九歌文学吧 关注:3,381贴子:218,432
  • 13回复贴,共1

【同步诗词创作】九歌文学社第二期:忽然而已

只看楼主收藏回复

怀念啊 我们的青春啊。。。。。

IP属地:吉林1楼2018-10-11 14:22回复
    忽然而已
    (红袖短诗)
    忽然深秋
    忽然想你
    忽然就楞在风中
    茫然四顾 不知所以
    微凉的往事渐起
    那个城 那个人
    那些月光下流淌的诗句
    那枚躺在扉页里的 红色的相思
    好像 你的信还在路上
    你掌心的温度还在手里
    可是 怎么转眼天就凉了呢
    原来一切的一切啊
    不过 忽然而已

IP属地:吉林2楼2018-10-11 14:23
      ……

来自Android客户端3楼2018-10-11 14:26
      收起回复
        求来金砖一块。。。@满志强man
        忽然而已
        忽然深秋
        忽然想你
        忽然就楞在风中
        茫然四顾 不知所以
        微凉的往事渐起
        那个城 那个人
        那些月光下流淌的诗句
        那萦绕在枫叶里的相思曲
        好像 你的信还在路上
        你掌心的温度还在手里
        可是 怎么转眼天就凉了呢
        原来一切的一切啊
        不过 忽然而已

IP属地:吉林来自Android客户端4楼2018-10-11 17:36
          忽然而已
          当我看到你的佳构
          一阵唱和的意澜
          忽然在心河涌起
          在这个金秋
          我要绽放菊花的千姿百态
          让红枫衬托我的娇艳,富丽
          可是,当我放眼窗外
          那美好百果园
          很多果实还未成熟
          我的情绪骤然低落
          沮丧地放下了
          手中的闲笔

IP属地:湖北来自Android客户端6楼2018-10-13 04:26
          收起回复
            《忽然……》
            与十月无关,只因我偶然走过蜀关;
            走过牟阳故城、走进九歌、走进你悄悄缠绕的柔情
            看你被风儿撩拨的脸颊,片片绯红;
            那燃烧的激情呀,早已点燃了整座山峰!
            我静在你火红的柔情里,群山忽然以沉默的艳丽向我围拢
            被季节渲染的何止拥抱?
            风沙沙雾弄娇姿,画眉含黛,枫惹秋顰……

IP属地:陕西7楼2018-10-13 22:11
            收起回复
              现代诗,不敢插嘴。

IP属地:河北来自手机贴吧8楼2018-10-17 21:43