圣者无双吧 关注:10,017贴子:12,828

213 空中之旅

只看楼主收藏回复

本话一水。
因为太水了忍不住在后面吐槽,并且担心其可能性。
……应该不会成真吧?

IP属地:广东1楼2018-10-10 08:12回复
    213 空中之旅
     飞艇保持目测一百米左右的高度一直向圣都飞行。
     但是,速度是五段中最高的,没错,是全速前进。
     要说为什么的话,就得回溯到两小时之前。
     刚开始飞行的时候因为前进太过顺利而感到惊讶,同时也为交通工具能在天上飞而感动。
    「好厉害哦,多兰」
    「库库库。之后等习惯之后再加速前进就好」
     这么说完多兰移动到空着的位置上。
     改变视野,看着森林和山脉的方向,我的心情感觉看到的东西全部都很新鲜。
     飞艇一阶段模式就这么飞行时,达到马慢跑的速度。
     时速大概三十公里左右吧?觉得这样实在太慢,确认没有城市和人和马车后,抚摸水晶前方。
     然后,一口气加速到可以匹敌福雷诺瓦拉着马尔们奔跑的速度。
     看来这五阶段模式,每阶段都会提升三十公里的时速。
    (译者:最高时速150公里,算快还是慢呢(思考))
     要没有风,就没办法切实的感受到那个速度,感觉就像摩托或汽车呢。
     想到这里,觉得自己还拿上辈子的东西作比较怪怪的,慢慢的就解除了紧张感。
    「多兰你们追我们的时候,用的哪阶……什么速度?」
     说哪阶段好像很难懂,就试着直接说什么速度了。
    「那个是三速呢」
     多兰完全没有抵抗,回答是三速了。
    一定是全力接近骑在福雷诺瓦背上的我,所以得用那以上的速度吧。
     我小心翼翼的,升到了三速。
    「我知道了,那么升到三速了哟」
     于是我升到了三速。
     到这里为止都还很普通。
     但是,这之后出现了升到三速以上的原因了。
     首先是习惯了。
     米拉多尼到圣都的道路都没有高度超过一百米的障碍物,不管有没有风,飞艇都能没有摇晃地飞行。
     感觉就像是在铺设了笔直的高速公路上跑一样,因为机身很安定,也不用担心滑倒之类的。
     非说注意之处的话,大概就是防止飞鸟撞机和魔物吧,还是很轻松的。
     接着是时间。
     被加尔巴先生施加了无言……的压力。
     说不定不会被处刑,但大概在想象拷问卡多利姆小姐吧,一直在嘟哝着「一秒也好,想要快点去救她」,听起来就像是诅咒一样。
     然后不管谁都不敢跟那个加尔巴先生搭话,都忍耐着那压力。
     最后是……师傅。
     本来捉弄那个加尔巴先生的事是由师傅来负责的。
     那个师傅到刚才为止还在聊天,现在变得简直就像借来的猫一样。
    (译者:借りてきた猫:一反常态,不过看句式似乎直译更适合,所以就这样了。)
     是因为睡眠不足吗,看着好像晕车一样,就算施放了回复魔法,脸色也很快变差,扔下一句「可以的话就快点去圣都」,到独立房间去了。
     这之后珀拉和莉茜安去做魔道具,莱奥内尔他们和纳蒂亚莉蒂亚为了询问这三个月的详细情况和公国布兰修的情报,出去食堂了。
    (译者:一溜烟都跑了的各位)
     因为这重重理由,提升阶段全速前进,但是最开始还觉得速度很快,等眼睛慢慢习惯的时候,经过了昨天早上路过的村子。
     因此我想,最快再几个小时就到圣都了吧。
     实在没办法分心,但我为了能够有余裕思考,以防万一和留在操纵室的多兰搭话,问问之后准备做什么。
    「多兰,刚才开始就在做什么?」
    「在实验路西耶鲁大人以前说的,可以检测魔力的魔道具」
     那个是在去矮人王国时说的东西吧?记得设计那个的确实是莉茜安。
    「……那个是莉茜安做的吧?已经完成了吗?」
    「不,只是试作品。精度也很低,完全没法用」
    「这样啊。扩张这个船的空间的珀拉也是,两个人都很努力呢」
    「啊啊。既有朋友,也有对手,也有协力者。真的很感谢路西耶鲁大人」
    「那么我也很感谢多兰还有大家呢」
    「是吗」
     总觉得这么嘟哝的多兰的声音在笑。
     和多兰的这些聊天让加尔巴先生的嘟哝诅咒减弱后,我又弱弱的平安行驶了两个小时。
     已经渐渐能看到圣都了,我依照距离慢慢的减速。
    「加尔巴先生,可以去叫师傅起来吗?」
    「了解」
     加尔巴先生这么说着,快步走出操纵室。
    (译者:这种从者风行动方式是…………?)
    「呼。要继续接近,会有被冒险者们看到的可能性,搞不好还会以为教会本部被敌袭了……」
     感觉不到加尔巴先生的紧张的气氛,我出了口气后,开始思考飞艇的落地点。
    「有什么好烦恼的。就这么去到教会本部不就好了」
    「不,我觉得这样会被以为是敌袭而被攻击的」
    「只要没有能砍断矿石的家伙在,根本就不会受到什么攻击」
     啊咧?不知怎么的感觉多兰好像很好战,是神经过敏了吗?
    (译者:论战斗狂的传染性.jpg)
    「……现在飞艇魔力充足,但是不思考如何逃离不行,所以还是停在圣都外……」
    「路西耶鲁,停在教会里」
     正想把自己的想法传达给多兰时,听到有声音从后面传来。
    「……师傅,已经没事了吗?」
     后面以师傅为首,大家基本都在了。
    「哦,想久违地大闹一场时,不知怎的就好了」
     师傅笑了,但降落在教会本部只能感觉到不妙。
    (译者:……为了大家安全拼死治好师傅的双运老师,双运老师辛苦了)
    「师傅,确实在训练场的话能让飞艇着陆,但搞不好马上就得要战斗哟?」
    「这也不是什么坏事吧?所以堂堂正正的开进去就好了吧。这之后要是教会的家伙们攻击的话,总之打翻全部人,然后把下命令的家伙抓住不就好了吗?」
    「确实,要袭击少数人结果复仇不成反被揍的话,那些家伙也会因为太丢脸而不敢泄露到外部,这不挺好的吗」
     这两人的思考方式真的很飞跃,但是不知道为什么听起来却没什么不对,真不可思议。
    (译者:论战斗狂的传染性v2.jpg)
    「嘛,下命令的家伙就交给我吧」(←译者:根据后文这是加尔巴)
    「不能杀了哟?毕竟要交给教皇大人裁决」
    「没问题哟。不过会让他后悔活着呼呼呼」
     加尔巴先生露出黑笑,我别开视线,思考飞艇降落后的事。
    「……如果是飞艇得马上收进魔法袋吧,然后到那时多兰、珀拉和莉茜安能跟骑士团战斗吗?」
    「有点难。魔物的话可以全力上,但要不杀的话,就没办法使全力,只能防御了吧」
    「纳蒂亚和莉蒂亚,可以保护包括多兰在内的三人吗?」
    「不知道骑士团有多强,所以也没法说……」
    「会尽可能去做的,不过……」
     话说回来确实,两人都没跟骑士团打过呢。
    (译者:……仿佛多兰打过……作者真的有想过给这两人加好感吗?)
    「要真的得打的话,首先会用区域屏障和回复魔法支援的,但可以的话我希望不要战斗。然后这次的是也有不确认不行的事,所以希望能约定在此之前我们这边绝对不能先出手」
    「是有什么吗?」
    「是的。如果有万一,也想过得和骑士团以外的东西战斗,到时就拜托师傅还有大家了。啊,加尔巴先生去找卡多利姆小姐也没所谓」
    「谢谢」
    「不,这次也包括了我想划清界限的意味,请别在意」
     我笑着这么说后,刚好飞艇到达圣都的上空。
     向下看,圣都的居民们好像一脸惊讶……的,虽然不清出是不是,不过好像都停下来看着这边
     飞艇就这么飞到教会本部里面的打训练场时,确认到有一大堆骑士们在。
    「虽然实在没想到会有那么多骑士团在,不过,就这么上了哟」
     但是没人回应的话。
     我感到疑惑回过头后,刚才还在的师傅们的身影已经不见了。
    「诶,大家都战意满满吗?」
     尽管稍微有点寂寞,但作为初次着陆,小心翼翼的注意着安全,成功平安着陆了。
    「哈~完全没有时间休息啊。但是这个要怎么停?」
    (译者:……?慢着,莫非飞艇现在正在训练场乱窜?)
     把手从水晶上拿开,但没有马上停止,心惊胆战后,大概十秒左右动作停止了。
    「停止就好。那么上吧」
     我走到升降机后,下定决心全力完成教会的最后的一件事。
    =====================译者的吐槽=====================
    到现在为止,已经明确是犬科兽人的角色及婚恋经历:
    1.白狼的血脉:主角君救了他们的命而钟心(忠心)主角君→主角君离开米拉多尼后不知怎的和主角君曾喜欢上但对主角君无恋爱念头冒险者工会接待三人组成婚
    2.柯菲:被捕后被主角君与新师傅们感化而忠心主角君→在露米娜挤入后宫三房后莫名喜欢上了无恋爱对象的古蒂
    3.加尔巴:重镇三基友,因为主角君很萌而在米拉多尼和伊艾尼斯各种照顾主角君→在主角君去涅尔达鲁中途不明原因的爱上了主角君毫无感觉的卡多利姆
    然后根据这个规律,目前出场比较熟面孔的单身犬科兽人就只剩古尔加了
    然后再依照这个规律,估计下次会和米拉多尼的治愈师工会的库露露
    ……如果依主角所言带走师傅让古尔加当冒险者工会会长的话,米拉多尼城两大贤者景点(主角君唯二呆过的地方)都在这夫妻掌握下
    于是不明真相的冒险者和治愈师们就会因贤者吸引而一进去就遭遇物体X毒手……
    (因太恐怖而中止继续思考的译者)

IP属地:广东2楼2018-10-10 08:13
      感谢翻译

IP属地:广东来自Android客户端3楼2018-10-10 08:15
        我是沙發

来自iPhone客户端4楼2018-10-10 08:15
          感謝翻譯 採真接空降至敵陣中心

来自iPhone客户端5楼2018-10-10 08:22
            感謝翻譯

来自iPhone客户端6楼2018-10-10 08:45
              感謝翻譯,主角感情線真的低~~

本楼含有高级字体7楼2018-10-10 08:52
                感谢翻译

IP属地:北京来自iPhone客户端8楼2018-10-10 09:01
                  遭受物体x的,沉重攻击

IP属地:山西来自Android客户端9楼2018-10-10 10:39
                    单身犬科兽人.....一個很令人莫名感觸的名詞

10楼2018-10-10 10:59
                      說好的物體X呢

IP属地:中国台湾来自Android客户端11楼2018-10-10 12:43
                        翻譯君辛苦了

来自iPhone客户端12楼2018-10-10 12:55
                          翻譯君思考得真可怕

IP属地:中国香港来自Android客户端13楼2018-10-10 17:09
                            物體X如果出現在哥布林殺手的世界裡感覺哥殺會很長用

来自手机贴吧14楼2018-10-10 19:21
                              翻譯君的吐槽還一樣有趣
                              每次看我都會忍不住偷笑
                              (译者:论战斗狂的传染性v2.jpg)

来自手机贴吧15楼2018-10-10 20:36