”
            “好人呢。其他人都很信任他,很容易明白”
            虽然有点吵闹,不过走到街角之后发现了许多并列的马厩....不如说,是被并列在一起的马厩的说法更正确。我们到了和马厩差不多大小的旅馆。
            “这里就是‘喜欢马’旅馆。老爹这个时候基本是不在的啊....老板娘在吗——?”
            跟着轻佻的他进去了。
            进到里面柜台处立刻就传来了轻轻的回应。
            “在哦——,这不是休斯先生吗。怎么了?”
            “带客人来了啊”
            “你好。我是摩根商会预约的,竹林店的龙马·竹林”
            “同店,护卫的飞”
            “啊啊,有从塞尔日老爷那听过哦。房间是两个单人间,先在这个名簿上记下名字。然后晚饭怎么办?要吃的话还有点时间,虽然塞尔日老爷也在食堂里。之后是明天的.....”
            看起来是个很心急的人,一边回答不断飞来的问题一边记着名簿。
            晚饭就吃了吧。也得和塞尔日先生打个招呼。
            “龙马,我回去大屋了啊”
            “啊,已经要走了吗?”
            “啊啊,其实是要在这一起吃饭喝酒的,慢慢聊天的....可惜的是还有工作啊”
            “是吗....虽然很可惜不过也没办法了。非常感谢百忙之中抽空”
            “嘛,最近也会来大屋的,到那时候再聊吧。我也有好多想说的,再见了啊!”
            “好,请小心——!....走掉了啊”
            休斯先生如风一般离开了....想说的事到底是什么啊?
            “那个人还是老样子啊”
            “哈哈哈....啊,写完了”
            “我也是”
            “好,谢谢啊。这是钥匙,房间在楼上右面的第一间哦。吃饭去对面的食堂吃”
            老板娘指着楼梯和食堂告诉我怎么去。
            然而这周围装饰的蹄铁和马头这异样的存在让我十分在意。
            “果然很在意吧”
            “我觉得很帅气”
            “不用客气的哦!我家的老头子不断地买进来啊!二楼都是些装饰品啊画啊的,真是的受够了啊”
            看起来这里的老板对马的爱好中投入了很多钱的样子。
            “店长,要去和熟人打招呼的话先整理下服装比较好哦”
            “是呢。老板娘,我先回屋子换一下一副呢。之后马上回来吃晚饭的”
            “明白了,会去准备好的哦”

IP属地:上海6楼2018-10-21 17:40
            收起回复
              !! 跟上直播 ?

来自手机贴吧7楼2018-10-21 17:58
                又抢了一个八楼

IP属地:江苏来自iPhone客户端8楼2018-10-21 18:25
                  感谢翻译

IP属地:重庆来自Android客户端10楼2018-10-21 19:17
                    謝謝大大....

IP属地:中国香港11楼2018-10-21 21:03
                      6樓被吞了

IP属地:中国香港来自Android客户端12楼2018-10-21 21:33
                      收起回复
                        楼主辛苦了

IP属地:福建来自Android客户端13楼2018-10-21 21:57
                          6樓被吞了

IP属地:中国香港来自Android客户端14楼2018-10-21 23:33
                          收起回复
                            感謝翻譯

来自iPhone客户端15楼2018-10-22 01:28
                              6樓

IP属地:中国香港来自Android客户端16楼2018-10-22 01:39
                              收起回复