蔡司吧 关注:6,967贴子:32,554
  • 13回复贴,共1

今天去溥仪配了博锐 以及 i.scription相关

只看楼主收藏回复

我在深圳,今天刚去了香港溥仪(圆方店),这次去就是为了配带有i.scription的镜片。福田坐高铁过去,高铁只要14分钟左右,但是等车,下车走路比坐车时间还长。。。 我的情况比较特殊,散光高,左眼近视600散光375 右眼近视425散光450,特别是右眼之前角膜受过伤,散光不规则,之前在深圳问过i.scription能不能用,都语言不详,心想到了香港能好一点吧。到了眼镜店,一个叫simon的小伙(全名Simon Cheung)接待的,人很细心、nice,i.profile先来三遍,发现散光机器测出的值偏大且不均衡,就跟我建议还是不要做i.scription了,很遗憾,我还想着能通过这个技术解决我多年的不规则散光。。。 既然不能,我就还是配了普通的三维博锐。之后流程就和传统眼镜店差不多,不过说回来溥仪的服务是真的好,验光很细心,也不会说你度数不够一定要加之类,还是以个人舒适为主。
镜框还是用我之前的,因为精心选的,看了店里的新框,也有些很不错的,不过价格应该都不便宜,所以也没敢张嘴问(这里有个插曲,之前去过罗湖万象城的溥仪,服务也很周到,当时问了一个lindberg的框,6k+)
这里面涉及到一个i.terminal用不用的事,simon跟我说其实三维博锐不会做过多的框体校准,臻锐才需要,但是还是让我体验了一把i.terminal数据作为参考。这个我还是比较理解,因为人带镜子的体位太多,这些机器过于硬性,参考的意义大于实践,接下来就是点瞳位,调架子等等。
接下来就是价格,我配的是1.6的,因为色散好(说色散没关系的兄弟肯定都是度数低的。。。),深圳无货,1.67起。香港好像是5200港币,银联打9折,再加上汇率,实际4208.57元。当时也想过会深圳找一家配,一个是验光500港币,配镜子就不要验光的钱,还有一个就是感觉不好意思,至少叨扰了一个半小时,就没折腾了。
现在就等下周拿镜子实际体验了,啥也不说了,静待花开!

IP属地:广东1楼2018-10-13 18:00回复
    楼主好样的,土豪!!

来自Android客户端2楼2018-10-15 00:23
      去的溥仪的基本是土豪

3楼2018-10-18 11:02
      收起回复
        还好吧 之后取镜子 在店里面听到 200度无散光 去配蔡司镜子的。。。 这才是真的浪费

IP属地:广东4楼2018-10-23 21:11
          我也有不规则散光 普通框架无法矫正重影 不知道一副iscription的眼镜多少钱啊‘’

5楼2018-12-04 18:41
          回复(2)
            楼主戴了感觉如何,我是做过激光手术的,有高阶像差和不规则,i.scription可以吗

IP属地:江苏来自手机贴吧7楼2019-02-27 14:38
            收起回复
              是个好经验 可以参考下 楼主去了深圳的溥仪嘛 大概价格区间是多少有了解下吗 我散光和你差不多

IP属地:广东8楼2019-02-28 11:44
                如果配i.scription几天可以拿到眼镜呢

IP属地:江苏来自iPhone客户端9楼2019-03-01 10:35