成为塔的管理者吧 关注:967贴子:608
  • 11回复贴,共1

【渣翻】1-1-3 発動

只看楼主收藏回复

作为一个新人翻译,翻译完不会回去检查一遍是常识。

IP属地:上海1楼2018-10-16 16:39回复
    听说二楼是要被献祭的存在

IP属地:上海2楼2018-10-16 16:40
      1-1-3 发动
      次日早上。
      本想帮忙做早餐准备的考助被箕月阻止了,就这么观察着两人的工作。
      嘛,说是料理但既没有料理道具也没有调味料之类的东西,基本就是处理过的动物肉进行烧烤这也单纯的事情。
      为了进行料理内容的改善全员一致同意尽早到达小镇,为此足(飞龙)的确保成了最优先事项。
      考助思考着两人的状态,发现视野中有什么杂物一样的东西在疾走着。
      (…?…不对,稍微等下,这杂物…。又不是老旧电视的画面。什么!?眼睛,有点奇怪?)
      稍微搓了搓眼睛,情况还是没有改变。
      只睁着右眼时并没有什么,只睁着左眼时杂物就在骚动着,看来是左眼出了什么问题。
      只睁着左眼,正巧视线注视着光阳。

IP属地:上海8楼2018-10-16 17:31
        果然杂物还在,下个瞬间,杂物变成了熟悉的文字,就想电脑大量输入数据一样一口气流进了大量的文字。
        大量的情报如同洪水一般奔涌进脑中,然后噗斯的被切断了,考助自身无法抵抗就这样失去了意识。
        [?…考助大人!?]
        正巧在附近的光阳察觉到了这里,虽然呼唤了自己的名字,但考助什么都做不到只能仍由身体流失。
        […然后,就到这里了吗。]
        回过神来已经站在那里了。
        似乎听到光阳从远处呼唤名字时就已经站在这里了。
        站在那里看见周围的瞬间就注意到了,这里是【常春之庭】。

IP属地:上海9楼2018-10-16 17:31
          [明明,还没有到一整天呢。]
          [真是的呢。]
          因为得到了回复便转过头去看,阿斯拉就站在那里。
          正摆着一副非常有趣的表情。
          [回到了【常春之庭】吗,也就是说我又死了吗?]
          [不不,并不是这样。这回。刚才的那个是肉体超过了自身的负荷,灵魂承受不住而到这里来避难,之类的感觉?]
          […什么、那是!?怎么回事?]
          [会好好说明的所以请先冷静下来。…从这里出去时有说过给了你一个小礼物吧?]
          回忆了一下。
          那么思索后想起来。
          [记得是左眼…左眼?难道说!?]
          试着探求阿斯拉的确认。
          阿斯拉点头。
          [是的,那是我力量的一部分。不怎么可能呢,刚降临到世界那里很快就能使用这种事情连想都没想过。而且还暴走了。]
          [暴走!?]

IP属地:上海10楼2018-10-16 17:35
            滑稽的笑着的阿斯拉这么说,考助感到惊讶而颤栗着。
            那样危险的东西就这么交给外人的吗。
            [啊。什么啊,那种态度。本来的话暴走这样的事情是不会发生的,根本就是考助你乱来的使用方法导致的。]
            对考助的这幅态度感到不满,阿斯拉的表情变得稍微有点生气。
            (那个,对不起。像您这样的美人生气的样子非常的可怕。)
            [什么!?]
            考助忘记了,阿斯拉可以做到读取思考这种事情。
            率直的道歉了。
            [十分抱歉。……那,结果,究竟怎么一回事可以拜托说明一下吗?]
            [呜呣,可以。…喂,到底让我说什么啊!]
            从立场上来看,阿斯拉讨厌考助那看起来很伟大的态度。
            […然后?]
            [才不是什么然后…哈啊,已经够了。会好好说明的所以听好了。…知道了吗?]
            [拜托了。]
            [你,记不记得在使用左眼的时候,尽情的使用了在这里教你引出神力的方法。]
            [不,那种事情…奇怪?这么说来…好像、使用了?]
            记得只有一瞬间而已。
            [使用了哟。而且还是那一瞬间,以最大出力呢。]
            […诶诶。真的吗?]
            [是真的哟。真是的…明明已经告诉你使用神力的时候要特别注意…虽然这么说看来也有点困难呢。]
            [怎么回事?]
            [简而言之,身体还没习惯使用神力这件事。在这里使用最多也只是灵魂方面能习惯呢。]
            [原来如此。]
            阿斯拉以不快的眼神看着考助。
            […真的明白了吗?]
            [放心。没关系desu。]
            老实说确实很危险,不知不觉就到这里了,本来的话…。
            […哈啊,已经算了吧。总之这回这件事,身体那方面神力已经某种程度上固定下来了我想应该没事了。]
            […嗯?没事了是?]
            [简单点说,为了不像这回一样跟笨蛋一样一口气解放能力,加了一个类似限制器的东西。如果要使用限制以上的能力,需要使用一定次数的神力与那只眼睛的力量。]

IP属地:上海11楼2018-10-16 18:21
              [哈~那还真是、便利呢。]
              [没有其他的疑问了吧。]
              [是的。给您添麻烦了。]
              被不快的看着的考助率直的道了歉。
              这之前对阿斯拉也一直抬不起头。
              话虽如此,今后还会不会像这次一样直接扯上关系,也是无人知晓的。
              [总结下来,使用左眼的时候为了不大量使用神力而多了限制,而要解除限制要大量的使用(?)左眼就好了?]
              [没错呢。大致那样理解就好了。]
              很微妙的答复呢。虽然不是完全正确但应该没有任何错误。
              总而言之使用时再探索吧。
              也不能一直依靠阿斯拉。
              [啊啦。依靠我也并不是不可以哦?]
              还是希望别再读心以后再给答复。
              (已经习惯了倒也无所谓。)
              [那么,差不多该送你过去了。你也无法一直留在这里呢。]
              […是这样吗?]
              [是的。灵魂与身体长时间分离的状态并不怎么好不是吗?]
              [我知道了。那就请送…话说,这回也不会花太多时间。]
              [是的。前一次,身体的准备,灵魂的固定之类的各种各样的事情很多呢。]
              [原来如此。那么,送走吧。]
              考助这么说的同时,阿斯拉向考助伸出了右手。
              [那么再见了。]
              阿斯拉说完话的瞬间,考助从他所在的场所消失了。

IP属地:上海12楼2018-10-16 18:22
                [主上大人!!]
                [考助大人!!]
                对二人的呼喊有了反应,考助取回了意识。
                取回意识的考助正躺在箕月的膝枕上。
                慌张的想要起身,肩膀却被压住了。
                [还没,不行哟。]
                向上窥视的考助看见箕月的表情非常的恐怖。
                为了不让眼睛对上转移了视线,却映入了两座华丽的大山而慌了起来,肩膀被压住了也动不了。
                没办法了便放弃抵抗。
                […那个,我想应该已经没事了…]
                [不行的。灵魂离开的时间相当长的原因,所以请先保持这个样子。]
                想向光阳那边求救而看过去,不用说也被击退了。
                [相当长是多久?]
                [差不多一小时吧]
                [诶!?那么多?]
                考助并没有感觉在【常春之庭】待了这么长时间。
                [是的。所以,请保持这样说明一下发生了什么。]
                [不,如果可以想先起来…]
                [“不行”desu。]
                [箕月的膝上的感觉不太好的话,要来换我的吗?]
                [趁着混乱的时候你在说什么哟!?]
                不,并不是那样的,光阳桑。
                然后箕月桑,眼睛,眼睛好可怕。被那样的眼睛看着的光阳也请别无视啊。
                如此漂亮的美人做着这样的表情,对还未习惯的考助来说十分的可怕。
                放弃起身的考助,就以这样的姿势对先前的事情进行了说明。
                结果,考助从膝枕中解放也已经是一小时之后的事情了。

IP属地:上海13楼2018-10-16 18:22
                收起回复
                  我想问问,吞楼是怎么一回事?

IP属地:安徽来自手机贴吧14楼2018-10-17 16:06
                  收起回复
                    感谢翻译

来自iPhone客户端15楼2019-01-20 07:29